[사업계획서] 냉동 수산물 전문 도매점

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.08.21 / 2019.12.24
  • 29페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
조사목적
시장분석
제품분석
경쟁상황
유통경로 분석
마케팅전략
요리방법설명회 및 시식회 행사일정
본문내용
조사목적

-마산 창원 진해지역의 대형할인마트와 백화점의 증가로 인한 재래시장의 불황 속에서 다양한 마케팅 전략으로 소비자들의 인식 변화를 통해서 재래시장의 활성화를 고취시고 어시장 내 동일업종 상회와의 경쟁에서 기존 고객을 유지시킴과 동시에 새로운 고객을 유치하여 매출액을 증가 시키는 것이 우리 조의 최종 목적임

시장분석

소비자들의 입맛이 고급화됨으로 수산물 소비량이 증가
한·일, 한·중 어업회담의 결과로 인한 조업 구역 축소 수산물 공급 부족현상이 일어나 가격의 증가 예상
소비축소의 우려가 있지만 1인당 수산물 소비가 계속 증가
냉동수산물의 판매의 증가가 지속될 것으로 예상됨


제품의 개량의 필요성 유무와 개량의 기본방향

소비자의 대부분이 가격과 신선도를 기준으로 수산물을 구입
가격을 낮추는 대신 많이 판매하자는 박리다매의 원칙을 기본바탕으로 함
신선함을 결정하는 유통시간을 최대한으로 줄이는 것을 마케팅의 기본방향으로 한다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 컵누들 전문점 [컵면]
  • 사업체와의 차별적 요소 개발 → 저렴하면서도 질적으로도 훌륭할 수 있는 점WT 전략지역적 특산물과 같은 가치를 창출 → 새로운 먹거리 문화7. 생산 및 시설 계획(1) 생산 계획① 소스데리야끼 소스, 칠리소스. 고추볶음소스, 갈릭소스, 토마토소스는 원재료를 구입하여 미리 조리한 뒤 아래사진처럼 매장 내에 비치해 놓는다.②면밀가루와 계란을 이용하여 면을 만들고 이를 뽑아 면을 만든 뒤 숙주나물과 함께 미리 데쳐놓는다. 면 만드는 법(3~4

  • 수산물 판매 창업계획서
  • 사업개요2. 사업내용3. 시장조사및 분석4. 결제5. 운송 및 물류6. 보안 및 인증7. 약관 및 클레임완도친구(http://www.wando79.kr/)장점: 전복 쇼핑몰 시장에서 인지도가 높고 양식전복과 자연산 전복을 모두 취급함과 동시에 다양한 규격의 선물세트까지 판매하는 등 다양한 전복 구성을 판매하고 있다. 전복 전문 쇼핑몰의 일반적 특징인 다른 종류의 해산물 및 건어물 취급이 없는 것의 한계를 넘어 김, 미역, 멸치 등 다양한 소비자의 욕구를 충족시키고

  • [마케팅] 총각네야채가게 마케팅분석
  • 마케팅 플래닝』거름, 2003안광호, 이진용 저 『브랜드 파워』 한언, 1997김영한, 임희정 저 『웰빙마케팅-1200조 시장을 선점하라』 다산북스, 2004방규식, 김택균, 이용훈 저『대한민국 장수기업의 조건』해토, 2003하우석 저『하고싶다 하고싶다 하고싶다』다산북스, 2003노장오 저 『3일이면 나도 브랜드 전문가』21세기북스, 2004유필화, 김용준, 한상만 저 『현대 마케팅론』박영사, 2005Kotler, Armstrong, Principles of Marketing, Prentice Hall, tenth edition, 2004- 30 -

  • [식품유통론] 식자재 산업의 현황 및 실태와 전망
  • 전문성과 브랜드 경쟁력을 갖추지 못하고 있으며, 규모의 영세성으로 고질적인 인력난과 낮은 노동생산성 문제를 나고 있다. 이에 정부는 가맹사업법, 식품안정전성에 대한 책임, 그리고 세무투명성 등 관련 사업 규제를 강화하고 있으며, 이는 대규모 자본력과 전문 인력을 보유하고 있는 기업형 외식업체가 사업하기에 보다 유리한 환경을 만들어 주고 있다. 그에 따라 외식 업체의 대형화, 기업화 경향이 나타나기 시작했다. 현재는 대기업과 프랜차

  • [인터넷무역] 무역업창업에서 김치의 수출까지
  • 전문발송 │└─────┘13. 선적에 대한 통지당사는 인도받은 상품을 선적하기 위해 국내의 항공사들의 운임 및 스케쥴을 조사 하여 S/R을 면장과 함께 송부하였다.위의 SHIPPING REQUEST에 의거하여 항공사는 AIR WAY BILL을 발급하여 당사에게 송부하였다.당사는 선적 당일 VONS/VONS PAVILLIONS에게 아래의 내용으로 선적 통지를 FAX로 송부 하였다.SPICY CO., LTD.SHIPPING ADVISEL/C NUMBER : 1234/5678COMMIDITY : lactic acid bacteria KimchiQUINTITY : 1,000 KGSAMOUNT : USD 49,800.00ON BO

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.