호프집 사업계획서- A+ 받은 레포트 입니다.

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.12.05 / 2019.12.24
  • 24페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 사업의 개요

1.1 사업배경
1.2 회사현황
1.3 향후전망
1.4 사업요약

2. 판매제품소개

2.1 주류
2.2 안주류

3. 시장현황 및 전망

3.1 시장규모 및 전망
3.2 경쟁업체 현황

4. 부문별 사업계획

4.1 입지계획
4.2 시설투자 계획
4.3 영업계획 (마케팅 계획)
4.4 원부자재조달 계획
4.5 종업원 채용 및 조직도

5. 소요자금 및 자금조달 방안

5.1 추정소요자금
5.2 자금조달 방안

6. 추정재무제표 수립

6.1 추정대차대조표
6.2 추정손익계산서
6.3 손익분기점 매출분석
6.4 추정현금흐름표

7. 사업상 유의사항 및 결론

7.1 사업상 유의사항
7.2 결론

본문내용
장기적인 경기침체에도 불구하고 소비자의 음주소비는 줄지 않고 있다. 이 를 근거로 호프집 창업을 결정하게 되었고 다수의 경쟁업체가 존재하기 때문에 특별한 소비자 전략을 이용하여 경쟁력을 높여 우위 확보가 가능 하다.
새로운 호프집의 시스템으로 채팅과 부킹을 혼합한 시스템으로 운영한다.
최초 입장은 남녀 혼성으로 할 수 없고 남자, 여자 따로 입장 할 수 있다. 이리 하여 채팅 시스템으로 남녀가 자연스리 합석 할 수 있다로고 유도하 고 체인 연계 시스템으로 한번 온 고객을 꾸준히 오게끔 할 수 있도록 한 다.
이는 사전에 업주 경영방침으로 공고를 하여 이를 수긍하는 고객에 한하여 호프집 입장을 가능하게 만드는 것이다.
고객들은 처음에는 호기심에 방문했다가 새로운 합석문화를 보고 재미를 느껴 다시 방문하게 되는 것이다. 새로운 사람과 술도 마시고 부담 없이 얘기도 나누고 아니면 그냥 분위기만 느낄 수 있는 새로운 공간에 신선함을 느낄 수 있게 되는 것이다. 술을 즐기기 보다는 화목하고 생동감 있는 분위기를 만들어 가는데 주안점을 둔다.
색다른 사람들과의 만남과 술, 그리고 음악이 있는 흥겨운 호프집!
누구나 모든 것을 잠시 잊고 편하게 여유를 즐길 수 있는 오감+
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.