[곡류가공실험] Walnut & Apple pie(호두와 사과파이) 만들기
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.07.09 / 2019.12.24
- 10페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
추천 연관자료
- 목차
-
1. 실험날짜
2. 제목
3. 실험목적
4. 배합표
5. 제조방법 및 유의사항 (Straight Dough Method)
6. Note
7. Discussion
- 본문내용
-
7. Discussion
- 호두파의 믹싱중에 마가린을 먼저 콩알만한 크기로 자른 후 밀가루를 혼합해 준다.
- 믹싱 후 비닐로 덮어서 휴지를 시켜 주는데 이는 글루텐을 연화시켜서 표면적을 엷게 피어 성형을 용이하게 해준다.
- filling을 할때에 계란이 익지 않도록 흑설탕을 녹인 물의 온도는 40℃정도로 식혀준 다음에 계란을 넣어준다. 이후에 체로 불순물을 걸러준후 종이를 위에 덮어서 거품을 제거한다.
- 애플파이는 사과를 잘라줄 때 일정한 크기로 깍두기 썰기 해야하며 , 크기가 제 각각이 되버리면 익기가 고르지 않게 된다.
- 사과물을 연한 죽 상태로 만들 때 옥수수 전분과 결합하게 되는데 열이 너무 세면 전분호화로 누릉지처럼 눌러붙게 되므로 약한불로 해 준다.
- 분할시에 0.3~0.5cm 정도의 두께로 밀어 펴주며, 최소한으로 만지도록 한다.
- 팬닝시에 팬에 반죽을 올려놓는다. 굽기중에 반죽이 부풀어 오르므로 바닥에 포크로 구멍을 내주며 너무 구멍이 많이 생기면 액이 밑으로 흐르게 되고, 또 너무 구멍이 없으면 덜 익기도 하므로 적당히 내 주도록 한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
- [생화학 실험] TLC를 이용한 아미노산의 적정실험
- 광결정(Photonic crystal)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.