[곡류가공실험] Walnut & Apple pie(호두와 사과파이) 만들기

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목차
1. 실험날짜
2. 제목
3. 실험목적
4. 배합표
5. 제조방법 및 유의사항 (Straight Dough Method)
6. Note
7. Discussion
본문내용
7. Discussion
- 호두파의 믹싱중에 마가린을 먼저 콩알만한 크기로 자른 후 밀가루를 혼합해 준다.
- 믹싱 후 비닐로 덮어서 휴지를 시켜 주는데 이는 글루텐을 연화시켜서 표면적을 엷게 피어 성형을 용이하게 해준다.
- filling을 할때에 계란이 익지 않도록 흑설탕을 녹인 물의 온도는 40℃정도로 식혀준 다음에 계란을 넣어준다. 이후에 체로 불순물을 걸러준후 종이를 위에 덮어서 거품을 제거한다.

- 애플파이는 사과를 잘라줄 때 일정한 크기로 깍두기 썰기 해야하며 , 크기가 제 각각이 되버리면 익기가 고르지 않게 된다.
- 사과물을 연한 죽 상태로 만들 때 옥수수 전분과 결합하게 되는데 열이 너무 세면 전분호화로 누릉지처럼 눌러붙게 되므로 약한불로 해 준다.

- 분할시에 0.3~0.5cm 정도의 두께로 밀어 펴주며, 최소한으로 만지도록 한다.
- 팬닝시에 팬에 반죽을 올려놓는다. 굽기중에 반죽이 부풀어 오르므로 바닥에 포크로 구멍을 내주며 너무 구멍이 많이 생기면 액이 밑으로 흐르게 되고, 또 너무 구멍이 없으면 덜 익기도 하므로 적당히 내 주도록 한다.

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  • 메뉴관리 케이크
  • 메뉴관리 p.161 해석1. Apple cake 사과 케이크2. Peach cake 복숭아 케이크3. Marble cake 마블 케이크4. Banana Layer cake 바나나 레이어 케이크5. Boston Cream Pie 보스턴 크림 파이6. Chocolate Marshmallow Layer cake 초콜렛 마시멜로 레이어 케이크7. Chocolate Walnut Layer cake 초콜렛 호두 레이어 케이크8. Coconut Layer cake 코코넛 레이어 케이크9. Fudge Layer cake 퍼지(설탕버터우유초콜릿으로 만든 물렁한 캔디) 레이어 케이크10. Lemon Marshmallow cake 레몬 마시멜로 케이크11. Lady Balt

  • 메뉴관리론에 대해서
  • salad :러시아식 샐러드Brandied dates: 브랜디 날Salted nuts:소금에절인 견과류 , pickled walnuts 소금물에 절인 호두나무Chow chow:중국김치, mustard pickles:겨자에 절인 피클Radish roses:빨간색 서양 무Sliced tomatoes:얇게 썬 토마토Sliced cucumbers:얇게 썬 오이Palm hearts: 야자나무를 둥글게 짜른 것Pickled onions:식초에 절인 양파Artichoke hearts(in oil with cold mustard dressing):둥글게 짜른 아티초크Sliced egg with Hartford sauce:얇게썬 계란과 하드퍼드소스Anchovy canape:멸치카나페

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