[의학계열] 탄수화물이 인체에 미치는 영향

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.08.20 / 2019.12.24
  • 2페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목차없습니다.
본문내용
그러나 근육에있는 글리코겐은 분해되어 포도당이되면, 정확히는 글루코스1-인산 형태로 분해됩니다.
즉 포도당의 1번탄소에 인산(P)기가 결합되어있습니다. 이 인산은 전하를 띄기에 세포막을 통과하지 못해서 근육에서 분리된 포도당은 근육세포에만 머물수있죠(간은 이 인산기를 제거할수있는 효소를 가지고 있어서 혈액으로 이동가능합니다.) 그렇기 때문에 강도가 높은, 웨이트나 운동경기중에는 근육에있는 글리코겐을 분해해서 우리가 몸을 움직이게 되는것입니다. 그렇기때문에 평소에 충분한 탄수화물의 보충이 이루어지지 않으면 운동을 얼마하지 않았는데도, 금새 포도당이 고갈되서 근육이 떨리고 자유히 움직이지 못하는 것입니다.
또 운동을 크게 유산소운동과 무산소운동으로 나눌수도 있습니다.
그래서 운동선수들은 근육량을 늘리는이유가, 근육량이 많다는거는 근육세포가 많다는것 이고 근육세포가 많다는것은 근육에 저장된 에너지가 풍부하다는 것입니다.
참고문헌
참고 문헌 없습니다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 이걸 내가 1500원을 썼다니
  • 14095***
    (2020.04.24 17:52:38)
회원 추천자료
  • [운동치료학] 고온, 고지대에서의 운동처방
  • , 빨랫감 널어놓기 등으로 자연적 습도를 유지한다. 또한 피부건조에 의한 손상을 예방 및 치료하기 위해 상비약(입술약, 피부연고, 핸드 크림 등)을 준비한다. ※참고 도서 및 문헌1.혹서의 건강영향(Heat Wave and Health)- 단국대학교 의과대학 예방의학교실 (조교수 권 호 장)2.3.고온에서의 운동 중 신체적응능력과 운동처방에 관한 연구 - 위승두, 이진영, 조영기.4. 두산백과사전 EnCyber & EnCyber.com

  • [식생활과 건강] 커피와 차
  • 미치는 영향>화장품에는 주로 녹차의 수용성 추출액을 주체로 화장수나 크림 등에 첨가되고 있는데 주로 자외선에 의한 광용혈 작용의 억제 수렴작용, 항산화 작용, 소취 작용, 항균 작용과 염증의 예방효과가 있다. 이러한 효과를 나타내는 주성분은 에피칼로카테킨 등의 카테킨 성분으로 이들 성분은 단백질에 대해 치화성이 있어 응고하기 때문에 오염된 각질층에 대한 세정 효과와 더불어 세균의 증식이 억제되고 몸의 냄새를 방지하는 작용을 하

  • 유전자 조작 농산물
  • 인체에 미치는 영향에 대한 구체적인 피해사례와 부작용 관련 실험들이 현재도 진행 중이고, 실제 유전자 조작 식품을 섭취한 쥐의 경우 면역체계가 약화된다는 연구결과가 나와 있는 상황이다. 이와 같은 인체에 미칠 영향에 우려한 세계 각국에서는 각기 다른 형질과 그 첨가량에 대하여 법으로서 규제하고 있는 부분이 많다. 이에 따라 농산물 수입 및 GMO 함유 상품에 대한 표시제도등 각국에서 논란 및 관련 법률들이 정제되고 있는 상황이다.제 4절

  • [식품위생] 트랜스 지방의 유해성 분석 및 인체에 미치는 영향
  • 인체에 미치는 영향은 양적으로는 포화 지방을 우리가 많이 섭취하기 때문에 임상적인 결론은 같을지 모른다는게 학자들의 의견이다.누구나 이런 지방의 섭취를 줄이고 관심을 가져야 하는 것은 사실이지만, 특히 의사에게서 LDL-C가 높다고 경고 받은 사람은 우선적으로 지방 섭취를 줄이는 것은 물론 먹는 음식의 칼로리와 섭취량도 많이 줄이는 것이 현명한 결정이라 한다.앞으로 우리 사회에서도 음식물 포장에 정확한 영양 정보가 표기되면 음식물

  • 트랜스 지방 레포트
  • 영향을 주어 저혈당증, 고혈당증을 유발하고 뇌의 구성성분인 오메가-3-지방산을 파괴하는 등 인체에 많은 부정적 영향을 미치고 있다.(3) 트랜스 지방의 사용 현황그동안 우리는 트랜스 지방과 얼마나 밀접한 관계를 맺었을까? 우리 주위에서 얼마나 많은 트랜스 지방이 사용됐었는지 트랜스 지방의 사용현황에 대해 보면 비스킷, 쿠키 등을 제조할 때 반죽과 버터, 빵이나 과자를 바삭바삭하고 부드럽게 만드는 역할도 하고 있다. 또한 빵 반죽이나 버

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.