동맥경화의 증상과 식이요법 발표자료(사례중심)
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서울대학교 식품영양학과
동맥경화의 관한 사례를 중심으로 증상과 식이요법 발표자료입니다.
교수님께서 체계적으로 정리하였다고 칭찬하신 자료입니다.
믿고 구매해주세요^^
- 목차
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1. 동맥경화의 원인
2. 동맥경화의 증상
3. 콜레스테롤과 중성지방
4. 동맥경화의 식사요법
5. 동맥경화의 사례분석
- 본문내용
-
동맥경화 지방 식사요법 원리
콜레스테롤과 포화지방산이 많은 식품 제한
총 열량 중 지방의 비율 30%
지방산의 비율 1:1:1 = polyunsaturated : monounsaturated : saturated fat
콜레스테롤은 1000kcal당 100mg 혹은 하루 300mg이하 섭취
환자의 식사 패턴
아침 - 달걀요리, 통조림 고기 볶음, 마가린을 바른 토스트 1조각, 주스, 설탕을 넣은 커피
점심 - 햄버거, 감자튀김, 설탕을 넣은 커피
후식 - 파이 한 조각, 케이크
저녁 - 육류, 어류, 감자와 데친 채소, 샐러드는 먹지 않음,
후식 - 푸딩, 아이스크림, 젤리
간식 - 치즈, 크래커, 아이스크림, 저녁에 남은 육류, 샌드위치, 청량음료
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