[기능성 식품학] 마늘

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목차
1. Introduction
2. Chemistry of Garlic
3. ADME of Garlic
4. Toxicity
5. Health benefit
6. Conclusion
본문내용
Introduction

Mad for Garlic

Time 선정 세계 10대 건강식품
가식부분의 수분 79%, 연간 공급 가능한 채소
우리나라 국민 식생활에 꼭 필요한 조미료

Garlic’s History

고조선의 건국 신화: 곰이 인내하며 먹어 여자가 되었다는 신화의 의미
본초강목: 강장, 강정, 정장, 변비 ,식욕증진, 보온, 항균, 구충, 혈압강하, 신경안정 등에 약효가 있는 약용으로 기록

고대 그리스 시대의 히포크라테스: 마늘의 신비로운 약효를 믿어 변비, 피부병, 자근근종을 치료
고대 이집트 시대: 거대한 피라미드를 쌓은 노예들은 스테미너 보강을 위해 마늘을 먹었다고 전해
서양에서는: 싸움터에서, 기원전 4세기 알렉산더대왕이 이끄는 군대는 마늘을 먹어 연승, 18세기 페스트 전염병의 치료약으로 마늘을 , 제1차 세계대전 중에 영국군에서는 부상병들의 상처와 화농을 치료
참고문헌
1) 마늘(하루 다섯 톨의 자신감), 이보은, 정지천
2) 마늘 민간요법, 나가이 가쓰지
3) 인천상공회의소, 인참비지니스뉴스, 2007년 3월호, pp.42~43.
(www.incham.net/upfiles/webzine/incham_0703_8.pdf)
4) http://nalraria.tistory.com/1089

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  • 자료는 많으나 알아보기 힘드네요,,ㅜㅜ
  • yooni***
    (2009.10.26 00:37:08)
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