[기능성 식품학] 마늘
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.10.28 / 2019.12.24
- 26페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. Introduction
2. Chemistry of Garlic
3. ADME of Garlic
4. Toxicity
5. Health benefit
6. Conclusion
- 본문내용
-
Introduction
Mad for Garlic
Time 선정 세계 10대 건강식품
가식부분의 수분 79%, 연간 공급 가능한 채소
우리나라 국민 식생활에 꼭 필요한 조미료
Garlic’s History
고조선의 건국 신화: 곰이 인내하며 먹어 여자가 되었다는 신화의 의미
본초강목: 강장, 강정, 정장, 변비 ,식욕증진, 보온, 항균, 구충, 혈압강하, 신경안정 등에 약효가 있는 약용으로 기록
고대 그리스 시대의 히포크라테스: 마늘의 신비로운 약효를 믿어 변비, 피부병, 자근근종을 치료
고대 이집트 시대: 거대한 피라미드를 쌓은 노예들은 스테미너 보강을 위해 마늘을 먹었다고 전해
서양에서는: 싸움터에서, 기원전 4세기 알렉산더대왕이 이끄는 군대는 마늘을 먹어 연승, 18세기 페스트 전염병의 치료약으로 마늘을 , 제1차 세계대전 중에 영국군에서는 부상병들의 상처와 화농을 치료
- 참고문헌
-
1) 마늘(하루 다섯 톨의 자신감), 이보은, 정지천
2) 마늘 민간요법, 나가이 가쓰지
3) 인천상공회의소, 인참비지니스뉴스, 2007년 3월호, pp.42~43.
(www.incham.net/upfiles/webzine/incham_0703_8.pdf)
4) http://nalraria.tistory.com/1089
자료평가
- 자료는 많으나 알아보기 힘드네요,,ㅜㅜ
- yooni***
(2009.10.26 00:37:08)