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식품공학 및 실험Ⅱ 식품공학 당근의 열풍건조.hwp◉실험제목당근의 열풍건조◉실험목적◉실험이론1. 식품의 건조식품의 건조(drying 또는 degydration)란 식품 중에 존재하는 수분을 증발이나 승화시켜서 제거하는 단위조작이다. 건조과정에서는 수분의 증발에 필요한 잠열을 공급하기 위한 열전달
45페이지 | 3,400원 | 2012.03.21
증발되므로 건조가 진행될수록 표면은 용질 농도가 높아진다. 만약 표면의 용질농도가 크게 증가하면 내부와 표면간의 현저한 농도차이로 오히려 용질이 내부로 확산되는 경우도 생기게 된다.수축현상은 식품 전체에 일어나는 현상으로 그 중 가장 심하게 일어나는 곳은 표면부위이다. 이 현상은 가
69페이지 | 3,500원 | 2012.03.21
단일 효용 상승막 증발관1) 요약비등하는 액체로의 열전달과 같은 형태의 열전달은 산업체에서 번번하게 일어나고 있으며 일반적으로 증발이라 부른다. 발에서는 비등하는 액상용액으로부터 증기가 제거되고 농축된 용액이 남는다. 단위 조작에 있어서 증발로 수용액으로부터 물을 제거하는 경우가
39페이지 | 2,500원 | 2006.09.17
[장치설계] 연간 배가스열 회수량 31,378,881,600kcal을 이용하여 물을 95℃로 가열할 수 있는 관형 열교환기 설계
단위조작 7판 부록 12‘가스와 증기의 열전도도’부록 8‘기체의 점도 ’온도입구(T1)158℃출구(T2)100℃튜브Water단위조작 403page, 표 15.2물성치온도입구(t1)55℃출구(t2)95℃설비파이프보일러 및 열교환기용 탄소 강관 KS D 3563외경0.75inch두께B.W.G 14내경0.584 inch펌프shellvaccume pump(Pison Type
27페이지 | 2,100원 | 2011.03.23
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