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식품 생산에 새로운 생물학적 기술을 적용한다는, 빠른 속도로 등장하고 있는 과학적 체제- 생산 목표를 달성하기 위해 생물학에 의존- 가장 큰 특징은 유전자 조작이나, 그 외 전 범위의 생명공학 기술을 포함하고 있음- 이 패러다임의 하나인 영양유전체학(Nutrigenomics)은 영양과 특정 음식물 섭취가
15페이지 | 1,000원 | 2015.06.27
한식과 한국의 음식문화의 세계화 추진방안00Ⅰ. 서 론지구촌은 지금 세계일가를 이루고 있어 문호가 개방되고 각 나라의 문화가 안방드나들듯이 자유롭고 활발하게 진행되고 있다. 이에 따른 음식문화도 세계적으로 개방되고 있다. 그에 따른 전 세계적으로 친환경적인 식품에 대한 관심이 높아지면
17페이지 | 4,300원 | 2009.12.30
음식의 세계화 전략 방안목 차━━━━━━Ⅰ.서 론1Ⅱ.한국 음식의 특징11.재료의 다채로움과 색상의 아름다움12.계절적․지역적 특성과 보양식의 발달23.즉석 음식과 한 상차림의 음식 문화
11페이지 | 1,400원 | 2010.02.24
[일본문화] 일본 음식문화의 전반적 이해와 세계화에 관한 고찰 및 한국요리의 발전방향
문화적 특색Ⅲ. 일본 요리의 종류1. 면요리1) 라면2) 우동과 소바2. 밥요리1) 돈부리2) 오차즈케3. 생선요리1) 스시2) 사시미4. 한국음식의 일본화1) 시루2) 낫토3) 야키니쿠4) 기무치Ⅳ. 일본 요리의 세계화에 관한 고찰Ⅴ. 결론1. 일본 요리의 세계화를 가능하게 한 요인2. 한국 요리의 발전 방향
6페이지 | 1,200원 | 2006.05.18
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