[임상영양학] 고지혈증과 관련된 기능성식품들

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.06.25 / 2019.12.24
  • 19페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
-
목차
1.사례 선정 동기
2.고지혈증이란?
3.기능성식품 - EPA
4.기능성식품 - 키토산
5.기능성식품 – 감마리놀렌산
6.고지혈증의 치료요법
본문내용
돌연사의 주범‘고지혈증’

*소리없는 살인자 → 성인 10명중 한 명꼴 이상으로 갖고 있을 만큼 흔한 성인병이지만, 자각증세가 없어 침묵의 질병이라고도 불림 .
*우리나라 사람의 사망요인 중 2위와 3위를 차지하고 있는 뇌혈관, 심혈관 질환을 일으키는 대표적인 원인인자.
*고지질혈증이라고도 불리며, 혈액 중에 콜레스테롤(240mg/㎗이상)과 중성지방(200mg/㎗이상)이 과다 하게 많이 함유되어 있는 상태.

*고지혈증의 분류 - 고콜레스테롤혈증, 고중성지방혈증, 복합형

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 인스턴트식품, 1. 인스턴트식품[instant food] 이란
  • 영양학회, 1986 ) 다양한 음식을 골고루 먹자 정상체중을 유지하자 단백질을 충분히 섭취하자 지방질은 총에너지량의 20%정도를 섭취하자 우유를 매일 마시자 짜게 먹지 말자 치아 건강을 유지하자 술, 담배, 카페인 음료 등을 절제하자 식생활 및 일상생활의 밸런스를 유지하자 식사는 즐겁게 하자 ※ 참고 문헌 문화와 식생활 - 김혜영, 조은자, 한영숙, 김지영, 표영희 공저/효일/2004 건강한 미래를 위한 식생활 길라

  • 녹차의 기능성 레포트
  • ,한경조/원광대학교 가정대학 식품영양학과14. J. KOREAN Soc. FOOD Nutr.23(2). 287~292(1994)제목: 녹차 추출물의 아질산염 분해작용/여생규 외5/부산수산대학교 식품공학과/부산전문대학 식품가공과/양산전문대학 식품영양과15. Hankguk Nonghwahak Hoechi( J. Korean Agric.Chem. Soc).35(4).272~275(1992)제목: 녹차 종자의 일반성분/나효환 외3/한국인삼연초연구소 분석센터16. J. Fd Hyg. Safety 11(2). 77~82(1996)제목: 녹차 카테킨류의 항혈전 효과/윤여표 외2/충북대학교 약학대학

  • 글로벌 마켙 성공한 시니어 상품,서비스 사례 조사 분석
  • 관련 정보 교육 Value 건강(통증해소), 편의 , 정보제공방 법 성공요인 Curves/ 시니어 여성을 위한 Fitness Center 독자적으로 개발한 운동기구 Quick Fit이용 3분간 준비운동 뒤 여성트레이너의 지시에 따라각각 다른 종류의 운동을 30분 시행운동장소, 탈의실 접수대만 설치(샤워 시설 없음)소자본, 소규모, 소인원 비즈니스 남성들의 시선에 신경 쓰지 않음 여성이 이용하기 편리한 기구와 운동법 짧은 시간 안에 운동을 끝낼 수 있음 가격 저렴, 편안

  • 성인간호학 2017암환자의 영양상태 평가를 위해 관찰과 신체계측법을 활용하고자 한다. 관찰할 항목에 대해 서술하시오. 또한 신체계측법별로 절차와 정상치를 제시하시오. 대장암으로 장루를 보유하게 된 환자와 가족에게 퇴원 시 제공해야 할 장루 간호교육 내용을 구체적으로 제시하고, 장루를 보유한 환자에게 나타날 수 있는 심리사회적 문제와 이에 대한 대처방
  • 임상간호 기법 / 김금순 저 / 현문사 - 성인간호학 1. / 김조자 외 / 현문사/2013김익용, 오승택 (2014). 대장암의 항암요법: 전이성 대장암의 항암화학요법. 의학문화사. 43-45.김희순, 정복례. (2011). 간호와 영양. 서울: 현문사.김화영외 4인․신광출판사․2011.8.18.․p220~233최신기본간호학(하)/ 김정자 외 7인 공저/ 정담, 2014윤진숙 (2012).식사구성안과 식품군 섭취 점수로 평가한 성인남녀의 영양섭취.과학논집,22,1~10김연희, 전명희, 최진서. (2014). 암환자 간

  • [음식문화]저지방, 저당질, 저열량 식품에 관한 보고서
  • 식품들에 대한 올바른 이해와 분석이 바탕이 되어야 비로서 음식이라는 하나의 결정체가 되어 사람들에게 올바로 다가갈 수 있을 것이다.저지방, 저당질, 저칼로리식품은 어떠한 질병의 치료 목적으로 단기간 동안 사용될 수 있는 것이지 건강한 사람의 경우 본론에서 본 바와 같이 식사요법을 하는 것은 다른 부작용 등을 유발 시킬 수 있기 때문에 바람직하지 않은 것이다. 가장 좋은 것은 균형식을 하는 것이며, 자신에게 필요한 경우 이러한 식품을

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.