통합검색 (1,173) |
레포트 (1,169) |
방송통신대 (85) |
자기소개서 (4) |
독후감/감상문 (9) |
사업계획서 (9) |
기업보고서 (0) |
서식 (4) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (1,169)
[생화학] 아미노산와 단백질 및 대사(아미노산의 종류 및 특징, 단백질의 영양가와 구조 및 1차구조 결정법, 단백질 대사의 개요, 아미노산의 분해와 합성, 각 아미노산의 대사
아미노산와 단백질 및 대사목차1. 아미노산의 종류 및 특징2. 등전점(pI)4. 단백질의 영양가5. 단백질의 구조6. 단백질의 1차구조 결정법7. Peptide, 단백질8. 단백질 대사의 개요9. 요소(오르니틴)회로 10. 아미노산의 분해11. 각 아미노산의 대사 12. 아미노산의 합성13. 효소1. 아미노산의 종류 및 특
8페이지 | 1,800원 | 2014.09.22
■ 각 용접법의 특징 및 종류 용접법은 열원에 따라서 다음과 같이 분류할 수 있다. 이중에서 일반적으로 널리 쓰이는 것은 Oxy-acetylene Gas Welding법과 Gas Tungsten Arc Welding 등이 있다. Electro-slag Welding의 경우에는 아크 용접법이 아니지만 처음의 시작단계에서 아크를 사용하므로 아크용접법 또는 세
6페이지 | 1,500원 | 2013.12.23
Report*소독법의 종류 및 그 특징을 알아보자면 먼저 소독의 기본을 알아야 이해하기 한결편하고 제대로 알수있으니그러므로 간략하게 소독의 기본 틀을 알아본다.소독(消毒): 약으로 병균을 박멸함. 또는, 병균을 죽여 전염병을 예방함.병원체를 신체 외부에서 물리적 또는 화학적 수단으로 직접 죽
10페이지 | 1,300원 | 2016.11.10
식물의학A형 식물의학A형 2018년 식물의학A형 최근의 벼의 주요 병해충 발생 및 피해를 기술하라. 2.과수의 해충(나방류, 응애류. 깍지벌레류)의 형태적 특징(사진포함), 발생생태, 기주 및 피해, 방제법을 설명하라. 또한, 사과잎말이나방과 감나무주머니깍지벌레의 방제농약을 3종류씩 선정하여 사용적
14페이지 | 5,000원 | 2018.03.16
- 리더십
- AI(인공지능)이 인간과 사회에 긍정적인 영향을 미칠 것인지 부정적인 영향을 미칠 것인지 논하시오.
- [영양교육 및 상담] 올바른 간식습관 갖기 영양교육 수업지도안 (올바른 간식 습관을 갖자!!!)
- 영국국민문학
- [영어교육] 세계화를 향한 21세기 영어교육의 방향 및 과제
- 기초전자공학
- [사회복지] 사회보장론_사회보험과 공적연금
- [청소년적십자, RCY, 적십자, 적십자사] 적십자사의 창건, 기본원칙과 청소년적십자(RCY)의 필요성, 청소년적십자(RCY)의 내용 및 청소년적십자(RCY)의 기대 효과 분석
- [노인상담] 노인상담의 기법
- 청소년의 자살생각에 영향을 미치는 변인