과제물 정보보기
2016년 1학기 농학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 식용작물학2 | 레포트등록 | 1건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
B형 | 고구마의 수확후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오. |
참고자료
식용작물학24A)고구마의 수확후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오0k
식용작물학24A 고구마의 수확후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오0k농학과 식용작물학24A형고구마의 수확후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오Ⅰ. 서 론과거에 고구마는 못 먹고 사는 사람의 비상식량으로 배고픔의 상징으로 인식되고 있어 겨울철 최
[방통대 2016-1] 고구마의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.
농학과 4학년 식용작물학2 B형고구마의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.Ⅰ. 서론 : 고구마의 수확1. 고구마의 유래2. 고구마의 성분 및 특징, 효능1) 고구마의 성분2) 고구마의 특징, 효능3. 고구마의 수확 시기1) 수확 시기2) 수확 방법Ⅱ. 본론 : 고구마의 수확 후
[방통대 2019-1]고구마의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.
농학과 4학년 식용작물학2 A형고구마의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.Ⅰ. 서론 : 고구마의 수확1. 고구마의 유래2. 고구마의 성분 및 특징, 효능1) 고구마의 성분2) 고구마의 특징, 효능3. 고구마의 수확 시기1) 수확 시기2) 수확 방법Ⅱ. 본론 : 고구마의 수확 후
[식용작물학2 D형] 고구마의 수확후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오
식용작물학2 D형 고구마의 수확후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 고구마1) 우리나라의 고구마2) 고구마의 재배3) 고구마의 식품성4) 고구마의 영양성분2. 고구마의 수확 후 관리의 중요성1) 고구마의 수확 후 관리(1) 생육관리(2) 품질관리(3) 포
식용작물학2C형 2021] 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오 식용작물학2C형
식용작물학2 문제를 보면 우리가 주로 식용하는 이 작물들이 얼마나 우리 식생활에 중요한 역할을 하는지를 잘 알 수 있다. 문제는 다음과 같다. 식용작물학2 C형 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오. 이렇게 식용작물학에서 밀, 옥수수, 수수, 보리, 감자, 고구마,
식용작물학24D 괴경 괴근 밭작물의 수학 후 관리 중요성과 방법을 설명하시오00
식용작물학2, 콩의 용도별 특성을 비교하고, 최근 육성된 품종의 특성-류수노 외, 2017, 식용작물학II, 한국방송통신대학교출판문화원 -손미선(2004), 잘먹고 잘사는법 콩, 김영사-정태웅, 2021, 멸종위기종 복원이나 식물 대량생산에 유용한 식물조직배양기술-조재영 외, 향문사, 1980, 전작(田作)-조재영
식용작물학4D) 고구마 뿌리의 분화양상과 재배조건을 설명하시오0k
식용작물학4D) 고구마 뿌리의 분화양상과 재배조건을 설명하시오0k농학과 식용작물학4D형 고구마 뿌리의 분화양상과 재배조건을 설명하시오. (30점)Ⅰ. 서 론과거에 고구마는 못 먹고 사는 사람의 비상식량으로 배고픔의 상징으로 인식되고 있어 겨울철 최고의 좋은 음식이었다. 필자도 배가 고프면
[식용작물학2 C형] 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오
식용작물학2 C형 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 감자1) 감자의 연혁2) 우리나라의 감자3) 감자의 품종과 종자4) 감자의 재배5) 감자의 식품성2. 감자의 수확 후 관리3. 감자의 수확 후 관리의 중요성1) 감자의 수확 후 괴경의 휴면
방법을 설명하시오. (30점)괴경과 괴근 작물은 전 세계적으로 중요한 식량 자원으로, 감자, 고구마, 카사바, 타로, 야콘 등이 여기에 속합니다. 이러한 작물은 식물의 뿌리나 줄기 부분이 비대하여 에너지를 저장하는 조직으로 구성되어 있으며, 이러한 부분을 식용으로 하기 때문에 수확 후 관리가 매우
식용작물학2_전통적인 작물개량법, 분자육종법 그리고 형질전환 방법의 차이점을 비교 설명하시오 (2)
방법이 미래의 세대의 생존의 법칙에 가장 필수적인 생산방식이 될 것이라고 생각한다.참고문헌1. 식용작물학-전작 / 심상인 외 / 향문사 / 20212. 식용작물학II / 류수노 외 / 한국방송통신대학교출판문화원 / 20173. 김지선. 고구마 돌연변이 육종을 위한 모본 선발에 대한 기초 연구. 국내석사학위논