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2016년 1학기 농학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 원예작물학1 | 레포트등록 | 2건 |
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E형 | 채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하시오. |
참고자료
원예작물학13E) 채소종류들중 기능성뛰어난채소들1)토마토2)브로콜리3)호박의 영양적가치와 인체건강에 미친영향에 대하여 기술하시오0k
원예작물학13E) 채소종류들중 기능성뛰어난채소들1)토마토2)브로콜리3)호박의 영양적가치와 인체건강에 미친영향에 대하여 기술하시오0k농학과 원예작물학13E형채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하시오.
[농학과 E형] 채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사
농학과 E형 채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 토마토의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향1) 토마토의 영양적 가치2) 토마토가 인체건강에 미친 영향(1) 비타민C (2)
농축산식품이용학 1. 수퍼푸드(super food)는 영양분석의 특정한 측면이나 전반적인 영양밀도를 바탕
인체 내에서 여러 가지 기능적인 활성을 보다 효과적으로 나타내게 된다. 현대인에게 부족한 섬유질을 보충해주고 유산균 등 위장 활동을 도와주어 바쁜 현대인들의 건강에 유익한 점이 많다.참고문헌농축산식품이용학. 안종건 외. 한국방송통신대학교 출판문화원세계김치연구소 https://www.wikim.re.kr
건강 , 서울 : 신광출판사.2. 이영미. 2002. 영양판정. 효일문화사3. 모수미 외. 2004, 생활주기영양학. 효일문화사.4. 이병두, 2003, 한국인의 당뇨병의 역학적 특성, 대한 당뇨병 학회지,173-178.5. 이우석.박형무, 2003, 배도환, 한국 여성의 골다공증 유병률, 대한폐경회지.6. 임경숙, 2004. “초등학교 급식의
[건강한 식생활] 식생활의 기본원리, 식생활 평가, 올바른 식생활을 위한 식사지침, 영양표시제, 식품구성탑
가치를 표준화된 양식으로 숫자나 그래프 등을 이용하여 제품의 일정량당(lOOg(ml)), 1인 분량당, 혹은 1단위 포장(캔, 병,봉)당 함량을 사실적으로 표시하는 것을 말한다.2/ 영양강조표시 (nutrition claim)그 제품이 특별한 영양적 성질을 가지고 있음을 표현하거나 암시하는 모든 표현을 말한다.3/ 건강정보
토마토, 수박) : 전립선암 예방 효과, 항산화 효과 우수-아스타산친 : 헤마토코쿠스의 추출물(크릴새우, 게 등 갑각류, 연어 등), 비타민E보다 550~1000배 강력, 최근 가장 주목받는 지용성 항산화제로 비타민C와 함께 섭취권유-베타카로틴(당근, 호박)-루테인(시금치)-크립토잔틴(오렌지, 복숭아)-칸타잔
[원광대학교 A+] 식량자원과 인간 총 요약 및 정리 1~14주차
건강 유지를 위해 신체에 계속 공급영양가: 영양소 1g을 산화시킬 때 발생하는 열량으로 음식물의 영양적 가치열량: 음식물을 소화, 흡수하는 대사과정에서 영양소를 통해 얻는 에너지량으로 단위는 칼로리 (kcal, cal)3대 영양소: 탄수화물 단백질 지방5대 영양소: 탄, 단, 지, 비타민, 무기물라. 식품
토마토 적색 색소의 주성분þ 유단백질 응고- 치즈 제조 시 런넷을 이용하는 목적þ 쇼트닝- 가공유지에 해당하며, 돼지의 지방조직대용품으로 사용- 32 -þ 토코페롤- 유지의 산패를 촉진하지 않음þ Oryenin- 쌀에 함유된 주 단백질þ 단백질의 변성- 콜라겐은 가열에 의해 ‘가용성’의 젤라틴이
토마토, 오이, 양파, 피망 등 다양한 채소를갈아서 만든 스페인의 대표적인 차가운수프þ 비시스와즈- 삶은 감자를 체에 내려 퓌레로 만든 후,잘게 썬 대파의 흰 부분과 함께 솎아 물이나 육수를 넣고 끓인 차가운 수프þ 미네스트로네- 이탈리아의 대표적인 야채 수프로 야채,베이컨, 파스타를 넣
토마토 적색 색소의 주성분þ 유단백질 응고- 치즈 제조 시 런넷을 이용하는 목적þ 쇼트닝- 가공유지에 해당하며, 돼지의 지방조직대용품으로 사용- 32 -þ 토코페롤- 유지의 산패를 촉진하지 않음þ Oryenin- 쌀에 함유된 주 단백질þ 단백질의 변성- 콜라겐은 가열에 의해 ‘가용성’의 젤라틴이