과제물 정보보기
2016년 1학기 농학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 원예작물학1 | 레포트등록 | 2건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
C형 | 아파트 베란다에서 상자텃밭으로 재배할 수 있는 채소종류들을 소개하고 재배특성과 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오. |
참고자료
원예작물학13C) 아파트 베란다에서 상자텃밭으로 재배할 수 있는 채소종류들을 소개하고 재배특성과 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오0k
원예작물학13C) 아파트 베란다에서 상자텃밭으로 재배할 수 있는 채소종류들을 소개하고 재배특성과 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오0k농학과 원예작물학13C형아파트 베란다에서 상자텃밭으로 재배할 수 있는 채소종류들을 소개하고 재배특성과 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오.Ⅰ.
[농학과 C형] 아파트 베란다에서 상자텃밭으로 재배할 수 있는 채소종류들을 소개하고 재배특성과 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오
농학과 C형 아파트 베란다에서 상자텃밭으로 재배할 수 있는 채소종류들을 소개하고 재배특성과 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 텃밭의 개념과 유형2. 아파트 베란다 상자텃밭의 효과3. 아파트 베란다에서 상자텃밭으로 채소재배를 위한 재배방법1) 물주기 2) 흙
원예작물학13D) 채소재배에서 온도환경중요성 광환경중요성 온도환경조절위한방법에 대해 예를들어 설명하고 이산화탄소시비의의대해 설명하라0k
종류에 따라서는 고농도의 이산화탄소를 시용하면 작물에 생육장해를 주는 경우도 있다.참고자료-공용, 2020, 채소와 작물, 마늘과 양파의 형태학적 차이-박태균, 2007, 식품의약전문기자, 중앙일보, 식품라이벌열전 마늘 vs 양파 -최은영 외. 2020. 원예작물학 I. 방송대출판부.-이정명 외. 2013. 채소학 총
[농학과 B형] 최근 양채류 세 종류 1) 아티초크, 2) 아스파라거스, 3)방울다다기양배추(베이비 양배추)의 소비경향을 조사하고 재배방법
농학과 B형 최근 양채류 세 종류 1) 아티초크, 2) 아스파라거스, 3)방울다다기양배추(베이비 양배추)의 소비경향을 조사하고 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 십자화과 채소의 특징2. 아티초크, 아스파라거스, 방울다다기양배추의 특성1) 아티초크2) 아스파라거스3)
원예작물학13B) 최근양채류세종류 아티초크,아스파라거스,방울다다기양배추(=베이비 양배추)의 소비경향재배방법 조사하여 기술하시오0k
종류의 아열대채소를 소비하고 있는 것을 알 수 있다. 우리나라와 인접한 섬나라인 일본은 국내거주외국인 수는 가장 적지만, 모두 7가지의 아열대채소를 소비하는 것으로 조사되었다Ⅲ. 결 론지구온난화로 인한 연평균 기온상승으로 아열대작물의 재배가능지역이 확대되면 농산업에 새로운 기회가
[원예작물학2 C형] 봄에 집 베란다(또는 창가)에 장식 할 수 있는 봄꽃들을 소개하고 각각의 학명, 재배특성과 재배방법에 대하여 조사
재배특성과 재배방법1) 디모르 포세카의 학명, 재배특성과 재배방법(1) 학명Asteraceac. 남아프리카가 원산지이다. 일반적인 디모루(줄여서)보 꽃이 가늘고 길며 조밀하지 않다.(2) 재배특성과 재배방법남아프리카의 야생화로 햇빛이 풍부한곳이면 기르기가 쉽다. 겨울철 추위와 여름철 고온다습에 약
재배되고 있다. 재배방식은 표고 ․목이 ․느타리는 원목재배(原木栽培), 양송이 ․풀버섯은 볏짚의 균상재배(菌床栽培)가 실시되고 있으며 근래에는 느타리도 볏짚재배가 이루어지고 있다. 앞으로는 팽나무버섯 ․맛버섯 ․느타리 ․목이 등을 재배사(栽培舍) 안에서 톱밥을 주원료로 한 상자 또는
(2008), 한눈에 보는 버섯 대백과, 동학사◈ 김경숙(1999), 우리 버섯, 현암사◈ 고철순, 석순자 외 1명(2011), 우리 산야의 자연버섯, 푸른행복◈ 박완희, 이지헌(2011), 새로운 한국의 버섯, 교학사◈ 솔뫼(2012), 우리 몸에 좋은 버섯대사전, 동학사◈ 조성산(2000), 최신 버섯재배 기술과 경영, 오성출판사
[허브, 허브식물] 허브(허브식물)의 정의, 허브(허브식물)의 종류와 허브(허브식물)의 역사 및 허브(허브식물)의 재배방법, 허브(허브식물)의 활용 분석
. 참고문헌◈ 나구모 교우코, 김연희 역, 허브 컬렉션, 하서 출판사◈ 오홍근, 오홍근 박사의 향기요법, 앙문사◈ 조태동(2003), 허브, 대원사◈ 최영전 외(1994), 가정원예백과(10)-채소허브, 아카데미아◈ 최영전(1997), 허브 라이프, 예가◈ 최경순, 21세기 건강혁명 밥상 위의 보약-생식, 가림 출판사
채소. 특히 식물의 산화를 방지 해준다. 재 배 : 해가 잘 들고 배수가 잘 되는 보수력있는 땅이 이상적이다. 뿌리가 천근성이므로 건조에 약한 것이 흠이다. 그러나 여름의 고온다습에는 썩기 쉬우므로 배수에 주의해야 한다. 품 명 : 민트 Mint 특 성 : 아름다운 색조와 청량감이 있는 산뜻한 향 기분을