영유아보육시설의 청결과 위생관리 PPT(실내온도, 청결구역, 조리공간, 식품위생, 식중독예방)프레젠테이션
할인

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.11.18 / 2015.11.18
  • 19페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원 판매자 할인 1,420원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
영유아보육시설의 청결과 위생관리 PPT(실내온도, 청결구역, 조리공간, 식품위생, 식중독예방)프레젠테이션
목차
온도와 습도조절
화장실과 세면장
조리공간 (부엌)
우유병 관리
식품의 위생
손씻기
침구류
장난감
식중독

본문내용
실내는 자주 청소를 하여 깨끗한 환경을 유지해야 한다.
집먼지진드기의 번식에 가장 중요한 것은 습도이다. 따라서
환경을 집먼지진드기가 살기 어려운 조건으로 만들어 주는 것이
중요하다. 그러므로 실내 습도를 50~60% 이하로 유지하는 것이
좋으며 이를 위해 습도가 높은 여름철에는 제습기나 에어컨을
적절히 이용하여 습도를 조절하는 것이 좋다. 가습기는 실내의
습도를 높여서 곰팡이나 집먼지진드기를 많이 번식시키고 자주
청소하지 않으면 감염의 원인이 되므로 매일매일 가습기 안을
청소하는 등 철저한 관리를 하여야 한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [생활과학] 폭염의 예방과 대처요령0k
  • 식중독 사고가 발생하지 않도록 주의하세요(4) 산업․건설현장- 휴식시간은 장시간보다는 짧게 자주 가지세요- 야외에서 장시간 근무시는 아이스팩이 부착된 조끼를 착용하세요- 실내 작업장에서는 자연환기가 될 수 있도록 창문이나 출입문을 열어두고 밀폐지역은 피하세요- 건설기계의 냉각장치를 수시로 점검하여 과열을 방지하세요- 식중독, 장티프스, 뇌염 등의 질병예방을 위해 현장사무실, 숙소, 식당 등의 청결 관리 및 소독을 실시하세요

  • 아동안전관리 환경교육
  • 식중독 사고1)정의(1) 식품의 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환(식품위생법 제2조 제10호)을 말한다.(2)세계보건기구(WHO)는 “식품 또는 물의 섭취에 의해 발생되었거나 발생된 것으로 생각되는 감염성 또는 독소형 질환”으로 규정하고 있다.(3)집단식중독은 식품 섭취로 인하여 2인 이상의 사람이 감염성 또는 독소형 질환을 일으킨 경우를 말한다.2)원인(

  • [식품안전교육] 식품 안전사고의 실태 및 유형, 활동을 통한 실제
  • 식품 또는 물의 섭취에 의하여 발생된 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환이라고 정의하고 있다(송태희 외, 2008).발생 원인식재료나 음식의 보관온도가 적당하지 못할 때조리방법에 의한 충분한 가열이 이루어지지 않을 때오염된 기기를 사용할 때불안전한 식재료를 사용할 때비위생적인 개인 위생습관발생 요인에 따른 관리 지침식재료나 조리음식의 보관온도가 적절하기 못할 때 발생하는 대부분의 식중독은 조리 후 빨리 음식의 온도

  • 전염병의 개념, 발생과정과 종류 및 관리원칙
  • 관리 원칙개념 및 발생과정법정전염병종류1)제 1군 전염병예방방법공중위생 정책, 개인적 차원의 위생관리가 필요. 유행지역에서는 반드시 물을 끓여 먹고 음식물의 위생 관리를 철저히. 보균자 경우 적절한 치료 통해 세균이 몸 속에서 모두 제거되었음이 확인되기 전까지 식품을 다루는 업무, 환자를 간호하는 업무 등에 종사하는 것 금해야 함.환자의 대소변에서 균 배출되지 않는 것 확인될 때까지 환자를 격리시켜야 함. 발생현황최근 연

  • [아동의 안전사고 대처방업] 유아의 안전사고 유형과 특징 및 유아사고 분석 및 대처방안(화재사고 화상 스포츠사고 자연재해사고 동물사고 각각 분석)
  • 예방하기 위해서는 가정과 유치원 및 보육시설의 실내․외 제반 시설과 설비 및 환경을 미리 점검하여 사고 원인을 제거해야 한다. 또한 이를 지속적으로 관리하여 안전한 환경에 대한 대책을 마련하는 것은 잠재적 안전사고의 위험을 사전에 방지할 수 있는 가장 적극적인 방법이다. 안전한 유치원 환경이란 시설과 설비 및 교구와 그 사용에 있어서 위험요소가 나타나지 않는 것을 말한다. 유아는 스스로를 보호하는 능력이 부족하기 때문에 교직원

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.