채소 원예총론 - 식물 형태학적 분류
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.12.23 / 2019.12.24
- 109페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 원예작물학I3B) 마늘과 양파의 형태학적 차이를 설명하고 각각의 인경 형성에 미치는 환경요인을 설명하라0k
- 원예작물학13A) 채소작물 잎의 결구현상을 (1) 엽구형성과 (2) 인경형성으로 구분하여 설명하고 마늘과 양파의 인경구 형성 차이를 설명하라0k
- 원예작물학13B) 채소작물의 화아분화 요인을 내적요인 일장온도로 구분하여 설명하고 채소종류에 따른구분과 원예산업에서 활용예를들어 설명하라0k
- 채소작물의 화아분화 요인을 내적요인 일장온도로 구분하여
- 원예작물학13공통) 본인의 부엌이나 냉장고있는 채소2개선택-배추 당근-하여 각 채소원산지를 쓰고 생태적 원예적 식물학적으로 분류하라0K
- 본문내용
-
1. 송이버섯과(Agaricaceae)
이름: 양송이
학명: Psalliota
campestris.
영명: mushroom
원산지: 유럽
효능: 고혈압예방&치료
(레더나신), 빈혈
예방&치료(비타
민d, 비타민b2,
타이로시제 엽산).
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- 원예작물학_1 본인의 부엌이나 냉장고에 있는 채소 2개를 선택하여 각 채소의 원산지를 쓰고 생태적, 원예적, 식물학적으로 분류하라 2 각 채소의 생리생태적 특징과 재배법을 소개하라 3 통계청의 국가통계포털에 접속하여 해당 채소의 최근 몇 년간 생산 실적과 면적 변화를 조사하라 (3)
- 원예작물학_1 본인의 부엌이나 냉장고에 있는 채소 2개를 선택하여 각 채소의 원산지를 쓰고 생태적, 원예적, 식물학적으로 분류하라 2 각 채소의 생리생태적 특징과 재배법을 소개하라 3 통계청의 국가통계포털에 접속하여 해당 채소의 최근 몇 년간 생산 실적과 면적 변화를 조사하라
- 원예작물학13C) 채소작물개화현상설명 (1) 화아의 발달 (2) 환경과 개화 (3) 성의 분화 (4) 수분과 수정 설명하고 (5) 원예산업에서 응용하는예를 설명하라0k
- 원예작물학13D) 채소재배에서 온도환경중요성 광환경중요성 온도환경조절위한방법에 대해 예를들어 설명하고 이산화탄소시비의의대해 설명하라0k
- 원예작물학13E) 채소작물의 육묘재배에서 공정육묘를 관행육묘와 비교하여 차이점을 설명하고 정식까지 육묘일수와 묘크기 및 정식 적기에 대해 설명하라0k
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 우리나라의 역사적 흐름에 따라 변화한 사회복지행정의 흐름을 조사 분석하고 우리나라 사회복지행정의 장점 및 단점에 대한 자신의 생각을 기술하시오
- 장애인복지에서 자립생활 모델의 현황과 전망에 대하여 논하시오
- 자신이 학교에서 근무하는 사회복지사라면 인터넷 또는 게임중독 청소년을 어떻게 도울 수 있을지 기술하시오
- 신자유주의가 사회복지정책에 미친 영향에 대해 문헌과 교재를 참조하여 서술하세요
- 사티어의 경험적 가족치료 모델에서 가족조각을 어떻게 활용하는지 그 활용법을 사례와 함께 제시하시오
- 실험조사설계의 특성과 실험설계의 유형인 순수실험설계 유사실험설계 전실험설계를 비교설명하시오
- 노인복지 프로그램계획서(환경미화 프로그램, 의사소통프로그램)
- 어르신과 함께하는 음악치료 프로그램계획서[프로포절]
- 학교사회복지사의 윤리적 딜레마 및 비밀보장
- 가족생활주기의 개념과 가족주기 단계에 따른 발달과업을 설명하고, 자신의 현재 가족생활주기 단계와 앞으로 가족의 변화에 따른 발달과업 등을 예측하여 서술하시오.
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.