[프랑스 사회 문화] 프랑스 음식 문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.10.01 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.프랑스 음식 발달의 자연적 배경과 역사
2.프랑스 음식 문화
3.프랑스의 대표 음식
4.서울 속의 프랑스
5.프랑스인의 식사 에티켓
본문내용
수용적인 음식문화
시각적 효과
다양한 소스
- 마리네이드
- 부케가르니
다양한 재료
식사시간



얇고 초승달 모양의 크루와상
반으로 잘라 파이처럼 버터와 잼을 발라먹는 바게트
속에 초콜릿을 넣고 둘둘 말아 버터를 바른 초콜릿빵
그리고 달걀을 많이 넣은 둥글둥글한 모양의 브리오슈 등을 많이 먹는다.

프랑스인들이 가장 많이 먹는 것 : 바게뜨(baguette)


프랑스인들은 저녁식사 때 반드시 치즈를 먹는 습관이 있다

대표적인 치즈로는 까망베르(camemnert), 브리(brie), 로크포르(roquefort) 등이 있다.

까망베르 치즈

-대표적인 순한 맛의 치즈

-흰 곰팡이를 접종시켜 숙성시킨 치즈

-표면에 흰 곰팡이가 피어있으나 먹어도 됨

-가운데를 눌러보아 말랑말랑한 것이 오래되지 않은 것

-서민적

자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아요 ㄷ운받으세요
  • jane3***
    (2016.11.12 19:12:59)
회원 추천자료
  • 세계의음식·음식의세계 1. 오늘날 우리나라 음식문화에 영향을 주었다고 생각하는 국가 5곳을 선정하고, 각 나라마다 우리 음식문화에 어떤 계기로, 어떤 영향을 주었는지 등에 관해 교재와 강의 1~2강을 참고하여 자신의 생각을 서술하시오.
  • 음식을 각 나라마다 3개씩 찾아 제시하고, 각각의 음식마다 자연환경이 어떻게 영향을 주었는지 간략히 설명하시오. (5개국 총 15개 음식 선정과 영향요인 설명의 적합성 평가로 총 15점 배점) 3. 터키, 프랑스, 스페인 3개국에 대해서 각각의 음식문화에 직접 영향을 준 ‘사회/역사적 배경’에 관하여 핵심내용을 중심으로 서술하시오. (3개국의 사회/역사적 배경과 음식문화의 연계성 설명 적합도 평가로 총 15점 배점)4. 러시아, 미국, 브라질, 이탈리아,

  • [음식문화]프랑스와 독일의 음식문화
  • 문화원을 찾아 가보고 현지의 음식 문화에 대해 자세히 알아보고 싶었지만, 언어 문제와 시간 문제로 직접 찾아 가보지는 못했다.관련 서적과 인터넷 정보 검색을 통한 정보 수집을 주로 했다. 한국에 프랑스나 독일 전문식당을 찾는 것도 쉽지 않고 찾아도 가격이 너무 비싸서 선 듯 맛을 볼수 없었다. 이론적 조사에 치우쳐서 아쉬운 점이 많다.Ⅱ. 본론1. 프랑스의 음식 문화1) 프랑스의 음식문화의 형성 배경과 특징* 자연적, 사회적 배경프랑스

  • 코로나19 이후 유럽(프랑스)의 외식트렌드상황 조사
  • 음식역사에 대해서 간단하게 이야기 하려는 이유는, 프랑스의 음식문화가 얼마나 발달했는지를 간단하게라도 알려주기 위함이다.컬처타임즈 2020년 9월 28일 칼럼 http://www.ctimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=8972 참조.에 의하면 〃프랑스는 터키와 중국을 더불어 세계 3대 요리 국가라고 불린다. 실제로, 현대의 서양 요리의 체계는 18~19세기 이후 프랑스에서 정립되었다. 프랑스의 식문화는 르네상스의 본고장 이탈리아의 고급 식문화가 프랑스의 상류사회

  • 음식으로 보는 야만과 문화 사이
  • 음식으로 보는 야만과 문화 사이.목차―――――――――――――――――――――――――――서론.본론.1. 각국의 특이 음식문화와 그에 대한 타국의 견해-과정상의 야만적 음식과 행위상의 야만적 음식, 관념상의 야만적 음식1.1 한국의 음식문화1.2 프랑스의 음식문화1.3 영국의 음식문화1.4 일본의 음식문화1.5 페루의 음식문화1.6 중국의 음식문화1.7 인도의 음식문화2. 야만적 음식이란 비판에 대한 해명2.1 영양적 측면에서의 해명 지리,

  • 오늘날 우리나라 음식문화에 영향을 주었다고 생각하는 국가 5곳을 선정하고, 어떤 영향을 주었는지 서술하시오.
  • 음식문화에 어떤 계기로, 어떤 영향을 주었는지 등에 관해 교재와 강의 1~2강을 참고하여 자신의 생각을 서술하시오. 2. 한국, 중국, 일본, 태국, 인도 5개국에 대해서 ‘자연환경’의 영향으로 그 나라에서 대중화된 음식을 각 나라마다 3개씩 찾아 제시하고, 각각의 음식마다 자연환경이 어떻게 영향을 주었는지 간략히 설명하시오. 3. 터키, 프랑스, 스페인 3개국에 대해서 각각의 음식문화에 직접 영향을 준 ‘사회/역사적 배경’에 관하여 핵심내용을

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.