김 fresh sea vegetable 천연 장수 식품

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.11.10 / 2016.11.10
  • 36페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용

홍조류 보라털과의 조류.
몸의 길이는 30cm 정도이며,
가장자리는 밋밋하나 주름이 져 있다.
검은 자주색 또는 붉은 자주색을 띠고 바닷속 바위에 이끼처럼 붙어 자라는데 식용한다.
우리나라의 서남 연안에서 많이 나며
널리 양식한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] 27가지 마케팅 성공 사례와 실패 사례
  • 식품 부문만 국한하여 살펴 보면 이제는 매출이 클럽 개발 당시의 세 배에 이르고 있다. 버거킹 어린이 클럽에서는 연령층별로 묶어 각 연령층에 맞게 편집된 회원지를 발송하고 있다. 3세부터 5세까지의 그룹에게는 스몰 프라이(small fire), 5세부터 7세까지는 그레이트 세이크(Great Shake), 8세부터 10세까지는 네 멋대로 해라(Have Your Own Way)라는 이름으로 발송하고 있다. 지능의 발달 수준을 고려한 각각의 편집 내용은 아주 잘 짜여져 있다. 어린이가 정신없

  • [마케팅] [마케팅원론]마케팅 성공사례와 실패사례 조사(A+리포트)
  • 식품 부문만 국한하여 살펴 보면 이제는 매출이 클럽 개발 당시의 세 배에 이르고 있다. 버거킹 어린이 클럽에서는 연령층별로 묶어 각 연령층에 맞게 편집된 회원지를 발송하고 있다. 3세부터 5세까지의 그룹에게는 스몰 프라이(small fire), 5세부터 7세까지는 그레이트 세이크(Great Shake), 8세부터 10세까지는 네 멋대로 해라(Have Your Own Way)라는 이름으로 발송하고 있다. 지능의 발달 수준을 고려한 각각의 편집 내용은 아주 잘 짜여져 있다. 어린이가 정신없

  • 한국 전통식품의 세계화 이슈에 대한 분석과 SWOT분석
  • 김치 등 한국 음식 명칭을 통일하는 것은 무엇보다도 중요하다. 세계 어느 곳에서도 김치는 영문으로 Kimchi라고 하여야 한다. 또 메뉴에는 음식에 사용된 재료의 설명이 들어가야 한다. 한국의 비빔밥을 영어로 bibimbap이라고 해놓고 그 밑에 아무것도 적지 않은 식당도 많다. 어떤 식당은 비빔밥을 Bibimbab 이라고 하고 그 밑에 rice with assorted vegetables and meat 라고 해놓고 있다. 된장찌개는 Bean paste soup이라고 해 놓았다. 따라서 이제는 음식 명칭도 국

  • 한국 전통식품의 세계화 이슈에 대한 분석과 SWOT분석
  • 김치 등 한국 음식 명칭을 통일하는 것은 무엇보다도 중요하다. 세계 어느 곳에서도 김치는 영문으로 Kimchi라고 하여야 한다. 또 메뉴에는 음식에 사용된 재료의 설명이 들어가야 한다. 한국의 비빔밥을 영어로 bibimbap이라고 해놓고 그 밑에 아무것도 적지 않은 식당도 많다. 어떤 식당은 비빔밥을 Bibimbab 이라고 하고 그 밑에 rice with assorted vegetables and meat 라고 해놓고 있다. 된장찌개는 Bean paste soup이라고 해 놓았다. 따라서 이제는 음식 명칭도 국

  • [한식의 세계화] 한식의 세계화의 필요성, 문제점, 방안
  • 식품질 확보가 가능하게 되었다. Process 측면에서는 일부 스시의 재료인 김의 명칭을 sea vegetable로 바꿈으로써 고객들이 건강에 좋은 음식이라는 인식전환을 할 수 있게 하였다.세계화에 성공한 일본음식 스시의 상품화 전략7ps전략product(제품)- 생선 대신 다른 식자재를 대체 및 호환 가능케 하여 식자재를 통한 현지화- 지속적인 업그레이드 : 각 국의 식재료나 선호하는 맛의 특징을 살려 스시를 다양하게 변형시킴- 고급화 : 캐비어 스시 등 고급

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.