조리과학_식품은 원재료의 특성에 따라 다양한 방법에 의해 3차원 망상 구조를 형성하여 특유의 물질을 생성한다 식품의 젤 형성 또는 응고 원리를 두부, 잼, 양갱, 어묵 각각의 식품을 예로 하여 설명하시오
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2022.09.09 / 2022.09.09
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
- 하고 싶은 말
-
직접 작성한 레포트입니다.
참고자료로 사용하세요.
- 본문내용
-
조리과학
식품은 원재료의 특성에 따라 다양한 방법에 의해 3차원 망상 구조를 형성하여 특유의 물질을 생성한다. 식품의 젤 형성 또는 응고 원리를 두부, 잼, 양갱, 어묵 각각의 식품을 예로 하여 설명하시오.
차 례
1.
서론
2.
본론
1) 두부의 조리과학 특성
2) 잼의 조리과학 특성
3) 양갱의 조리과학 특성
4) 어묵의 조리과학 특성
- 참고문헌
-
4. 참고문헌
1) 네이버 지식백과
2) 잼,젤리를 만들기위한 이론;젤리화의 원리
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=coscos1221&logNo=110188837319&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
3) 조리과학 멀티미디어(조리과학실험실 포함) 및 교재
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 사회복지조사론_1주 2강에서 사회과학과 자연과학에 대해 학습했습니다 사회과학은 사회현상과 인간의 사회적 행동을 탐구하는 과학의 한 분야이고, 자연과학은 자연의 여러 현상을 과학적, 체계적으로 연구하는 과학입니다 사회과학과 자연과학의 공통점과 차이점에 대해서 논하시오
- 나의 원가족을 가계도로 도식화해보고 보웬의 다세대 가족치료모델의 자아분화의 개념을 적용하여 자기를 깊이 있게 성찰해보세요.
- [건축] 토목과 수리학(윤용남저)의 8장연습문제풀이
- [건축]토목과 수리학(윤용남저)의 연습문제 2장풀이
- [건축]토목과 수리학(윤용남저)의 1장 연습문제 풀이
- 전산직공무원 직무수행계획서(전산서기보직무수행계획서)
- 상담심리학의기초_거의 방안에만 있으면서 컴퓨터에만 집중하는 분을 분석해 보시고 상담심리학의 기초를 적용하여 상담계획을 세워보시오
- [교회행정] 교회행정-2008 유치부 봄소풍 계획안.hwp
- [기타] 광학 현미경의 구조와 사용법
- 한국건축사에 대하여..
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.