다이어트 부작용과 건강한 다이어트 방법
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.11.18 / 2019.12.24
- 19페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
추천 연관자료
- 목차
-
서론
Ⅰ다이어트 정의 및 추세와 종류
본론
Ⅱ다이어트 부작용
1. 음식
2. 약물
3. 시술
4. 굶기(거식증)
결론
Ⅲ건강한 다이어트
- 본문내용
-
Ⅰ. 다이어트 정의 및 추세
다이어트 정의
다이어트란 비만이나 저체중의 환자가 단지 적절한 몸무게 유지를 위해 자신이 먹는 음식의 양을 조절하게 하는 것을 의학적 표현이다. 그러나, 다이어트란 말은 사회적 인식 변화와 함께 그 의미가 많이 달라지게 되었다. 다이어트는 오늘날 미용의 의미로 더 넓게 쓰이고 있는 실정이다. 사람들은 경제적 여유로 인해 식생활이 풍요로워졌고, 그런 반면 생산활동의 자동화로 신체적인 활동의 양은 아주 많이 감소했다. 따라서, 섭취하는 칼로리량을 일상적인 활동으로는 소비하기가 쉽지 않게 된 것이다. 그러다 보니 많은 사람들이 과체중 즉, 비만에 의한 어려움을 호소하게 되고 자신에게 맞는 적정체중을 만들고 유지하기 위하여 많은 노력을 하게 되었다. 그런 노력에는 음식의 양을 조절하는 식이요법은 물론 운동을 통하여 체력을 향상하고, 탄력 있는 아름다운 몸매와 건강한 신체 관리적 차원의 운동요법 등을 모두 포함하고 있는데 이런 방법들을 총칭하여 최근에는 다이어트라 정의하고 있는 것이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.