[식사요법] 고칼로리식(밥), 3000kcal, 단백질130g
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.02.11 / 2019.12.24
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 목차
-
목차
1.총열량과 탄수화물, 단백질, 지방의 필요량 산정.
2.식품교환표를 이용한 계산
3.끼니별 교환단위수 배분과 식단
4.발주량 (점심식단)
5.조리방법
1) 고구마밥
2) 조개된장국
3) 바베큐폭찹
4) 상추치커리무침
5) 두릅숙회
6. 참외
- 본문내용
-
5.조리방법
1) 고구마밥
➀쌀은 3~4번 헹구어 주고 20~30분 동안 물에 불려 준다.
➁고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 토막 낸다.
➂불린 쌀과 고구마를 냄비에 담고 물을 2C넣고 센 불로 한번 끓여주고 물이 끓으면 서 너 번 저어주고 불을 줄인다.
➂중불에서 15분정도 익히고 뜸을 들인다.
2) 조개된장국
➀모시조개를 깨끗이 씻어 소금물에 10분 정도 담가 해감 시킨다.
➁냄비에 물을 3컵을 붓고 해감 시킨 모시조개를 넣고 센 불에서 끓인다.
➂거품이 일면 불을 줄이고 된장을 체에 놓고 풀어준다.
➃대파를 넣고 조금 더 끓여주고 불을 내린다.
3) 바베큐폭찹
➀돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 손질한다.
➁손질한 고기에 소금, 후추로 밑간을 하고 청주를 뿌려 재워서 냄새를 제거한다.
➂재워진 고기에 밀가루를 뭍혀 기름을 두른 후라이팬에 구워서 준비한다,
➃소스 팬에 양파, 피망을 넣고 볶아주다가 물, 토마토케첩, 파인애플, 설탕, 우스터소스를 넣고 졸여준다.
➄소스가 적당히 졸여지면 구워놓은 돼지고기를 넣고 양념이 잘 배도록 한 번 더 졸여준다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [금오공대 A+] 일물실 음파의 맥놀이 예비보고서 + 결과보고서
- 화학공학과 전공면접, 전공 PT 질문 모음(건설, 엔지니어링, 석유화학, 정유)
- Polymer Substrate for Flexible TFT
- [심리학] 꿈의이론과해석A+
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- [혜성] 혜성이 가지는 의의, 혜성의 본체, 혜성의 종류, 혜성의 기원과 종말에 관한 분석
- 감수분열의 중요성
- [영양교육] 나트륨 영양교육 수업(ppt자료)
- 전자회로실험 - 트렌지스터 직류 바이어스 실험
- 전기공학과 전공 면접 자료 & 솔루션 - 전공면접, 전공 PT 면접 대비
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.