[식사요법] 고칼로리식(밥), 3000kcal, 단백질130g

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1.총열량과 탄수화물, 단백질, 지방의 필요량 산정.
2.식품교환표를 이용한 계산
3.끼니별 교환단위수 배분과 식단
4.발주량 (점심식단)
5.조리방법
1) 고구마밥

2) 조개된장국

3) 바베큐폭찹

4) 상추치커리무침

5) 두릅숙회

6. 참외
본문내용
5.조리방법
1) 고구마밥
➀쌀은 3~4번 헹구어 주고 20~30분 동안 물에 불려 준다.
➁고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 토막 낸다.
➂불린 쌀과 고구마를 냄비에 담고 물을 2C넣고 센 불로 한번 끓여주고 물이 끓으면 서 너 번 저어주고 불을 줄인다.
➂중불에서 15분정도 익히고 뜸을 들인다.

2) 조개된장국
➀모시조개를 깨끗이 씻어 소금물에 10분 정도 담가 해감 시킨다.
➁냄비에 물을 3컵을 붓고 해감 시킨 모시조개를 넣고 센 불에서 끓인다.
➂거품이 일면 불을 줄이고 된장을 체에 놓고 풀어준다.
➃대파를 넣고 조금 더 끓여주고 불을 내린다.

3) 바베큐폭찹
➀돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 손질한다.
➁손질한 고기에 소금, 후추로 밑간을 하고 청주를 뿌려 재워서 냄새를 제거한다.
➂재워진 고기에 밀가루를 뭍혀 기름을 두른 후라이팬에 구워서 준비한다,
➃소스 팬에 양파, 피망을 넣고 볶아주다가 물, 토마토케첩, 파인애플, 설탕, 우스터소스를 넣고 졸여준다.
➄소스가 적당히 졸여지면 구워놓은 돼지고기를 넣고 양념이 잘 배도록 한 번 더 졸여준다.

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