[식품가공학] 균류의 식품가공 산업의 이용현황-식품가공, 저장, 발효, 양조 등
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.09.09 / 2019.12.24
- 17페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 목차
-
1.서론
-식품과 식품가공
2.균의 식품 가공의 범주
-식품가공에 사용되는 균류
-가공 현황
3.결론
- 본문내용
-
일반성분 종류 기능성
탄수화물 : 단당류 (Man, Mannitol 등) - 감미성
과당 (Trehalose 등)
- 식이섬유(dietary fiber) - 다당류 - 비충치성- 인슐린분비촉진
지방 - 인 함유 지질(인지질, 렉틴) - 항산화효과
- ergosterol - 인산 및 석회의
- 각종 지방산, 글리세린 등 신진 대사 조절 작용
단백질 - 필수아미노산 함유
- 2/3 순단백질, 1/3 비단백 - 필수아미노산 공급원
유기질소화합물
조섬유 - 4 내지 10% 함유 - 세포막 구성 성분
- 키틴질에 가까운 물질
맛/영양 - 비타민( 효모 ) : 영양보충제-베타-카로틴(Phycomyces blakeleeanus) : 비타민 A의 전구체-에르고스테롤(Saccharomyces cerevisiae) : 비타민 D공급원-아밀라제,아밀로글루코시다제(Aspergillus oryzae, A. niger, Aspergillus spp.,Rhizopus spp.) : 맥주와 빵의 생산에서 전분의 가수분해, 고과당 시럽제조-인버타제(효모, Aspergillus spp.) : 과자에서 달콤함 증가
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 파이썬의 활용에 대해서
- 영상제작실무 / 유튜브기획안 (영상제작예산안, 영상구성안, 촬영스케줄표, 유튜브구성)
- [금오공대 A+] 일물실 음파의 맥놀이 예비보고서 + 결과보고서
- [네트워크 프로토콜 A+] 이더넷(ethernet)의 역사와 미래
- [부산대] 고체의 비열
- 자동차섀시공학 - 자동차 종류, 구동방식, 한국 자동차 산업의 역사와 현황 및 향후 전망
- [자동차기술] Front Wheel Drive & Rear Wheel Drive(전륜구동 방식과 후륜구동 방식]의 비교와 분석
- [자동차공학] 동력전달장치
- 물리화학실험 - 용액의 전기 전도도 측정
- [기계공학] 엔진성능실험
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.