예비보고서 생활 속의 산-염기 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.04.13 / 2019.12.24
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
제가 손수 열심히 쓴 레포트입니다.
A 나왔어요^^

목차
1. 실험제목
2. 실험날짜
3. 실험 조 및 공동 실험자
4. 실험목적
5. 실험원리
6. 시약 및 기구
7. 실험방법
본문내용
4. 실험목적 : 산과 염기의 중화 반응을 이용해서 산이나 염기의 농도를 알아낸다.

5. 실험원리 : 과일 주스를 충분히 발효시키면 톡 쏘는 신맛을 내는 식초가 만들어진다. 아세트산()이라는 “산”이 만들어지기 때문이다. 이와는 달리 수산화 나트륨()처럼 미끌거리는 느낌을 주는 “염기”라고 부르는 화합물도 있다. 이러한 산과 염기는 우리 주변에서 매우 다양하게 존재하고 있으면서 일상 생활과 우리 몸속의 화학 변화에 중요한 역할을 하고 있다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 책 내용 그대로네야
  • 21878***
    (2017.09.08 11:24:08)
회원 추천자료
  • 초등학교 과학과(과학교육)내용, 초등학교 과학과(과학교육)교과용도서, 초등학교 과학과(과학교육)개념학습모형, 초등학교 과학과(과학교육)평가
  • 산출물을 만들게 하거나, 탐구 과정 수행 행동으로 나타내거나 문제를 해결한 보고서를 작성하도록 하는 평가의 모습이 될 것이다.앞서도 언급했듯이, 과학과의 내용인 과학의 주요 개념이 학습자의 경험과 밀접한 관련이 있는 상황 속에서 다루어지도록 하고, 수업 시간에 학습한 지식과 탐구 방법을 문제 해결에 활용할 수 있도록 구성하여야 한다는 것이 과학과 교육과정의 의도이므로, 탐구활동의 과정을 통하여 지식과 태도의 학습이 이루어져야

  • 생화학 실험 예비보고서
  • 산/염기 적정2) 실험 내용1. 산과 염기의 성질- 산 : 산은 물에서 이온화하여 수소이온을 생성하는 물질이다. 산은 신맛을 낸다. 식초의 신맛은 아세트산 때문이고, 레몬과 라임 같은 과일들은 구연산을 함유하고 있다. 산은 식물 염료의 색을 변화시킨다. 예를 들어, 리트머스의 색을 푸른색에서 붉은색으로 바꾼다. 산은 아연, 마그네슘, 철과 같은 금속들과 반응하여 수소 기체를 생성한다. 산은 탄산염이나 중탄산염과 반응하여 이산화탄소 기체를

  • [자기소개서]자기소개서 작성법과 합격자베스트예문 19가지
  • 생활력과 정신력을 지닌 의지의 한국인이 여기 있습니다. ( 아르바이트 經驗) 일찍이 부모님을 여의고 더욱 강한 정신력과 의지로 살아가야겠다는 생각을 갖고 경험만큼 소중한 재산은 없다라는 신념으로 대학에 입학하여 여러 경험들을 쌓고, 학비도 손수 마련하고자 학업과 각종 아르바이트(써빙, 영어학원 강사, 대리운전, 카드영업, 화장품 영업 ,붉은 악마 셔츠 판매 등)를 병행하게 되었습니다. 여러 교내외 활동과 학업, 각종 아르바이트 병행이

  • [체육학과]고교검도선수의 신체형태, 체조성, 심폐기능, 혈액성분 및 기초체력 특성 비교
  • 생활 양식 및 심리적인 면은 고려하지 않았다.5. 용어의 정의 및 약어1) 용어의 정의⑴ 우수선수 : 검도 경기에 4년 이상의 경력이 있고 전국 대회에서 입상경력이 있는 고교선수.⑵ 비우수선수 : 1년 이상 검도 특별활동의 경력이 있으나, 전국 대회에서 입상 경력이 없는 고교 동아리 집단소속 선수.⑶ 일반학생 : 검도 운동경력이 없고 어떤 운동종목에도 전국 대회에 출전한 경험이 없는 일반고교생.⑷ 운동후초과산소소비량(excess postexercise oxygen con

  • [마케팅조사] 교촌치킨의 성공요인과 발전방향
  • 예비검사 결과 유전자형(염기서열)이 다소 다르고, 유입경로도 다를 것으로 추정된다는 통지를 받았다고 밝혔다 ■ 프랜차이즈 프라자(http://www.franchiseplaza.co.kr/info/acdata1.asp?id=1097&gr=%B4%BA%BD%BA)조류독감으로 닭을 대량 도살한 여파로 어미닭인 “종계”가 턱없이 부족 해 닭 공급 물량에 크게 차질을 빅고 있기 때문이다. 생닭 시세도 매일 크게 오르고 있다. 한국계육협회에 따르면 24일 생닭 한 마리(1.4~1.6kg) 산지 시세가 1940원으로 연이어 급등하

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.