[의학]상아질과 치근의 복잡성

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.01.11 / 2019.12.24
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
MOISTURE LOSS
ARCHITECTURAL CHANGES
BIOMECHANICAL BEHAVIOR
DENTINAL TOUGHNESS
FACTORS INFLUENCING RESTORATION
IMPACT OF POST ON STRENGTHENING ROOT STRUCTURE
CONCLUSION
본문내용
신경치료한 치아의 수복은 많은 경험적인 자료들이 다른 과학적인 지지를 가졌기 때문에 몇 년동안 의견이 분분했다. core 와 post 에 대해서 수많은 이야기가 나오지만 신경치료된 치아는 더욱 부서지기 쉽다는 점에서 합의에 이르게 된다. 그러나 최근 과학적 개념은 신경치료 받은 치아는 살아있는 치아보다 더욱 훌륭한 지지가 필요하다고 부가설명 하고 있다. 이것은 다음을 포함한다.

(1) 수분을 잃은것과 상아질의 성질에 대한 역할
(2) 치아의 형태적변화로 인한 강도의 변화
(3) 스트레스가 가해질시 치아의 공학적 개념
(4) 치수가 없는 치아의 상아질의 강도
(5) 치수가 없는 치아에서의 콜라겐의 협력

MOISTURE LOSS
석회화된 상아질의 화학적인 성질은 특별히 주목할 가치가 있다. 먼저, coronal 상아질의 수분함량은 대략 13.2%이다. 그러나 coronal부분의 상아질은 radicular 상아질의 상아질세관의 두배가 된다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [노인교육] 행복한 노후를 위하여
  • 치근 우식증: 젊은이에게는 치관 부위에 충치가 만히 발생하나 나이가 많아지면 치근이 노출되므로 치근 부위에 충치가 많이 온다.② 치아 교모증: 치아의 에나멜질이 마모되면 그 밑에 있는 상아질이 노출되어 단단한 음식을 씹기 어렵게 된다.③ 치아상실: 노인들은 주로 치추질환으로 치아를 상실하게 된다.2) 치주 질환(풍치): 치아를 감싸고 있는 주위의 조직인 치근과 치주골의 위축으로 치아 뿌리가 노출되면서 냉․온에 시리게 되고, 치아가 움

  • [2022년 치과보험청구사 3급 ] - 직접정리한 핵심콕콕 요점정리
  • 치근 일부가 잇몸에 붙어있어 파절부위만 제거② 산정기준 : 1치당 1회 ③ 유의사항- 함께 산정 O : 마취, 방사선, 남은 치아 근관치료 시 100%(8) 교합조정술 39.51점 / 3,580원① 적응증- 외상성교합, 치아조기접촉, 교두간섭, 기능부진 통증, 치주지지 심한 손실 시 교합면을 선택적 삭제 및 재형성해 치주조직에 유리한 기능관계 설정② 산정기준 : 1치당 1회 (1일 최대 4치)③ 유의사항- 교합지 사용 (진료기록부에 기재, 내역설명 기재)④ 조정항목-

  • [식품학] 어류와 어류의 비늘
  • 복잡성이 증가했고, 그후 감소하다가 약 1억 년 전 백악기 중기까지는 거의 절멸되었다. 팔레오니스쿠스목(Palaeonisciformes)의 연질어류는 조기어류의 근간이 되는 계통으로 이로부터 다른 모든 연질어류와 전골어류가 진화했다. 이들은 그당시 가장 흔한 어류였으며, 비교적 크기가 작았고 형태는 보통 나중의 어류와 비슷했다. 꼬리는 부정형(heterocercal)이었고, 비늘은 겹치지 않는 굳비늘이었으며, 위턱은 단단한 판으로 완전히 둘러싸인 뺨에 견고하게

  • [식품영양학]비타민C,비타민E,철분,철에 대한 모든것
  • 영양 (승정자), 민음사2. 식품과 영양, 그리고 건강 (T.P.라부자), 전파과학사3. 식품학 (김상순, 김순경), 수학사4. 식품영양학 (대한 가정학회), 신광출판사5. 영양학 (김숙희 외), 이화여자대학교 출판부6. 영양학 (현순영), 학문사7. 최신 영양학 (이규한, 이성동, 김을상), 형설출판사8. 임상 영양학 (채범석), 아카데미 서적9. 생리학 (성호경, 이상돈), 의학문화사10. 비타민 바이블 (알 민델), 샘터11. 몸 속의 원소여행 (요시사토 가즈토시), 전파과학사

  • [식영] 비타민에 관한 고찰
  • 의학문화사10. 비타민 바이블 (알 민델), 샘터11. 몸 속의 원소여행 (요시사토 가즈토시), 전파과학사 영양학 REPORT (VIT C, VIT E와 칼슘, 철에 관해) 목 차 * 서 론 1 ; 비타민이란.* 본 론 1 ; A. vit C1. vit C의 화학적 성질과 특성2. 생리적 기능1) 콜라겐 합성2) 감염에 대한 저항성3) 티로신 대사4) 무기질 흡수 증진5) 항산화 작용6) 아미노산 대사7) 기타 기능3. 흡수 및 대사4. 결핍증5. 급원식품6. vit C의 이용분야7. 다른 약물 및 비타민과의 상호작

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.