[식품학]매실에 대하여(A+리포트)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.10.10 / 2019.12.24
- 13페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 매실에 관한 리포트입니다. 자세한 내용은 목차 및 내용요약을 참고하시고 많은 도움 되시길 바랍니다.
- 목차
-
1. 매실이란?
2. 매실의 성분
3. 매실의 효능
4. 매실의 종류
5. 매화란? 매화축제
6. 매실로 만들 수 있는 음식
7. 매실 관련 기사
8. 참고문헌
- 본문내용
-
매실이란?
매실은 (열매의)과실표면에 털이 많아 선명한 녹색보다 약간 짙은 녹황색으로 햇빛이 닿는 부분은 약간 착색되기
도 합니다. 과실크기는 20g정도이고 둥근 모양이며, 5월 말에서 6월 중순에 녹색으로 익습니다. 매실은 6월 하순에 대부분 수확하며, 중국 원산이며 3,000년 전부터 재배되어왔습니다.
옛부터 건강보조 식품이나 약재로 사용되어 왔습니다. 수확시기와 가공법에 따라 여러 종류로 나뉘는데 청매, 황매, 금매, 백매, 오매 등이 있습니다.
매실의 성분
과육부분이 전체의 85%, 탄수화물, 당분, 다량의 유기산 함유
* 구연산 - 다른 과실에 비해 월등히 높음 ( 사과산, 초산, 호박산, 주석산 등 )
인체의 혈액을 약 알칼리성으로 만들고 정혈작용, 강장작용, 보강작용, 피로회복, 노화방지, 살균작용
을 한다.
* 미네랄 - 미네랄이 풍부한 과실로서 알칼리성 식품 ( 칼슘, 철분, 마그네슘, 인 등 )
* 아미그달린 - 어린 매실의 독성 성분
탄소와 질소가 화합한 유독성 물질
<중략>
자료평가
- Good~~~`
- dnqud***
(2008.10.16 17:37:57)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [환경] [옥상녹화ppt]생태도시를 위한 옥상녹화의 필요성과 효과, 옥상 녹화의 정의 및 개념 이해, 옥상녹화 조성사례(지붕녹화, 벽면녹화, 옥상정원)
- 광학 현미경의 원리와 구조 및 사용법
- 직무수행계획서(영양사 식품위생서기보) 예시 샘플 예문
- 예술에서 표현의 자유가 제한된 사례
- 안동 하회마을 답사 보고서(A+)
- 부르크하르트 컴프레이션 코리아 면접 대비 비법서
- 망국에 이르는 길, 지역감정
- 가족복지론_보웬의 가족치료모델에 대하여 서술하고 그 모델을 이용하여 자신의 가족을 분석해보시오
- 주례없는 결혼식 신랑아버지 덕담 축사 결혼식 주례사 4편 모음
- 데이터베이스-데이터베이스에 대해 정의하고 장단점을 설명해 봅시다
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.