전지 탈취 대두분(Yellow Soya)

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하고 싶은 말
기능성 첨가물 전지 탈취 대두분 (Yellow Soya)에 대한 소개 및 그 응용등을 종합한 자료입니다.
목차
全脂脫臭大豆分

□YELLOW SOYA의 特徵

□YELLOW SOYA의 原料 & 工程

□YELLOW SOYA의 用途 & 利點

□YELLOW SOYA의 成分表(일본식품분석센터)

□YELLOW SOYA의 使用例
a.빵류
b.과자류
c.소스/스프
d.면류
e.튀김제품
f.난제품
g.축육 제품,수산 가공품
h.음료
i.기타 건강식품

□YELLOW SOYA 使用 참고용 recipe
본문내용
YELLOW SOYA란
全脂脫臭大豆分으로 최대의 과제인 불쾌한 대두취를 제거한 것입니다.
□YELLOW SOYA의 特徵
●대두중의 중요성분인 지방을 거의 완전히 보유.
●종래의 대두의 결점인 소화장애효소를 억제시켜 소화흡수율을 95% 전후로 향상시킴.
●양질의 단백질, 영양이 풍부한 지방분, 비타민, 미네랄등이 발란스있게 함유되어있고 리신함유량이 많은것도 특색.
●실버에이지에 적용가능한 식품군으로 개발, 醫療食으로도 폭넓게 할용되길 기대함.
□YELLOW SOYA의 原料 & 工程
●특별히 엄선된 中國大豆(고단백질)를 原料로 사용.
●독자적인(協和食品) 노하우에 의한 열처리기술(제법특허신청중)
●특허설계된 고능력粉碎機로 유지분이 많은 섬유질도 균일히 微分末化.
●제조공정중 화학첨가물 一切 사용하지 않음.
□YELLOW SOYA의 用途 & 利點
●난황과의 유사성, 탈지분유와의 置換性등으로 응용가능.
●흡수성, 보수성, 抱油性등이 우수하여 품질개량, 영양보강, 증량제로서 최적임.
●소맥분에 사용시 굽는온도가 낮아도 가능하며(갈색화를 빨리해주는 효과) 볼륨도 좋아지고 산화, 노화방지 효과도 있습니다.
*상온보존 TEST시 상미기간 연장됨
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