과제물 정보보기
2021년 2학기 생활과학과(식품영양) 기말과제물(전체)
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 식품위생학 | 레포트등록 | 6건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
공통 | 1. 코로나바이러스감염증-19로 인한 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손씻기 덕분에 노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 다음에 대해 설명하시오.1) 식품안전나라 식중독통계를 통해 최근 5년(2016-2020)간 우리나라 노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)2) 노로바이러스 특성 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품 (10점)4) 노로바이러스 감염 사례가 보도된 뉴스기사 사진을 첨부하고 예방대책 제시 (15점) (뉴스기사 사진에 보도 날짜, 언론사명, 기사 제목, URL 반드시 포함) |
- 2021년 2학기 식품위생학 기말시험 과제물(노로바이러스 특성 및 증상 등)
- 2021-11-08
- 2021년 2학기 식품위생학 기말시험 과제물(노로바이러스 특성 및 증상 등)
- 2021-11-08
참고자료
노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)2) 노로바이러스 특성 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품 (10점)4) 노로바이러스 감염 사례
식품위생학4공통) 코로나바이러스감염증-19로 사회적 거리두기마스크착용 손씻기덕분에 노로바이러스발생이 급격히 줄어들었다 설명하시오0k
노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)2) 노로바이러스 특성 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품 (10점)4) 노로바이러스 감염 사례가
코로나바이러스감염증-19로 인한 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손씻기 덕분에 노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 다음에 대해 설명하시오.
노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기) 노로바이러스 특성 및 증상, 노로바이러스 감염경로와 원인식품, 노로바이러스 감염 사례가 보도된 뉴스기사 사진
식품위생학 코로나바이러스감염증-19로 인한 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손씻기 덕분에 노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 다음에 대해 설명하시오.
노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 다음에 대해 설명하시오.1) 식품안전나라 식중독통계를 통해 최근 5년(2016-2020)간 우리나라 노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명 (15점)2) 노로바이러스 특성 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품 (10점
식품위생학4공통) 노로바이러스 코로나바이러스감염증-19로 사회적 거리두기마스크착용 손씻기 덕분 에 노로바이러스발생이 급격히 줄어들었다 설명하시오
노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)2) 노로바이러스 특성 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품 (10점)4) 노로바이러스 감염 사례가
2021년 2학기 식품위생학 기말시험 과제물(노로바이러스 특성 및 증상 등)
노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 다음에 대해 설명하시오.1) 식품안전나라 식중독통계를 통해 최근 5년(2016-2020)간 우리나라 노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명2) 노로바이러스 특성 및 증상3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품4) 노로바이러
2021년 2학기 식품위생학 기말시험 과제물(노로바이러스 특성 및 증상 등)
노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 다음에 대해 설명하시오.1) 식품안전나라 식중독통계를 통해 최근 5년(2016-2020)간 우리나라 노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명2) 노로바이러스 특성 및 증상3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품4) 노로바이러
바이러스의 인체 감염 및 면역1) 노로바이러스의 인체 감염은 바이러스의 유전적 및 항원적 특성과 human blood antigen(HBGAs)등의 인체요인특성에 의해 결정되며, 이는 사람의 적혈구 표면과 소화관 등의 점막상피에 존재하는 복합탄수화물로 구성되어 여러 개의 유전자에 의해 조절되고 있다. 2) 노로바이
노로바이러스목차정의특성 감염경로원인식품증상사례방지대책출처Norovirus1968년 미국 오하이오주 노워크 초등학교에서 발생한집단 식중독환자 설사변에서 위장염 유발 바이러스 발견- Small Round-Structured Virus, SRSV- Norwalk-Like Virus, NLV전자현미경으로 관찰한 노로바이러스 입자정의NLVs(Norwalk-l
방송통신대 식품위생학 1 코로나바이러스감염증-19로 인한 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손 씻기 덕분에 노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다 다음에 대해 설명하시오
노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)2) 노로바이러스 특성 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품 (10점)4) 노로바이러스 감염 사례