방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

2021년 2학기 생활과학과(식품영양) 기말과제물(전체)

개설학과 생활과학과(식품영양) 개설학년 4학년 교과목명 식품위생학 레포트등록 6건
공통 1. 코로나바이러스감염증-19로 인한 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손씻기 덕분에 노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다. 다음에 대해 설명하시오.1) 식품안전나라 식중독통계를 통해 최근 5년(2016-2020)간 우리나라 노로바이러스 발생건수 및 환자수를 조사하여 감소된 양상을 수치로 설명 (15점)(검색해서 나온 노로바이러스 발생건수 및 환자수 화면을 날짜/시간이 포함되도록 캡쳐하여 첨부하고 URL 표기)2) 노로바이러스 특성 및 증상 (10점)3) 노로바이러스 감염경로와 원인식품 (10점)4) 노로바이러스 감염 사례가 보도된 뉴스기사 사진을 첨부하고 예방대책 제시 (15점) (뉴스기사 사진에 보도 날짜, 언론사명, 기사 제목, URL 반드시 포함)

참고자료

더보기

위로