과제물 정보보기
2020년 2학기 생활과학과(식품영양) 기말과제물(전체)
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 급식경영학 | 레포트등록 | 2건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
공통 | 1. 급식경영에 영향을 미치는 환경요인을 파악하고, 각 요인에 따른 영향을 기술하시오. 또한 최근에 일어나는 환경변화와 이에 따른 급식경영에서의 변화를 포함하시오. (25점) 2. 급식경영관리에서 내부고객인 인적자원의 관리는 매우 중요합니다. 본인이 급식기업의 최고경영자라고 가정하고, 인적자원관리 차원에서 급식조직의 구성원인 직원 만족을 위한 전략을 제시하시오. (45점) 1) 인적자원 확보, 개발, 보상 및 유지의 각 차원에 대한 전략을 제시하시오. (25점) 2) 효과적인 동기부여와 의사소통을 위한 전략을 제시하시오. (20점) |
참고자료
[방통대 가정학과 4학년 급식경영학 A형] 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고, 단체급식분야 중
방통대 가정학과 4학년 급식경영학 A형 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고, 단체급식분야 중 보육기관, 교육기관, 특정시설 (군대 또는 교정시설) 급식 중 한 분야에 대한 현황 및 이슈를 조사하여 보고서를 작성하시오. Ⅰ. 단체급식과 상업적 외식1. 단체급
[방통대 가정학과 4학년 급식경영학 B형] 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 단체급식분야 중 병
방통대 가정학과 4학년 급식경영학 B형 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고, 단체급식분야 중 병원, 사회복지시설, 산업체 급식 중 한 분야에 대한 현황 및 이슈를 조사하여 보고서를 작성하시오.Ⅰ. 단체급식과 상업적 외식의 차이점1. 단체급식1) 단체급식의
제 1 부 급식경영의 기초제1장 급식경영학 개요제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식제 2 부 급식경영의 이해제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론제6장 급식경영조직론제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적
제 1 부 급식경영의 기초제1장 급식경영학 개요제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식제 2 부 급식경영의 이해제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론제6장 급식경영조직론제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적
제 1 부 급식경영의 기초제1장 급식경영학 개요제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식제 2 부 급식경영의 이해제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론제6장 급식경영조직론제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적
제 1 부 급식경영의 기초제1장 급식경영학 개요제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식제 2 부 급식경영의 이해제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론제6장 급식경영조직론제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적
제 1 부 급식경영의 기초제1장 급식경영학 개요제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식제 2 부 급식경영의 이해제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론제6장 급식경영조직론제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적
제 1 부 급식경영의 기초제1장 급식경영학 개요제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식제 2 부 급식경영의 이해제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론제6장 급식경영조직론제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적
제 1 부 급식경영의 기초제1장 급식경영학 개요제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식제 2 부 급식경영의 이해제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론제6장 급식경영조직론제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적
2022년 2학기 급식경영학 교재 전 범위 핵심요약노트
제 1 부 급식경영의 기초제1장 급식경영학 개요제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식제 2 부 급식경영의 이해제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론제6장 급식경영조직론제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적