통합검색 (982) |
레포트 (982) |
방송통신대 (31) |
자기소개서 (0) |
독후감/감상문 (4) |
사업계획서 (9) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (982)
콩이 주원료이고 여기에 전분질인 곡류와 소금을 첨가함으로서 미생물의 선택적인 생육과 작용을 유도하고 바람직한 영양효과와 기호성 그리고 저장성을 부여한 조미식품이라 할 수 있다. 된장의 구성 성분은 아미노산과 펩티드, 당류와 덱스트린, 발효산물인 유기산과 알콜, 그리고 소금을 주성분으
60페이지 | 2,800원 | 2009.08.27
[효소] 효소의 분류, 효소의 성질, 효소의 화학적 구성, 효소의 활성화 요인, 효소의 활용, 고정화 효소에 관한 분석
콩의 추출물에서 분리된 것이었다. Sumner는 이 Urease결정이 단백질만으로 구성되어 있다는 것을 알아냄과 동시에 보든 효소는 단백질이라고 생각하게 되었다. 그러나 그의 생각은 당대의 명성 높은 독일 생화학자인 Willstatter에 의해 맹렬한 반박을 받았다. Willstatter는 효소는 분자량이 작은 화합물이며, U
9페이지 | 5,000원 | 2009.07.20
알콜 성분의 액체가 고이게 된다. 이것을 용수로 걸러내서 이를 하루 놓아두면 자연 발효가 되어 단맛이 나는 술이 되는데 주로 시골농부들이 즐겨 마신다고 한다. 우리나라의 막걸리 색을 띠며 맛도 거의 막걸리와 비슷하나 수면제 성분이 많아 뚝배기로 두 서너 잔 마시면 취함과 동시에 졸음이 몰려
10페이지 | 2,000원 | 2017.04.22
콩 달콩 연애 중이라고 말하는 ‘연인들’ 사이에서도 폭력은 존재한다. 특히 드라마 속의 연인들이 공공연하게 거리에서 서로의 뺨을 때리고, 곧이어 ‘미안하다’며 안아주는 장면은 너무나 자주 봐왔던 어색하지 않은 광경. 하지만 분명 이것은 무시무시함이 감춰진‘데이트 폭력’이다. 2. 데이트
11페이지 | 900원 | 2011.12.12