통합검색 (93,467) |
레포트 (93,446) |
방송통신대 (3,899) |
자기소개서 (1,369) |
독후감/감상문 (1,505) |
사업계획서 (521) |
기업보고서 (2) |
서식 (15) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (4) |
레포트 (93,446)
[관리이론의 발전과정] 스미스의 분업이론, 테일러의 과학적 관리법, 포디즘, 계량적 모델과 이론, 새로운 생산운영관리이론의 등장
생산 관리는 점차 계량적인 성격을 띠기 시작했다.V. 새로운 생산/운영관리 이론의 등장과 자동화의 확산1970년대까지의 생산 관리 이론은 대개 미국과 서유럽에서 정립된 것으로, 원가절감과 생산성 향상에 초점을 두었다.1980년대 접어들면서 일본 기업들이 높은 품질과 저렴한 가격으로 세계시장에
4페이지 | 2,000원 | 2019.12.13
[생산관리] 생산관리의 정의와 생산관리에 관련된 의사결정 및 생산관리의 문제점, 대책 분석
관리대상을 시스템 전체를 생각하게 되므로 OPERATION & SYSTEM ANALYSIS란 명칭을 사용하고 있으며 생산성 경제성 그리고 나아가서 수익성 향상을 시키는 조직적 활동이다. (광의의 정의) 한일간 노동생산성 격차동향분석(KPC조사)에서 우리나라 「주요 공산품의 생산성」이 일본 수준의 30%선 내외이고 산업
10페이지 | 5,000원 | 2008.10.13
글로벌 생산관리) 제조시스템목차* 글로벌 생산관리) 제조시스템Ⅰ. 일본의 선진 생산기술 필요성Ⅱ. 저비용과 품질향상을 위한 일본의 노력1. 즉납체제(JIT) 시스템2. 품질향상3. JIT시스템 실행의 문제점Ⅲ. 미국의 선진 생산기술1. 동기화 제조2. 소프트 제조3. 식스시그마Ⅳ. 제조시스템의 글로
15페이지 | 3,500원 | 2011.09.15
Benihana of Tokyo생산운영관리 Ⅰ. Benihana Introduction1935년 창립된 일본의 베니하나는 원가상승 및 경쟁심화에 대응하기 위해 1958년 히바치 테이블인 테판야키 요리방식을 도입하였다. 테판야키 요리방식은 요리사가 고객 앞에서 히바치 테이블을 이용하여 직접 철판요리를 해주는 형태이다.일본 베니하
16페이지 | 1,400원 | 2009.05.08
(주)호남아스콘 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.02.18
(주)호남아스콘 기업분석 상세보고서입니다.
16p 내외페이지 | 10,000원 | 2010.06.23