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쌀 발 효목차① 발효의 정의 ② 쌀 발효의 정의③ 쌀 발효의 종류 ④ 쌀 발효에 관한 논문⑤ 쌀 발효에 관한 특허⑥ 시판되고 있는 쌀 발효 상품① 발효정의발효는 효모세균곰팡이 등의 작용으로 유기물이 분해 또는 산화환원하여 알코올이나 탄산가스 등으로 변하는 현상을 말한다. 최소한
18페이지 | 1,000원 | 2006.10.14
국순당 백세주의 모든 것!!!Ⅰ. 서론한약재 10가지숙취 확 줄여(전통주 - 국순당 백세주::) 백세주는 모든 평가항목에서 경쟁 브랜드를 압도적인 점수차로 제치고 수위에 올랐다. 국순당이 지난 92년 출시한 백세주는 생 쌀을 가루내 발효시키는 ‘생쌀발효법’으로 빚은 술이
14페이지 | 1,600원 | 2005.03.17
쌀막걸리 출시2010년우리 쌀로 빚은 생 막걸리 출시햅쌀 첫 술 막걸리 출시국순당을 말하다: 국순당 제품신선함의 새로운 기준!업계최초 냉장 유통 실현국내 최초 발효제어 기술 개발신선함 유지필수아미노산 풍부차별화된 디자인수확 1년 이내의 좋은 우리 쌀생막걸리 최초 밀폐캡 사용신선
24페이지 | 1,800원 | 2011.09.06
쌀발효) 현미주 제조법1983년 ㈜ 배한 산업 설립1987년 생쌀발효 동동주 출고1988년 이조흑주 생산 게시(강원도 강릉)1970~80년대1992년 백세주 출시 / (주 국순당(회사 상호 변경) / 배중호 대표 이사 취임1994년 백세주, 흑주 등 전국판매개시1994년 ’94 국악의 해 공식 전통주 선정 / 바이오탁 미국, 일본,
60페이지 | 3,000원 | 2013.11.23