통합검색 (6,570) |
레포트 (113) |
방송통신대 (21) |
자기소개서 (3) |
독후감/감상문 (26) |
사업계획서 (1) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (6,456) |
PPT템플릿 (1) |
레포트 (113)
버섯의 이해목차Ⅰ. 균류와 버섯 1. 균사와 포자2. 균류의 정의3. 균류의 분류학적 위치4. 버섯의 정의Ⅱ. 생태계에서 버섯의 역할1. 낙엽 분해자2. 목재 분해자3. 균 근Ⅲ. 버섯의 생활방식1. 땅 속의 버섯2. 땅 위의 버섯Ⅳ. 식용버섯1. 버섯의 생산량2. 산림에서 채취하는 식용버섯Ⅴ. 독버섯 1
29페이지 | 1,500원 | 2016.11.16
식용버섯Guide달걀버섯 (Amanita caesarea)달걀버섯은 달콤한 밤 맛으로 가치가 있다. 색은 적갈빛 오렌지색에서 타오르는 듯한 노란빛까지 있다. 영국에서는 발견이 안 된다. 어린 것은 샐러드로 날것으로 먹는 것이 제일 좋다.뽕나무 버섯 (Armillaria mellea)뽕나무 버섯은 강하고 때로는 수렴성인 냄새를 갖
10페이지 | 1,500원 | 2013.02.14
버섯과 건강1. 버섯이란?- 버섯이란 균류 중에서 눈으로 식별할 수 있는 크기의 자실체를 형성하는 무리의 총칭을 일컫는다. 산야에 널리 여러 가지 빛깔과 모양으로 발생하는 버섯들은 갑자기 나타났다가 쉽게 사라지기 때문에 옛날부터 사람의 눈길을 끌어 고대 사람들은 땅을 비옥하게 하는 ‘대지
7페이지 | 1,000원 | 2015.03.29
[원광대학교 A+] 식량자원과 인간 총 요약 및 정리 1~14주차
표지이용 선발, 양적형질 유전 분석, 유전자 조작 등4. 식물 육종 방법가. 도입 육종법: 유용식물의 재래종, 야생종, 근연식물, 그리고 신품종 등을 다른 지방이나 나라에서 도입하여 새로운 육종재료로 이용하거나, 우량한 도입품종을 그대로 실용재배에 제공하는 육종법도입육종 사례(조선시대)수
234페이지 | 9,900원 | 2024.01.25