과제물 정보보기
2015년 1학기 보건환경학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 보건환경학과 | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 보건영양 | 레포트등록 | 1건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
C형 | 종종‘어떤 식품을 많이 먹으면 무슨 병에 걸린다’라는 말을 듣는데, 이와 같은 말을 3가지 이상 선정하고 과학적인 근거가 충분한지 또는 과장된 것은 아닌지를 조사, 평가해 보세요. (30점) |
참고자료
[보건영양 C형] 종종‘어떤 식품을 많이 먹으면 무슨 병에 걸린다’라는 말을 듣는데, 이와 같은 말을 3가지 이상 선정하고 과학적인 근거
보건영양 C형 종종‘어떤 식품을 많이 먹으면 무슨 병에 걸린다’라는 말을 듣는데, 이와 같은 말을 3가지 이상 선정하고 과학적인 근거가 충분한지 또는 과장된 것은 아닌지를 조사, 평가해 보세요목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 짜게 먹으면 고혈압과 골다공증에 걸린다.1) 과학적인 근거가 충분한지 또
보건영양3C)종종‘어떤 식품을 많이 먹으면 무슨 병에 걸린다’라는 말을 듣는데, 과학적인 근거가 있는지를 평가
보건영양3C)종종‘어떤 식품을 많이 먹으면 무슨 병에 걸린다’라는 말을 듣는데, 이와 같은 말을 3가지 이상 선정하고 과학적인 근거가 있는지를 나름대로 평가해 보세요.차 례1서론2우유를 지나치게 많이 먹으면 골다공증에 걸린다.3단음식을 많이 먹으면 당뇨병에 걸린다.4후추를 많이 먹으면
보건영양(중간)_일상생활에서 자주 언급되는 건강과 관련된 주장(설)을 3가지 이상 들고, 각각에 대해 과학적 근거가 있는지를 조사하고, 타당한 주장(설)인지 평가해 보세요 (1)
근거는 설득력을 지닌다고 평가할 수 있다. 3. 김치의 효능일상생활에서 자주 언급되는 건강과 관련된 주장으로 김치가 인체에 효능이 있다는 건강지침이 있다. 이에 대한 과학적 근거를 구체적으로 살펴보면, 김치는 칼로리가 낮으면서 비타민 및 무기질의 급원식품으로 인간에게 필요한 영양분을
[보건영양 C형] 유전자 변형 식품의 잠재적인 건강 위험에 대해 기술하시오.
식품 현황Ⅱ. 유전자 변형 식품의 장단점1. 유전자 변형 식품의 장점2. 유전자 변형 식품의 단점Ⅲ. 유전자 변형 식품의 잠재적 위험1. GMO안전성 논란의 사례2. 잠재적인 건강 위험1) 알레르기 반응 유발2) 항생제 내성을 증가3) 인체에 독성을 미칠 가능성4) 암 발병의 위험성5) 식품의 영양가 감소
보건영양2D 일상생활에서 자주언급되는 건강관련된 주장설을 3가지 이상들고 과학적 근거가 있는지를 조사하고 타당한 주장설인지 평가해 보세요00
병 환자도 과일을 먹을 수 있으며, 과일은 영양가가 풍부하고 섬유질을 제공한다. 다만, 과일을 적절한 양과 타임마다 먹어야 한다.비타민과 무기질이 풍부한 신선한 과일이 건강에 좋다는 사실은 널리 알려져 있으며, 특히 파이토케미컬, 항산화제, 섬유소의 급원식품으로서 과일 섭취를 권장하고 있
보건영양 D형 일상생활에서 자주 언급되는 건강과 관련된 주장(설)을 3가지 이상 들고, 각각에 대해 과학적 근거가 있는지를 조사하고, 타당한 주장(설)인지 평가해 보세요.
보건영양 D형- A~D형 문제 중 하나를 자유롭게 선택하여 과제물을 작성하세요.D형일상생활에서 자주 언급되는 건강과 관련된 주장(설)을 3가지 이상 들고, 각각에 대해 과학적 근거가 있는지를 조사하고, 타당한 주장(설)인지 평가해 보세요. (30점)목차서론본론1) 설명 2) 과학적 근거3) 결론결론서
푸드마케팅 푸드마케팅 푸드마케팅 2022년 1학기 중간과제 푸드마케팅 식품표시제의 목적 및 기능을 구체적으로 설명하고 식품표시의 근거 법률 및 담당부처를 구분하여 설명 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념 정부인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(
보건영양1A) 본인이 속한 지역사회 또는 직장에서 수행하는 보건영양프로그램사업을 조사하고 추가적수행할수 있는 다양한사업구상하고 근거제시해보세요0k
보건소를 포함한 일반병원에서도 수시로 건강진단을 받고 있다. 특히 보건소에서는 흡연, 음주, 운동, 영양 등의 생활 습관으로 인한 만성질환을 예방하기 위하여 각종 건강증진 사업을 추진하고 있다. 그러나 영양에 대한 정책은 우리 국민의 영양상태 및 영양상태 결정요인에 대한 기초적인 과학적
보건영양3C)유전자변형식품의 잠재적인건강위험에 대해 기술하시오0k
식품 표기를 명기하여 국민의 선택권을 보장해야 할 것이다. GMO 옥수수 수입에 대해 찬성하는 사람들은 경제적 효과와 병충해에 강한 제품을 대량으로 생산할 수 있다고 주장한다. 농산품의 수입 비용은 체계적인 생산 관리와 유통 구조의 개선으로 그 비용을 줄일 수 있고, ‘육종교배’와 같은 방법
병원10. 영양학사전, 최을섭, 김을상11. 임상영양학 / 교문사 / 손숙미 외 5인12. 네이버 건강사전13. 박진희, 하애화, 조정순, 생리활성/영양 : 녹차 된장이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 체중 및 혈청 지질성분에 미치는 영향, 한국식품과학회 | 한국식품과학회지 | 2005년14.원향례, 녹차 열수 추출물이