가금류에 대해서 - 닭

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본문내용
가금류에 대해서
가금류: 집에서 기르는 새 종류라는 뜻

□뼈가 많아 살코기는 적으나 맛이 좋다.
□국
등살(backs)
목살(necks)
□살코기는 적으나 운동을 많이 한 부분이라 맛이 좋고 물기가 많다
□튀김, 찜
날개살
(wings)
□윗 다리살(thigh), 아랫 다리살(drumstick)
□색이 붉고 물기와 기름기가 많아 맛이 좋다.
□튀김, 조림, 구이
다리살
(legs)
□색이 희고 기름기가 전혀 없어서 빡빡하고 맛이 단백
□구이, 튀김
가슴살(breasts)
<닭고기의 부위별 특성>
* 닭고기는 부위별로 껍질, 살, 지방 세 부분이 확실하게 나누어져 있어, 영양성분 및 응용요리방법이 다양하다는 것이 닭고기의 자랑가운데 하나이다.
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