[창업계획서] 1인가구 대상 음식배달업체 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2018.02.19 / 2018.02.19
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 3,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
[창업계획서] 1인가구 대상 음식배달업체 창업 사업계획서 입니다.

교수님께도 칭찬많이받은 사업계획서이고 정말 자신있는 자료입니다!!!!

많은도움될겁니다^-^
목차
1. 사업아이템 소개

2. 사업추진배경

3. 사업아이템의 핵심역량

4. 사업아이템의 강,약점

5. 사업아이템의 특징

6. 사업타겟

7. 사업아이템의 경쟁우위
(1) 경쟁자와 비교했을때의 경쟁우위
(2) 가격 경쟁우위

8. 시장환경분석
(1) 시장 진입가능성
(2) 시장현황
(3) 예상 시장규모와 수요
(4) 향후전망

9. 서비스 개략도

10. 사업성공위한 결정적인 요소

11. 사업운영전략
12. 마케팅전략 방안
(1) 홍보 및 판매전략
(2) 매출 및 수익확보 방안

13. 사업실패 방지위한 해결전략 제언

14. 재무계획
(1) 예상소요비용과 자금조달방법
(2) 예상 매출액과 순이익
본문내용
“1인가구를위한 식재료를 일주일 분량으로 구성하여 매주 배달하여 판매한다”

요즘 가구의 트렌드는 소규모 핵가족화를 지향하며 1인1가구가 증가하는 추세이다. 이에 착안하여 1인가구의 문제점을 생각하던 도중 일반 시중에서 파는 식재료의 양은 전혀 1인가구를 생각해주지 않고 많은 양을 판매하여 1인가구를 대상으로 한 식재료 제공 업체가 있었으면 좋겠다고 생각하게 되었다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 받아서 보니 별로에요.. 저한테는
  • 168096***
    (2019.10.20 15:43:26)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 감사합니다 참고잘했습니다
  • 81879***
    (2019.05.23 08:10:25)
회원 추천자료
  • [지역사회복지] 지역자활센터 기관 조사 보고서
  • 사업의 필요성은 크게 두 가지로 나누어서 설명할 수 있다. 첫째, 근로능력을 가진 생계보호대상자의 자활의욕 고취이다. 국민기초생활보장법에서는 근로능력이 있더라도 소득과 재산이 기준 이하이고, 부양의무자가 능력이 없을 경우 생계비를 지원한다. 그러나 근로유능력자들에게 생계비를 지원할 경우, 자칫 복지의존심리가 생기면서 자활의지가 약화되는 문제점이 발생할 수 있다. 따라서 국민기초생활수급자 중에서 근로능력이 있고 가구여건

  • 지취생대상 반찬가게 창업 사업계획서
  • 1인 가구의 형태. 밥을 해 먹고 싶으나 귀찮아하는 스타일의 자취생- 타깃은 신당동 주민, 주 타깃은 젊은 1인 가구 혹은 자취생스마트폰으로 매달 1회 쿠폰 발송과 같은 SNS 마케팅 활용이 필요Positioning (포지셔닝)- 기준은 위생과 품질로 잡았다. 자체 설문조사 결과에서 음식을 선택하는 기준에 있어 예상보다 위생이나 원산지에 대한 선호가 높았기 때문이다. 해당 문항에서 가장 높은 비율을 차지한 맛을 기준에서 뺀 이유는 맛은 지극히 주관적이

  • 사업계획서- 다이어트도시락(헬스식단 도시락) 제공업체 창업 사업계획서
  • 배달. 운동 직 후 바로 식사가 가능하도록 제공-> 기존 도시락과 다이어트 식품과 달리 운동 직 후 바로 먹을 수 있다는 접근성 측면에서 우위-> 냉동식품이 아닌 당일 제조된 식품을 제공-> 소비자의 특성에 맞게 식품을 제공 1619※비고1. (청년전용창업) 대표자가 만 39세 이하로 지식서비스산업, 문화콘텐츠산업, 제조업을 영위하는 사업 개시일로부터 3년 미만(신청,접수일 기준)인 중소기업 및 창업을 준비 중인 자(최종 융자 시점에는 사업자등록

  • (창업계획서) 싱글족대상 염가형 스테이크 전문점 창업 사업계획서
  • 계획서1. 사업개요와 선정배경1) 식당 및 레스토랑 (스테이크)※ 대분류음식점업 – 일반 음식점업 – 서양식 음식점업개요이 대분류에는 숙박 및 음식점업과 주점업 등이 포함된다.※세세분류 56114 서양식 음식점업- 서양식 음식을 제공하는 산업활동을 말한다.예) 레스토랑, 패밀리 레스토랑, 이탈리아 음식점▶ 즉, 객석을 마련하여 음식물을 제공하는 시설 또는 영업체2) 창업동기1인 가구 400만 시대, 매년 늘어나

  • 1인 샐러드 뷔페 식당 사업 계획서[1 person salad buffet restaurant business plan]
  • 샐러드 뷔페 식당 사업 계획서 salad buffet restaurant business plan1인고객을 위한 좌석&서비스 강화I N D E X01. 산업환경분석02. 기업소개1) 기업 개요2) Vision Map3) 조직도 및 직무소개4) 창업 자본구조 및 자본조달5) 투자계획6) 사업자 등록 절차03. 사업분석SWOT5-forces model04. 전략개발 1) Targeting2) Business-Strategy Diamond 3) Promotion05. 전략 실행전략 실행 계획매출 계획기대 효과06. 사업 시나리오01. 산업환경분석1인가구 수 4인가구 수1985년 661 24221990

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.