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목차
1. 글리세린 (Glycerin) - 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
2. 글리콜산 (Glycolic acid) - 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
3. 산화아연 (Zinc oxide)- 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
4. 소르빈산 (Sorbic acid)- 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
5. 코직산 (Kojic acid)- 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
6. 피로갈롤 (Pyrogallol)- 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
7. 팔미트산 (Palmitic acid)- 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
8. 벤즈알데히드 (Benzaldehyde) - 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
9. 테트로도톡신 (Tetrodotoxin)- 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
10. 색시톡신 (Saxitoxin)- 물리,화학적 특성
용도 및 인체에 미치는 영향
본문내용
1. 글리세린 (Glycerin)
글리세린은 당 알코올이고 물 용해도에 관여하는 3개의 친수성 알코올 수산기 (OH-)를 가지고 있다. 글리세린은 트리글리세리드(즉, 지방과 기름) 및 인지질의 중요한 구성성분이다. 글리세롤은 지방에서 지방산의 중추 구조를 형성하는 삼탄소 물질이다. 신체가 에너지 원으로 비축된 지방을 사용할 때, 글리세롤과 지방산이 혈류 안으로 방출된다. 글리세롤 성분은 간에 의해 포도당으로 전환되어 세포 대사를 위한 에너지를 제공한다.
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