클로렐라 섭취가 인체에 미치는 영향
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2018.01.22 / 2018.01.22
- 22페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
영양학시간에 개인발표용으로 쓰였던 ppt입니다
10/10 받은 자료입니다
- 목차
-
연구의 목적
클로렐라 란?
클로렐라의 생물학적 특성과 성분
클로렐라섭취가 인체에 미치는 영향
- 본문내용
-
1. 체내 다이옥신 배출 효과
2. 체내 금속 축적 억제 및 배설 효과
3. 체내 면역기능 강화 및 항암 활성 효과
4. 동맥경화 감소 및 간 장애의 억제 효과
5. 체내 피로회복 효과
- 참고문헌
-
(Chaouloff et al., 1986; Hargreaves & pardridge, 1988).
(Noda et al., 1996; Konishi et al.,1996).
(Nagano et al., 1978; Hagion et al., 1975).
(Singh et al., 1999).
일본 Kanezawa(카네자와) 의과대학(1985)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.