기능성 식품 제조 실습 및 평가-토마토를 이용한 소시지 만들기

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2017.12.28 / 2017.12.28
  • 34페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
선정 배경
사전 시장 조사
실습 준비
실습 1
실습 2
실습 3
실습 4
실습
레시피
제품명
관능평가
마케팅
본문내용
실습
결착력 개선
3. 전지분유 사용
카제이네이드
→ 유화안정성 높임
→ 유분리현상 억제
유청 단백
→ 유화력 우수, 보수력 증진
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품영양학] 백설사의 `정말 맛있는 소시지`, 매일유업 `퓨어`요거트 식품 미량 구성성분 분석
  • 기능성 물질도 되는 콜라겐을 사용하였다. 그에 반해 트루는 증점제로 카제인나트륨, NYSY4(변성전분, 젤라틴, 포도당 구아검), 펙틴, 혼합제제(젤라틴, 변성전분, 유화제)와 같은 첨가물을 사용하였다. 관능 평가에서 알 수 있듯이 트루는 다른 요거트에 비해 가장 부드러운데 그 특성은 이렇게 많은 증점제로 인한 것이라고 보면 되고, 발효가 잘 돼서 걸쭉한 것이 아니라 이 물질로 인해 걸쭉하고 부드러움이 느껴지는 것이다.3. 결론소비자들이 식품에

  • [무역학 -사업계획서] 고추장 수출 사업계획서
  • 이용한 국제적 Sauce 개발- 기존 (고추장의) ‘장’의 개념을 ‘소스’의 개념으로 전환❑ 소포장 규격제품 개발❑ 맛에 대한 차별화 및 저염성 상품개발 주력❑ 각종 전시회 및 세계식품박람회 등에 참가 - 고추장의 기능성과 우리음식문화를 알리는데 주력4. 사업 분야 : 고추장 → 고추장소스5. 고추장 선정 이유국제화, 세계화 시대를 맞이하여 김치, 장류 등 전통가공식품은 한국의 이미지상품으로서 위상을 높이고 있다. 고추장, 된장 등 장류는

  • [소비자보호론] 식품표시조사
  • 식품의 절대적인 양을 중시하였으나, 현대의 소비자는 새로운 맛을 추구하고 식품과 건강과의 관련성을 중시하는 변화를 보이고 있다. 둘째, 국제화로 인하여 국내에서 생산되지 않은 농산물이나 그 농산물을 원료로 제조한 식품이 대량으로 소비자에게 공급되고 있다. 최근 벨기에산 돼지고기에서 다이옥신이 검출된 것과 같이 수입된 식품으로 인한 소비자의 안전은 더욱 위협을 받고 있다. 셋째, 현대의 식품은 다양한 원료와 다양한 가공 및 저장기

  • [식품가공]치즈
  • 제조한 것② 가공치즈 - 자연치즈를 주 원료로 하여 이에 식품 또는 첨가물 등을 가한 후 유화시켜 제조한 것2. 치즈의 분류 및 명칭2.1- 치즈의 분류는 수분함량의 차이에 따른 굳기와 숙성방법에 따른 분류천연치즈1) 연질 치즈 - 수분함량이 50%내외로 잼과 젤리의 중간정도이다. 외피는 힌곰팡이로 둘러싸여 있고 속은 노르스름한 빛을 띠며 향도 강하지 않다.2) 반연질 치즈 - 수분함량이 45-55%정도이며 표면의 미생물이나 박테리아, 푸른곰팡이등

  • 레스토랑에 대한 이해와 전략적 경영관리의 고찰
  • 식품산업식품산업은 식재료의 가공, 저장, 위생, 포장기술 등이 음식 생산과 관련되어 있다. 특히 생명공학과 식품공학의 발달로 다양한 식품원료가 개발되고, 식품성과 약품 성을 동시에 가진 기능성 식품과 약품성을 동시에 가진 기능성 식품과 건강식품에 대한 관심과 욕구가 증가하면서 이와 같은 식재료를 바탕으로 한 메뉴 개발에 많은 영향을 주고 있다.▶전자기계산업전자기계산업은 가스, 전자레인지, 냉동냉장고, 각종 주방 설비 및 주

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.