식용작물학2 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2017.10.07 / 2017.10.07
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
감자의 특성에 대하여 간략히 알아보고 감자 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명해보고자 한다.
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 감자의 기원 및 특성
가. 감자의 전래와 역사
나. 감자의 생물학적 특성
2. 감자의 수확 후 관리의 중요성
가. 수확시기의 선택
나. 수확작업 전처리
다. 수확방법
라. 상처치유
3. 감자의 수확 후 저장방법
가. 노지저장
나. 움저장
다. 무통기퇴적저장
라. 통기퇴적저장
Ⅲ. 결론
본문내용
감자는 과거 강원도와 같이 겨울이 길고 땅이 척박한 지역의 대표적인 식량작물이었으나, 탄수화물 및 다양한 영양소를 포함하고 있어 최근 웰빙식품으로 각광을 받고 있는 작물이다. 감자볶음, 감자조림 등 다양하게 이용하고 있는 이용되고 있는 감자는 경험적으로 가정에서 장기 보관 할 경우 싹이 트거나 하여 이용을 못하는 경우가 있다. 이처럼 감자를 보관 및 저장하는 과정에서 온도, 습도 등의 영향을 받고 있다는 것을 경험적으로 알고 있다. 아래 본론에서는 이러한 감자의 특성에 대하여 간략히 알아보고 감자 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명해보고자 한다.
참고문헌
1. 류수노?박의호 공저,
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.