디저트뷔페 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2017.03.15 / 2017.03.15
  • 12페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
디저트뷔페 사업계획서
30가지가 넘는 다양한 디저트와 음료를 정해진 시간동안 마음껏 맛볼 수 있는 디저트 뷔페 전문점이다. 주요 타켓층인 젊은 여성층의 감성을 반영하는 사랑스럽고 아기자기한 인테리어가 돋보이는 실내에는 케이크뿐만 아니라 타르트, 파이, 푸딩, 쿠키와 같은 수십 가지의 다양한 디저트가 제공되어 달콤함의 향연이 펼쳐진다. 디저트뿐 아니라 샌드위치, 스파게티 등 식사를 대신할 만한 메뉴가 있다.
목차
1. 브랜드 소개
1) 브랜드 소개
2) 개발 배경

2. 입지 및 상권분석

3. Concept
1) 인테리어
2) 메뉴
3) 서비스

4. 경영전략
1) STP 분석
2) 4P분석
3) SWOT분석
4) 마케팅전략

5. 운영계획

6. 재무계획
1) 초기비용
2) 운영비용
3) 목표 수익 및 손익분기점

7. 발전방향 및 기대효과
본문내용
1. 브랜드 소개
1) 브랜드 소개
30가지가 넘는 다양한 디저트와 음료를 정해진 시간동안 마음껏 맛볼 수 있는 디저트 뷔페 전문점이다. 주요 타켓층인 젊은 여성층의 감성을 반영하는 사랑스럽고 아기자기한 인테리어가 돋보이는 실내에는 케이크뿐만 아니라 타르트, 파이, 푸딩, 쿠키와 같은 수십 가지의 다양한 디저트가 제공되어 달콤함의 향연이 펼쳐진다. 디저트뿐 아니라 샌드위치, 스파게티 등 식사를 대신할 만한 메뉴가 있다.
서비스 컨셉은 입장 시 영화티켓 발권기와 같은 티켓 발권기에서 좌석을 고르고, 식사시간을 정하고(평일은 80분, 100분 중 선택 가능), 바로 결제한다. 선택한 좌석에 앉으면 테이블 램프에 불이 켜지고 정해진 시간동안 디저트를 즐긴다. 또한 음식을 먹은 후 식기는 스스로 반납하도록 한다. 이러한 셀프 서비스는 인건비 절감효과를 가져오고 저렴한 가격대를 실현시킨다. 저렴한 가격으로 식사와 함께 즐길 수 있는 수십 가지의 달콤함이 디저트를 사랑하는 젊은 여성들을 유혹할 것이다.

2) 개발 배경
최근 들어 커피시장이 포화상태에 이르자 차별화를 꾀하는 커피 전문점 브랜드들이 베이커리와 푸딩 등 다양한 제품을 취급하면서 디저트 카페로 변모하고 있다. ‘A Twosome plece’가 대표적인 브랜드 중 하나이다. 차 음료, 조각 케이크, 와플, 푸딩, 젤리, 샤베트 등, 서구화된 젊은이들의 입맛을 사로잡는 특색 있는 디저트 카페들도 생겨나면서, 디저트 시장에 대한 고객들의 수요가 높아지고 시장 활성화가 이뤄지고 있다. 홍대 부근이나 강남 신사동 가로수 길처럼 젊은이들이 모이는 곳을 중심으로 한눈에 봐도 눈길을 끄는 디저트 카페들이 속속 생겨나고 있고, 식품업체들도 디저트 시장 개척에 나서고 있다. 요즘 젊은이들은 점심 식사보다, 오히려 식사 후 즐기는 디저트에 더 많은 관심과 신경을 쓰는 소비 성향도 무시할 수 없다. 점심은 구내식당과 같은 곳에서 빠르게 대충 먹더라도, 오히려 여유 있게 비싼 브랜드 커피를 꼭 즐기는 젊은이들의 문화가 더욱 확산되어 ‘디저트 카페 전쟁’으로 이어지고 있는 상황이다.
참고문헌
한식의 유쾌한 반란
이현주|한국경제매거진
호텔 뷔페레스토랑의 오픈주방위생환경요인이 브랜드가치 및 고객만족에 미치는 영향
오경인|한성대학교
급성장하는 고급 디저트 시장 : '디저트 코스' 먹어봤니? 밥보다 좋다 노승욱 외 2 명|매일경제
카페 디저트 메뉴 변천사 : 허니브레드부터 마카롱까지
김유리|에이치알
디저트에도 거센 요리 열풍 : 엄마표 팬케이크로 맛·건강 한번에
박성민|중앙일보 / 이코노미스트
국내 최초 '디저트 코스' 장르 개척
박경량 외 1 명|한국외식정보 / 월간식당
디저트카페 선택속성에 따른 시장세분화에 관한 연구
김용일 외 1 명|한국호텔관광학회 / 호텔관광연구
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 사업전망외식시장은 폭발적인 성장을 거듭하여 외식 산업이 이제 우리 소비 생활 및 식생활에서 차지하는 비중은 급격히 증대되고 있습니다. 이러한 외식 시장의 성장은 경제적, 기술적 발전을 바탕으로 한 사회적, 문화적 변화에서 기안한 것입니다. 통계적으로 볼 때 소비자들의 외식비 지출은 매년 20%를 넘는 것으로 조사 되고 있습니다. 이에 따라 외식 인구는 절대적으로 늘어나게 되었습니다. 우리 디저트 카페는 외식사업의 일부로서 앞으로 더

  • [사업계획서]외식사업 -차우차우(CHOW CHOW)
  • 사업추진 일정계획(Implementation Schedule)일정표 1.업종선택 (중식 패밀리 레스토랑 결정)2.입지환경 분석(인구, 세대수, 통행량등)3.경쟁 점포 조사 분석(메뉴, 객단가, 점포 컨셉,영업 기본 방침등4.점포 컨셉 결정인테리어 구상5.영업 방침 결정메뉴 및 가격 결정점포 설계업자 선정주방 집기 결정설계 개시6.사업 계획서 작성자금 조달 결정견적서 검토7.운영 시스템 검토홀운영,주방,조리 매뉴얼작성면접,식자재,청소체크등영업일보,청소,체

  • [사업계획서] 케익뷔페 사업
  • 뷔페의 이점이 있다고 여겨진다. 이는 이미 일본에서 성공을 거둔 아이템으로서, 이 아이템을 벤치마킹 하되 한국의 시장 형태에 맞추어 변화시켜야 한다.벤치마킹케익 뷔페는 일본에서 이미 성공을 거둔 아이템으로, ‘Sweets Paradise, Sweet forest, 디저트 오오고쿠(王國)’, ‘디저트 파라다이스’, ‘몬도르’ ,‘Cheese Cake Factory’와 같은 이름으로 조금씩 다른 방식과 가격으로 동경을 비롯한 일본의 대도시에 퍼져 있다.벤치마킹 대상 사업 소개스

  • [사업계획서] 스테이크 무한 리필점
  • 사업 계획 지연 또는 차질시 대안구 분대 안자금 조달‣자금 조달 차질시-신용보증기관을 통해 부족자금 조달.-사업계획서를 활용하여 금융기관에서 부족자금 조달.인력수급 (아르바이트, 직원, 이벤트초청 인원)‣인력 부족 시- 지인을 통해 인력을 충당한다.고객 유치 ‣고객에게 광고가 되지 않을 경우- 전주 방송광고를 더 추가한다.‣고객의 재방문 주기가 길어질 경우- 상품권을 선물하고 포인트 적립을 시행하여 고객의 재방문 주기

  • [사업계획서]과일 도시락 배달 쇼핑몰 사업계획서
  • 사업이 속속히 등장 (5) 경쟁업체 분석- 오프라인상의 과일가게는 너무 낙후되었고 백화점형식의 식품점은 고가의 과일만 을 판매하고 있음. - 또한 과일전문 뷔페와 셀러드바 등은 디저트와 아침식사 대용을 목표로 하는 우리 사업과 달리 채식선호 고객을 대상으로 main dish 로서의 과일을 선보이고 있으므 로 차별성이 있음 - 무점포로 운영되는 경쟁업체는 아직 두 군데 정도이며 그 사업내용이 아침배달로 한정되어 있음. 무

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.