우리나라 전통떡}} 떡의 유래 _ 떡의 종류 _ 지역떡 _ 떡의 발전방안

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하고 싶은 말
한국전통음식인 떡의 유래, 떡의 분류, 지역별 대표떡에 대해...
그리고 떡의 발전방안에 대해 간략히 살펴보았습니다.

많은 도움되길 바랍니다~~~ :D
목차
1. 떡의 유래

2. 떡을 만드는 방식에 따른 분류

3. 우리나라 지역별 대표떡
1) 경기도
2) 충청도
3) 강원도
4) 전라도
5) 경상도
6) 황해도
7) 제주도

4. 떡의 발전방안
본문내용
1. 떡의 유래

한국전통음식은 우리나라 사람들의 생활방식에 가장 적합한 방식으로 우리의 고유한 문화와 함께 발전되어 온 우리의 음식이다. 그 중 떡은 곡식을 가루내어 물과 함께 반죽하여 찌거나 익혀 만든 음식으로, 각 지방마다 그 지역에서 생산되는 농산물을 이용하여 만들기 때문에 그 지방의 특색을 잘 나타내는 음식이다.
떡은 제천의식의 발달로 공물로 바쳐진 음식 중 하나가 오늘날까지 내려오는 것으로 보고 있다. 우리나라는 삼국시대 이전부터 대대로 떡을 해먹어왔으며, 전통 떡의 종류는 200가지가 넘는다.
...............<하략>...................
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