1인 샐러드 뷔페 식당 사업 계획서[1 person salad buffet restaurant business plan]

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2017.01.14 / 2017.01.14
  • 57페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 7,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
샐러드 뷔페 식당 사업 계획서[ salad buffet restaurant business plan] 1인고객을 위한 좌석&서비스 강화
목차
1. 산업환경분석

2. 기업소개
1) 기업 개요
2) Vision Map
3) 조직도 및 직무소개
4) 창업 자본구조 및 자본조달
5) 투자계획
6) 사업자 등록 절차

3. 사업분석
1) SWOT
2) 5-forces model

4. 전략개발
1) Targeting
2) Business-Strategy Diamond
3) Promotion

5. 전략 실행
1) 전략 실행 계획
2) 매출 계획
3) 기대 효과

6. 사업 시나리오
본문내용
01. 산업환경분석
1인 가구의 증가로 인해 관련 산업에 대한 수요 급증
- 미니 가전 제품의 등장
소형가전제품의 시장 규모가 3조 6000억원(14년)으로 전년 대비 2400억 상승. 올해 3조 8000억원, 내년 4조원 규모로 성장할 것이라 예측
- 주거형태의 변화
초소형 아파트, 셰어하우스 등 새로운 주거 형식의 등장과 관련 사업의 성장

- 통계청에 따르면 2010년 말 기준으로 국내 1인 가구는 414만호(전체의 24%)로 집계되었으며, 20년에 588만호, 30년 709만호로 전망됨
1인가구층이 새로운 소비 주체로서 영향력을 행사하게 되었으며, 이러한 추세에 발맞추어 다양한 분야에서 관련 산업이 등장

- 가정 간편식(HMR : Home Meal Replacement) 시장이 고속 성장 ; 2014년 1조 3000억 원 수준의 시장 규모로 추산
예로 최근 급격한 쌀 소비 감소 추세 속에서도 즉석 가공 밥 시장은 연 9%대의 나홀로 성장을 이어가는 중
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [신제품마케팅] 키드레스토랑 마케팅
  • 신제품 마케팅 Final Report Kids Restaurant – ‘Fairytale’2004. 6. 71Idea GenerationIdea Screening Concept Developing & TestingMarket Strategy DevelopmentProduct DevelopmentBusiness Analysis신제품 마케팅 Final 보고서 자료의 구성은 다음과 같음Family Restaurant 마켓 성장(촉진)의 중요 요소로써 높아진 외식(저녁)횟수, 높아진 외식 비용, 그리고 다양화된 외식 needs이 존재할 것으로 예상됨외식 패턴이 가족 중심에서 또래중심 (친구들끼리) 으로 확장되어 가며 외식을 해야되는 동기가

  • 레스토랑에 대한 이해와 전략적 경영관리의 고찰
  • 식당은 먹는다는 단순한 의미의 장소가 아니라 서비스와 분위기 및 음식의 맛 등이 하나로 조화된 총체적인 가치 및 상품을 판매하는 장소인 것이다.2. 레스토랑의 종류 및 분류1) 경영방식에 의한 분류(1) 레스토랑(Restaurant)레스토랑은 대중에게 언제나 준비된 향연을 제공하는 상업에 종사하는 사람들이 그곳에서 요리는 소비자의 요구에 따라 1인분당 정해진 가격으로 팔린다. 일반적으로 고급스러운 식당의 개념으로 운영되는 식당으로 식탁 혹은

  • [식음료부문관리론] Purchasing and Receiving Controls(비용과 배달의 제어)
  • business include:1. Location - Delivery time, transportation costs, and unexpected delays may be reduced if the suppliers facility is close to the food and beverage operation.2. Quality of the suppliers operation - such things as sanitation, in-house processing, handling of orders, and quantity and quality of items in stock need to be assessed.3. Technical ability of the suppliers staff - good salespersons are more than order-takers. They know their products and can help the operation resolve problems involving the products they supply.4. Value - the need for reasonable prices related

  • [경영, 관광] 서비스경영전략 - 디즈니, 빕스, 택배, NHN, 갤러리아백화점
  • 170대 기업으로 216개 의 사업장과 전 세계에 걸쳐 7만6,000개에 달하는 프라임 컨트랙터를 거느리고 연간 2조5,000억 원에 이르는 막강한 구매력을 자랑하기도 한다. 디즈니그룹 구매력의 상징성은 LA 디즈니랜드의 식음료 소비량과 시설 개보수 및 관리에 소요되는 물품에서 찾아볼 수 있다.LA 디즈니랜드를 찾는 방문객들이 연간 구매하는 식음료는 햄버거 400만개 , 핫도그 160만개, 팝콘 150만개, 아이스크림 320만개, 청량음료 450만 리터 등에 이른다. 여기

  • [외식경영] 외식산업 분석
  • 식당.요리의 종류에 따른 분류(Ethnic Restaurant)한식 레스토랑(Korean Style Restaurant)서양식 레스토랑(Western Style Restaurant)American Restaurant : Steak, Barbecue, HamburgerFrench Restaurant: 세계적 요리Italian Restaurant: Spaghetti, PastaSpanish Restaurant: 향신료를 많이 사용, 생선요리가 유명Mexican Restaurant: Spicy한 요리로 유명 중식(Chinese Style Restaurant)일식(Japanese Style Restaurant)태국식(Tai Style Restaurant)아랍식 레스토랑(Arabian Style Restaurant) .퀵 서비스 레스토랑(Quick Service Res)(1) Fa

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.