내 버거의 토핑은 내 맘대로 TEXAS 수제버거

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하고 싶은 말
본 레포트는 교내 전문창업 양성 과정에서 과제로 제출했던 우수 레포트입니다.
당시 많은 교수님들과 창업 전문가들로부터 바로 사업 적용 가능한 아이디어로 평가 받았을 만큼
잘 만들어진 제안서 입니다.
신사업 창업 사업계획서나 제안서 작성에 유용하게 쓰시길 바랍니다.
목차
Ⅰ. 아이디어 개요 3P~
1. 아이디어 설명 3P
2. 아이디어 효과 3P
3. 아이디어 관련 사진 3P

Ⅱ. 사업성 분석 4P~
1. 참신성 4P
2. 적합성 4P

Ⅲ. 사업화 전략 5P~
1. 차별화 전략 5P
2. 마케팅 전략 5P
3. 성공 포인트 5P
4. 향후 발전방향 5P

Ⅳ. 부록 8P~
1. 창업 시 준비 및 유의사항 8P
2. 체크리스트 8P
3. 기타 참고사항 8P
본문내용
직접 만들어먹는 버거와 수제맥주의 조화 ‘버거비(BURGER BEE)'
치맥 열풍으로 인한 치킨 업계의 두드러진 성장으로 외식업계 전반에 ‘맥주와 만나면 뜬다!는 인식이 공식처럼 번지고 있는 추세이다.
일례로 피맥(피자+맥주), 감맥(감자튀김+맥주), 만맥(만두+맥주) 등 신조어가 생기며 치킨을 이어갈 2세대가 되기 위해 고군분투하고 있는 모습이다.
최근 들어 버맥(햄버거+맥주)의 조합이 눈길을 끌고 있는데 젊은 층이 주로 찾는 강남일대의 고급 레스토랑이나 이태원 등지에서는 수제버거와 맥주를 같이 파는 곳이 늘면서 ‘버맥’열풍을 주도하고 있다. 우린 이에 수제햄버거도 고객들이 직접 재료와 토핑을 고르고 DIY형태로 만드는 재미를 준다면 새로운 형태의 PUB 문화를 만들 수 있다는 목표아래 셀프버거와 수제맥주의 환상 조합인 ‘버거비(BURGERBEE)’를 소상공인 사업아이템으로 구성하였다.
햄버거와 수제맥주라는 기존 패스트푸드와 주류를 대표하는 조합에서, 기존의 대량생산, 대량소비등 획일적인 식문화가 아닌 스몰비어와 함께 다양한 개성이 조화로운 수제버거를 직접 취향대로 만들어보고 먹어보면서 자신만의 독특한 미식가로 만들어 줄, 콘셉트가 있는 음식문화를 원하고 있다.

세상에 햄버거 종류는 많지만 완벽한 버거는 흔치 않다. 패티, 치즈, 빵, 채소, 소스의 오위일체를 이뤄야 하기 때문에 자신만의 버거를 만들고 싶은 욕구는 남녀노소를 불문하고 무한할 것이다.
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