[창업계획서] 밥 집(반찬가게) 사업계획서

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목차
1.기업현황
2.조직 및 인력현황
3.기술 현황 및 기술개발 계획
4.생산 및 시설계획
5.시장성과 판매 전망, 상권 분석 및 입지 선정
6.재무 계획
7.자금 운용 조달 계획
본문내용
매일 반찬 조리 후 판매
▶신선도 유지

모든 품목은 100g의
최소단위

인기있는 볶음류, 계절에 맞는 무침류, 절임류 등을 취급


아침에 밥을 잘 먹지 않는 여성과 전날 과음한 학생들을 위한 다른 종류의 3가지 국 구비

계절에 맞는 재료를 사용하여 만든 오늘의 국


회원제를 도입하여 월 4회의 반찬과 국 제공. Take Out도 가능.


시장 규모와 전망
-온라인 반찬가게 多 오프라인 반찬가게
-자취생이 많은 대학가 앞의 상점 상황, 전업주부 ↑

국민 건강
- 평사와 같은 자취인구가 많은 곳은
제 때 밥을 챙겨 먹지 못하는 학생들의 유동이 많음.
[집밥]을 찾음으로서 영양이 고르고 다양한 반찬 섭취


여성노동력 및 실버노동력 창출
- 사회적 기업으로서 전업주부나 할머니들의 손을 이용함

종업원 모두에세 청결에 관한 교육을 매주 실시

1주에 한번 씩 매장 및 주방 대청소를 하도록 교육

매니저를 통해 서비스 교육을
2주에 한 번 씩 받도록 함
도시락 반찬 전문점 : 도시락전문점을 대상으로 반찬을 공급
-한솥도시락, 허브도시락, 미가도시락 등

보통 접하게 되는 반찬 전문점 : 백화점이나 인근의 대형 매장의
반찬코너
-롯데백화점, E마트, 홈플러스 반찬매장

재래시장, 부업형 소규모 독립점포

인터넷을 통한 온라인 구매(가장 큰 시장을 형성)
-더 반찬, 명품찬방, 동네부엌, 초록마을 등
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