[창업론] [창업론]아침식사 대용 및 다이어트용 과일도시락 전문점 창업계획서(A+리포트)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.12.05 / 2019.12.24
  • 12페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 3(구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
본 자료는 신촌Y대 경영대학 [창업론]수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다. 본 창업계획서는 바쁜 현대사회에 건강과 시간을 한번에 잡으려는 현대인을 대상으로 아침시간에 과일도시락을 배달하는 사업을 계획하였습니다. 자세한 내용은 목차를 참고하시고 많은 도움 되시길 바랍니다.
목차
1. 사업요약

2. 사업의 개요
1) 사업의 배경, 동기
2) 사업의 목적 및 특징
3) 창업사업의 특성

3. 산업분석
1) 관련업체의 현황
2) 경쟁업체의 현황
3) 자사분석 ( SWOT 분석 )
4) 목표시장

4. 사업추진계획
1) 사업의 방향
2) 위치선정
3) 조직계획
4) 마케팅계획

5. 재무계획
1) 투자예상비용
2) 향후 2개월간 소요자금 및 조달계획
3) 예상수익
4) 추정손익계산

6. 맺음말
본문내용
1. 사업요약

현대인들은 바쁜 일상을 위해 아침식사를 챙겨먹지 못하고 집을 나서는 경우가 많고 웰빙이라는 트렌드에 따라 사람들의 건강식에 대한 수요가 급격하게 증가하고 있다. 이미 과일이 웰빙이라는 트렌드에 따라 소비량이 꾸준히 증가하고 있다.
이러한 배경을 바탕으로 바쁜 현대사회에 건강과 시간을 한번에 잡으려는 현대인을 대상으 로 아침시간에 과일도시락을 배달하는 사업을 계획하였다.

사업의 내용은 앞으로 혁신도시가 건립될 우정동에 4평 정도의 점포로 하여 제철과일을 포 함한 여러 가지 과일을 세척 포장하여 전화주문, 인터넷상의 홈페이지를 통한 온라인 주문을 받아 대규모의 아파트 단지에 배달을 하고 또 학교, 기업 등 단체주문을 중심으로 배달하는 것으로 하였다. 배달 뿐만 아니라 테이크아웃 형식의 매장을 취해 여분의 수입을 목표로 한 다. 또한 신속 정확하게 배달을 하기 위해서 영업망 확중이 시급하며 차후 각 보급소를 설 치, 프랜차이즈 형식을 취한다.

아직 울산에는 같은 영업형식을 취하는 경쟁업체는 존재하지 않기 때문에 ‘ 과식‘은 이 분야에 선두업체로써 전체적으로 우리의 목표시장에 과일도시락을 배달한다는 개념을 인식 시키고 50%의 인지도 확보를 목표로 하는 성장목표를 취한다.

- 제품은 자연건강식 이미지를 강조, 최상급 제품만 사용, 고객이 원하는 서브메뉴 첨가하 여 차별적 경쟁력을 확보한다.
- 가격은 공헌마진을 최상으로 하기 위해 고정비를 고려 개당 3500원~4500원으로 책정한 다.
- 유통은 신선도를 최우선으로 하여 냉동탑차를 이용하여 배달하고 배달가능 지역을 늘리 기위해 빠른 영업망 확충이 필요하며 프랜차이즈 형식을 취하고 보급소와의 관계를 유 지한다.
- 촉진은 소비자에게 인식 시키는 것이 무엇보다 중요하므로 초기 자본을 고려 전단지 배 포, 각 회사의 사보에 광고 삽입하는 방법과 대규모 아파트 단지 시식행사 등의 판촉행 사를 메인으로 한다.

투자예상비용은 대략 5000만원 정도 소요될 것으로 예상하며 그에 따른 수익은 과일도시락의 평균마진률 50% 를 적용하여 692만원이라는 이익이 예상된다. 개업 후 3년이 되면 차입금을 모두 상환하게 될 것으로 보이므로 4년 후 부터는 두드려진 이익의 증가가 예상된다.

<중략>
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 구매햇는데 열리지가않아요 ㅠㅠㅠㅠ 환불해주세요 ㅎ히힝
  • un2i***
    (2010.05.30 00:29:39)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 청주에있는 대학빼고 강추!!ㅋ
  • yej***
    (2008.12.16 11:22:46)
  • 자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2
  • 동아대학생만 빼궁 강추^^
  • wjdgh***
    (2008.12.08 13:16:59)
회원 추천자료
  • 카페베네 마케팅 믹스별 전략 및 경쟁사 비교 분석
  • 및 슬로건 공모전 등 다양한 활동을 통하여 대학생들의 창의적인 아이디어를 얻고 있고, 커피 전문점의 주요 고객층인 20대에게 마케팅 효과를 보고 있다.(3) 차별화된 메뉴 블렌딩 커피가 아닌 원두 한가지만을 사용한 ‘싱글오리진 커피’도 만나볼 수 있다. 또 이때의 원두는 케냐 등 각 커피 생산국의 다양한 종류로 제공된다. 와플은 매일 아침 가맹점에서 냉장 반죽한 제품을 사용하며 당일배송, 당일 소비가 원칙이다. 또한 와플은 토핑 재료에 따

  • [창업론] 배부리또 퓨전음식점 창업계획서
  • 및 배경 2. 제품 및 서비스 현황-제품선정-제품 및 서비스 경쟁력3. 생산 및 개발계획- 시설 및 장비, 물류기능4. 수요관리5. 재고관리 6. 시장성 및 영업계획 - 동업계시장현황, 경쟁사 분석7. 재무계획 및 손익 – 소요자금 및 조달계획투자자금, 추정손익계산 아이디어 창출초기 1억 5천 만원내의 제약조건 소자본 점포 창업 계획 유지. 바쁜 현대인을 생각, 간단하게 한끼 식사 해결 컨셉.최근 맵고 쌀을 이용하여 한국인 입맛에 맞는 멕시코

  • [사업계획서]과일 도시락 배달업 사업계획서
  • 사업계획서과일 도시락 배달업(과일의 여신)과 목 : 중소기업론♠목 차♠1. 개요2. 사업요약3. 산업분석-사업내용-시장 및 경쟁자 분석-자사분석-targeting4. 마케팅계획-제품-가격-유통-촉진5. 재무계획< 개 요 > 1. 아이템 선정 동기창업아이템을 찾고 있던 중에 사회에서 점점 건강에 대한 관심도가 증가하는데 착안하였다. 2002년 초, tv에서 방영된 잘먹고 잘사는 법이라는 프로그램은 음식을 통해 건강을 지키고자 하는 움직임이 급속히

  • [사업계획서] 조각피자 Take-Out전문점 창업계획서
  • Pizza King♕한 조각의 피자라도 정성을 다해 제공하는 조각피자 전문점- 목 차 - 들어가는 말사업계획서1. 사업개요(1) 회사소개(2) 창업동기 및 배경(3) 설문조사(4) 사업기대효과2. 사업의 기초와 전략(1) STP전략(2) SWOT분석3. 사업아이템(1) 5W1H로 본 아이템(2) 서비스청사진4. 점포입지 및 시설계획(1) 선정된 점포입지분석(2) 생산 및 시설계획5. 시장성 및 판매전망(1) 관련산업 및 경쟁시장분석(2) 주위 상권분석6. 영업

  • 외식사업 창업론 -디저트 카페
  • 과일등으로 장식한다.포인트렌즈에 살짝 데워서 아이스크림을 곁들여 서비스 한다.뜨거울 때 서빙 할려면 틀 체 살짝 식힌 후 분리하면 된다.카카오 니프는 따로 설탕옷을 입혀 가니쉬로 서비스해도 좋다. 가정용 오븐시 200℃에서 밑의 펜을 이중으로 하여 굽는다.아이스크림은 안정제가 들어가면 걸죽해지며 거품이 잘 죽지 않는다. 얼음물에 식히면서 거품기로 휘핑하면 부드러운 감촉을 얻을 수가 있다. 사업자등록증123-86-16060 상호 및

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.