레포트샵

img

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

최근 판매자료

최고 인기자료

img

2017년 1학기 유아교육과정 교재전범위 핵심요약노트

제I부 영유아 교육과정의 이론적 기초 1장 영유아교육과정의 개념 2장 영유아 보육·교육기관의 유형 3장 영유아교육과정의 이론적 배경 4장 영유아교육과정의 모델과 접근법 5장 영유아교유과정의 계획과 구성 6장 영유아교육과정 운영(I) : 영아와 걸음마기 7장 영유아교육과정 운영(II) : 유아기제II부 우리나라 영유아교육과정 8장 유치원 교육과정과 표준보육과정 9장 누리과정 10장 유아교육에서의 평가제III부 영유아교육과정과 프로그램 연구 11장 초기 유아교육 프로그램 12장 현대 유아교육 프로그램 13장 다중지능이론기반 교육과정 14장 다문화 교육과정 15장 자연친화적교육 프로그램- 각 장별 출제예상문제(해설 포함) -

  • 2017.05.18 / 129pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 방통대, 방송대, 방통대시험, 방송대시험, 유아교육과정시험, 유아교육과정요약, 유아교육과정핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 한국가정생활사 교재전범위 핵심요약노트

    제1부 가족·친족·마을생활제1장 가족생활제2장 친족생활제3장 마을생활제2부 한국인의 일생제1장 출산의례와 백일·돌·생일제2장 관례제3장 혼례제4장 회갑제5장 상례제6장 제례제3부 세시풍속제1장 세시풍속의 의의와 윤달제2장 정월의 세시풍속제3장 봄의 세시풍속제4장 여름의 세시풍속제5장 가을의 세시풍속제6장 겨울의 세시풍속제4부 한국인의 식생활과 주생활제1장 한국인의 식생활제2장 주생활제5부 한국의 가정문화·공동체문화제1장 가신신앙제2장 마을공동체 신앙제3장 무속신앙- 각 장별 출제예상문제 제공(해설 포함) -제1부 가족ㆍ친족ㆍ마을생활제1장 가

  • 2017.05.18 / 91pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 한국가정생활사, 방통대한국가정생활사, 방송대한국가정생활사, 한국가정생활사요약, 한국가정생활사핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 여가관리 교재전범위 핵심요약노트

    제 1 부 여가의 이해제1장 여가의 개념제2장 여가의 역사제3장 현대사회와 여가제4장 현대 한국인의 여가생활제5장 여가활동제6장 여가동기제7장 여가제약 제 2 부 여가관리제8장 여가문제제9장 가족여가제10장 생애주기별 여가관리제11장 여가활동별 여가관리제12장 여가생활설계 제 3 부 여가생활의 전망 및 과제제13장 여가생활의 전망 및 과제- 각 장별 출제예상문제(해설포함)제1부 여가의 이해제1장 여가의 개념 1. 여가에 대한 정의1) 여가의 어원(1) 어원 ① 라틴어 optium(또는 ptium) - 아무것도 하지 않는 여분 혹은 한가로움, 휴식을 의미 - 무위활동상태로 소극

  • 2017.05.18 / 97pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 여가관리, 방통대여가관리, 방송대여가관리, 여가관리요약, 여가관리핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 경영학개론 교재전범위 핵심요약노트

    제1부 경영, 경영마인드, 경영학제1장 경영의 이해제2장 경영학의 이해제2부 지속가능경영과 리더십제3장 지속가능경영제4장 비전의 리더십제3부 계획과 관리제5장 계획과 통제제6장 개인행동의 관리제7장 의사결정과 위험관리제8장 의사소통제9장 조직을 효과적으로 만들기제4부 21세기 현대경영의 핵심제10장 경영윤리와 지식경영제11장 창의성과 혁신, 그리고 기술사업화제12장 창업 및 중소기업/벤처기업제5부 경영의 기능활동제13장 마케팅제14장 재무관리제15장 회계학- 각 장별 출제예상문제 제공 -제1장 경영의 이해1. 개요(1) 경영의 개념① 경영학: 일을 잘 하기 위한 학문② 경영: 좋은 조직과 성

  • 2017.05.18 / 119pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 경영학개론, 방통대경영학개론, 방송대경영학개론, 경영학개론요약, 경영학개론핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 영유아보육학 교재전범위 핵심요약노트

    제1장 영유아 보육패러다임의 변화제2장 보육사상과 역사제3장 보육제도와 정책제4장 보육의 이론적 쟁점제5장 영유아의 발달특성과 요구제6장 보육의 유형제7장 영유아 보육과정제8장 보육프로그램제9장 보육환경제10장 보육인력제11장 보육시설의 인적자원관리제12장 보육시설 운영관리제13장 보육평가제14장 보육과제와 전망- 각 장별 출제예상문제 (해설포함) - 제1장 영유아 보육패러다임의 변화1. 영유아 보육의 개념(1) 영유아보육① 출생 후 초기인 영아기와 유아기에 제공되는 돌봄과 교육② 대체로 부모가 영유아를 보육하지만 사정상 돌볼 수 없으면 부모를 대신하여 대리부모가 돌봄(2) 보육① 출생초기는 돌봄에 국한

  • 2017.05.18 / 83pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 영유아보육학, 방통대영유아보육학, 방송대영유아보육학, 영유아보육학요약, 영유아보육학핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 상담심리학 교재전범위 핵심요약노트

    제1장 상담의 기초개념 제2장 상담의 학문적 기초 제3장 상담의 목표 제4장 상담의 구조 제5장 상담에서의 대화 제6장 상담의 과정 제7장 정서중심 상담이론 제8장 인지중심 상담이론 제9장 행동중심의 상담이론 제10장 환경중심 상담이론 제11장 집단상담 제12장 상담의 보조전략 제13장 상담의 적용분야제14장 효과적인 대화의 기법 - 각 장별 출제예상문제 제공 -제5장 상담에서의 대화 1. 상담에서의 대화 목적(1) 상담에서 대화의 목적 내담자의 변화(2) 상담에서 내담자 변화의 영역① 행동의 변화: 상담을 통한 변화가운데 가장 두드러지고 관찰 가능한 영역으로 많은 상담자들은 사고, 감정, 태도의 변화가 선행되어야 한

  • 2017.05.18 / 93pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 상담심리학, 방통대상담심리학, 방송대상담심리학, 상담심리학요약, 상담심리학핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 주거관리 교재전범위 핵심요약노트

    제 1 부 주거제 1 장 주거의 이해제 2 장 주거를 보는 관점과 접근방법제 3 장 주거학의 영역제 2 부 공동주거관리의 배경제 4 장 외국의 주거관리제 5 장 공동주거와 관리의 시대적 변천제 6 장 공동주거관리의 이론적 접근제 7 장 공동주거관리의 정책과 제도제 8 장 공동주거관리와 주거복지 제 3 부 공동주택관리의 실제제 9 장 공동주택관리의 범위와 주체제 10 장 공동주택의 운영관리제 11 장 공동주택의 유지관리제 12 장 공동주택의 생활관리와 공동체 활성화제 13 장 공동주택에서의 커뮤니케이션제 14 장 공동주택 디자인과 리모델링제 15 장 주거자산관리- 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) -제1

  • 2017.05.18 / 104pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 주거관리, 방통대주거관리, 방송대주거관리, 주거관리요약, 주거관리핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 생활주기영양학 교재전범위 핵심요약노트

    제 1 장 생활주기영양학의 개요제 2 장 임신부와 태아 영양 제 3 장 수유부 영양제 4 장 영아 영양제 5 장 유아 영양 제 6 장 학동기 영양 제 7 장 청소년기 영양 제 8 장 성인 영양 제 9 장 노인 영양- 각 장별 출제예상문제(해설 포함) -제1장 생활주기영양학의 개요1.1. 생활주기의 분류와 생활주기영양학1. 생활주기영양학의 의의① 정의: 기초영양학의 원리를 생활주기의 각 단계에 적용, 운동과 노동 등에서 일어나는 특수성에 응용하고 체계적으로 다루는 학문② 목적: 생활주기에 따른 생리적 특성과 영양대사 및 영양문제와 관리 등의 분야를 이해하고 실제 영양관리 능력을 기르는 것2. 생활주기의 분류와 특성(태아기, 영아기, 유아기

  • 2017.05.18 / 85pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 생활주기영양학, 방통대생활주기영양학, 방송대생활주기영양학, 생활주기영양학요약, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 식품미생물학 교재전범위 핵심요약노트

    제 1 장 미생물의 역사 및 발전제 2 장 미생물의 분류제 3 장 미생물세포의 구조와 기능제 4 장 미생물의 특성제 5 장 미생물의 생육과 환경제 6 장 미생물 배양 및 검사법제 7 장 미생물과 유전공학제 8 장 대두발효식품제 9 장 알코올발효식품제 10 장 산발효식품제 11 장 기타 발효식품제 12 장 농산물식품과 미생물제 13 장 축산물식품과 미생물제 14 장 수산물식품과 미생물제 15 장 미생물 제어와 식품 보존제 16 장 바이오식품 소재생산- 각 장별 출제예상문제 제공(해설 포함) -제4장 미생물의 특성 1. 세균과 방선균(1) 세균의 형태와 구조1) 형태 구균, 간균, 나선균 등2) 편모 세균의 형태

  • 2017.05.18 / 128pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 식품미생물학, 방통대식품미생물학, 방송대식품미생물학, 식품미생물학요약, 식품미생물학핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 생화학 교재전범위 핵심요약노트

    Chapter1 세포Chapter2 물Chapter3 생체에너지학Chapter4 아미노산, 펩티드 및 단백질Chapter5 효소Chapter6 탄수화물Chapter7 탄수화물 대사Chapter8 구연산회로Chapter9 전자전달계와 산화적 인산화Chapter 10 지질Chapter 11 지질 대사Chapter 12 아미노산 및 질소 대사Chapter 13 핵산의 구조와 기능Chapter 14 핵산의 복제와 유전자의 전사 및 발현 - 각 장별 출제예상문제 제공(해설 포함) -제1장 세포1. 세포: 생물체의 구조적 ∙ 기능적 단위1) 세포: 생명의 궁극적 단위① 단백질, 핵산, 다당류

  • 2017.05.18 / 77pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 생화학, 방통대생화학, 방송대생화학, 생화학요약, 생화학핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 식사요법 교재전범위 핵심요약노트

    제1장 식사요법의 개요제2장 환자의 영양판정제3장 병원식 및 영양지원제4장 식도 및 위장질환제5장 장, 췌장질환제6장 간담도계질환제7장 심순환기질환제8장 비뇨기질환제9장 당뇨병제10장 체중과다 및 부족증제11장 호흡기질환제12장 빈혈제13장 골다공증제14장 식사성 알레르기제15장 내분비질환 및 신경계질환제16장 선천성 대사질환제17장 암제18장 수술과 화상* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식사요법의 개요1. 식사요법과 영양관리의 의의① 환자의 질병치료와 회복을 위해서 의료, 영양, 간호 세 가지가 유기적으로 시행되는 것이 효과적임② 영양은 질병을 치유하고 회복시키는데 중요한 역할을 함③ 좋은 의료 및

  • 2017.05.18 / 83pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 식사요법핵심, 식사요법요약, 방통대식사요법, 방송대식사요법, 식사요법시험, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 조리과학 교재전범위 핵심요약노트

    1장 조리의 기술2장 식품의 물성3장 조리식품의 평가4장 전분5장 곡류6장 유지7장 식용유지8장 단백질9장 육류10장 어패류11장 당류의 조리과학12장 젤라틴과 한천13장 발효식품- 각 장별 출제예상문제(해설 포함) -제1장 조리의 기술1.1 물1. 물의 특성1) 분자 구조물 분자(H2O)는 산소 원자 1개가 수소원자 2개의 극성 공유 결합한 형태로서 물 분자의 극성 때문에 물의 분자사이에 수소교결합이 이루어지고, 물 분자는 2원자의 수소가 약 105 ̊ 의 각도로 원자의 산소와 2쌍의 전자를 공유결합이라 하며 물분자에서 산소는 부분적으로 음전하(-)를, 수소는 부분적으로 양전하(+)를, 수소는 부분적으로 양전하(

  • 2017.05.18 / 74pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 조리과학, 방통대조리과학, 방송대조리과학, 조리과학요약, 조리과학핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 푸드마케팅 교재전범위 핵심요약노트

    제 1 장 식품과 식문화의 이해제 2 장 식품시장의 상품제 3 장 식품시장의 이해 제 4 장푸드마케팅의 개요 제 5 장푸드마케팅 계획의 기초제 6 장푸드마케팅 믹스제 7 장 최근 푸드마케팅 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품과 식문화의 이해1. 식품의 이해(1) 식품의 의미① 식품의 의미 - 탄수화물, 지방, 단백질 등의 영양소를 포함한 물질로서 사람이나 동물이 영양섭취나 기호만족을 섭취하는 물질 - 필요한 영양소를 함유하면서 유해하지 않은 먹거리: 천연식품, 반조리식품 및 조리식품, 가공식품의 총칭 - 인간이 섭취하는 것으로 제한하고, 동물이 섭취하는 것은 ‘사료’라고 함② 식품의 정의 - 식품위생법

  • 2017.05.18 / 114pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 패션일러스트레이션 교재전범위 핵심요약노트

    제1장 패션 일러스트레이션이란 무엇인가? 제2장 응용해부학 제3장 패션 인체의 묘사법 분석 제4장 패션 인체드로잉 제5장 패션 실루엣과 상의 디테일의 표현 제6장 하의 디테일의 표현 제7장 트렌드와 패션 일러스트레이션 제8장 액세서리와 표현 제9장 직물과 기본 표현 제10장 니트와 모피의 표현 제11장 프린트 패턴과 표현 제12장 스트라이프 패턴과 응용 패턴 표현 제13장 도식화와 스펙 제14장 남성복의 표현 제15장 아동복의 표현* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 패션일러스트레이션이란 무엇인가?1. 패션일러스트레이션의 기원과 발달(1) 패션일러스트레이션의 기원① 각 시대별 예술작품에 나타나는 의복표현에서 찾아

  • 2017.05.18 / 81pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 패션일러스트레이션, 방통대패션일러스트레이션, 방송대패션일러스트레이션, 패션일러스트레이션요약, 패션일러, 2017년 1학기

    img

    2017년 1학기 평생교육방법론 교재전범위 핵심요약노트

    제1장 평생교육방법의 기초제2장 평생교육 대상으로서의 성인학습자제3장 성인학습의 특성과 교수법제4장 성인교육의 중요이론제5장 평생교육 교수원리와 기법제6장 평생교육방법의 유형과 개인중심 방법 제7장 평생교육방법 : 집단중심 교육방법 제8장 지역사회중심 교육방법 제9장 평생교육매체 제10장 평생교육자료 개발 제11장 평생교육 실천현장(기관 및 프로그램) 제12장 평생학습도시와 네트워크 방법 및 전략 제13장 평생교육 프로그램 운영방법 제14장 평생교육 평가 원리와 방법 제15장 평생교육사의 역할과 전문성 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 평생교육방법의 기초1. 평생교육의 이해(1) 평생교육의 의미① 학교교육을 보완하

  • 2017.05.18 / 86pages ( 레포트 > 방송통신대)

  • 태그 방통대, 방송대, 방통대시험, 방송대시험, 평생교육방법론시험, 평생교육방법론요약, 평생교육방법론핵심, 2017년 1학기

    위로

    회원가입 할인쿠폰