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채식주의

1. 채식주의2. 채식이 왜 좋은가3. 채식을 해도 비타민제가 필요한가4. 어떤사람이 채식을 고려해볼만 한가기타 등등 최근에 채식에 대한 바람이 불고 있다. 개인적으로는 채식주의자는 아니지만 그렇다고 채식이 본질적인 문제가 있다고 생각하는 것은 아니다. 채식이나 육식이나 크게 상관이 없다고 생각하지만, 채식주의자들은 자신을 채식주의자라고 부르는 순간부터 육식을 금지하고, 일반인들과는 약간 다르게 생각하는 것 같다.

  • 2017.04.22 / 3pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 채식주의, 채식, 음식, 소식, 다이어트, 채식주의

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    세계 각국의 발효식품

    0. 발효식품이란1. 일본의 발효식품2. 중국의 발효식품3. 몽골의 발효식품4. 태국의 발효식품외 10개국후기발효식품이란 미생물의 종류 식품의 재료에 따라 발효식품의 종류는 다양해지며, 복잡한 반응의 결과로 원료에 함유되어 있지 않던 성분들이 생겨나면서 영양가기호성저장성이 향상된다. 알콜발효, 젖산발효, 초산발효, 아미노산발효 등 발효균의 종류와 발효조건에 따라 생성물이 달라지므로 식품에 다양하게 이용되고 있다. 주류, 식초, 치즈요구르트버터와 같은 유제품, 콩발효식품, 채소 절임류 등이 대표적인 발효식품에 해당되며 발효차, 발효두부, 발효조미료, 발효빵 등 식품의 가공과정에 응용되기도 한다.

  • 2017.04.22 / 10pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 발효식품, 세계, 발효, 음식, 각국, 세계 각국의 발효식

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    한중일 차문화

    1.차문화란?2.한국의 차문화3.중국의 차문화4.일본의 차문화차문화란 중국 당(唐)나라시대 이후 차를 마시는 풍속이 동아시아를 시작으로 여러 방면에 문화적 영향을 주었다. 식생활과 경제면에 막대한 이익을 수반하면서 차문화는 전세계로 전파되었으며 차 자체는 물론 매개체로서의 역할도 더욱 확대되어 보다 다양한 차생활 문화를 형성하게 되었다.

  • 2017.04.05 / 5pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 차문화, 한국 차문화, 중국 차문화, 일본 차문화, 한중일, 한중일 차문화

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    세계의 식사예절

    1.중국2.일본3.미국4.독일5.프랑스외 14국중국의 식사예절은 짝수로 맞춰서 해야 행운을 부른다고 한다. 그래서인지 항상 주문은 짝수로 해야 좋다고 한다. 식사할 때 판은 시계방향으로 돌리고 개인접시에 음식을 덜어 먹는다. 그리고 젓가락으로 사람을 가리키지 말아야한다. 중국에서는 젓가락을 잡았을 때 욕으로 간주되기 때문에 사람을 향하게 하거나 사람을 가리켜서도 안된다. 수저는 먹은 뒤 뒤집어 놓아야한다.

  • 2017.04.05 / 2pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 식사예절, 음식문화, 식사, 세계, 예절, 세계의 식사예절

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    세계 각국의 술(반주)

    1.일본2.러시아3.중국4.독일‘반주’는 밥을 먹을 때 함께 마시는 술을 말한다. 우리나라는 통일신라때부터 이어져온 반주의 역사로써 왕부터 시민까지 모두가 즐긴 반주는 조상들의 지혜가 담긴 건강한 술문화이다. 술을 즐기면서도 건강을 지키는 비결인 반주. 식사와 함께 천천히 곁들이며, 술의 단 맛으로 과음을 방지한다.

  • 2017.04.05 / 5pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 반주, , 세계, 사케, 고량주, 세계 각국의 술(반

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    제주 향토음식 주식류의 이해

    1. 밥류(1) 흰밥(곤밥) (2) 보리밥(3) 반지기밥(4) 잡곡밥(5) 좁쌀밥(조팝) (6) 오곡밥(7) 기름밥(지름밥) (8) 톳밥(톨밥) (9) 쑥밥(속밥)2. 죽류(1) 좁쌀죽(2) 메밀죽(3) 콩죽 (4) 팥죽(5) 녹두죽(6) 들깨죽(유죽) (7) 닭죽(8) 고등어죽(9) 옥돔죽(생선죽) (10) 문어죽(물꾸럭죽) (11) 게죽(깅이죽) (12) 전복죽(13) 고둥죽(보말죽) (14) 성게죽(구살죽) (15) 쪽파죽(패마농죽) (16) 표고버섯죽(초기죽) (17) 좁쌀미음(조미음)3. 수제비와 국수(1) 메밀수제비(메밀조배기) (2) 메밀칼국수(3) 밀수제비(4) 보리수제비

  • 2017.03.15 / 25pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 제주도 음식, 제주도 국수, 제주도 범벅, 제주도 죽, 제주도 밥, 제주 향토음식 주식

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    제주 향토음식과 건강

    1. 제주의 지형적 특징1) 역사적 배경2) 제주의 자연환경3) 제주 향토음식의 식재료2. 제주 향토음식의 특성3. 제주 향토음식과 영양 제주 향토음식과 건강 향토음식은 자연 환경은 물론 사회 ․ 경제적 환경과 신앙 등 문화적 배경을 바탕으로 오랜 세월을 두고 형성된 것이다. 세계적으로 자연 환경에 따라 생물자원이 다르기 때문에 열대지방에서는 카사바, 얌, 바나나, 망고 등 과일을 많이 소비하는데 비해, 한대지방에서는 순록이나 생선을, 그리고 온대지방에서는 쌀 등 곡물과 과일 ․ 채소를 주로 소비하는 것이 일반적이다. 이러한 자연 환경에 순응하고 맞서 싸우며 축적되어 온 생활양식이 한 지역의 생활 문화로 자리 잡게 된다. 그러므로 언제나 문화는 자연 환경에 제약되고 있는 것이

  • 2017.03.15 / 34pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 제주 향토음식, 제주 식재료, 제주 향토음식의 특성, 제주 음식, 제주 음식의 영양, 제주 향토음식과 건

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    중국 음식문화의 이해 -중국의 4대 음식북방과 남방의 차이종교에 따른차이식사예절

    1. 중국음식에 관한 개요2. 중국의 4대 음식 소개3. 중국의 북방과 남방의 주식4. 종교에 영향에 따른 중국 음식5. 중국의 식사법과 식사 예절• 사천지방 성도와 중경 그리고 자공 지역의 요리를 중심으로 구성 고추, 후추, 산초와 생강을 조미료로 이용하여 얼얼하고 매운맛 험준하고 습기가 많은 환경에서 적응하기 위해서 강렬한 맛이 발달 한국인 입맛과도 대체로 잘 어울리는 음식• 사천지방 음식 일반인에게 친숙한 대중적인 요리로 유명 닭고기와 고추, 땅콩 등을 볶아서 만든 궁보계정 돼지고기와 목이버섯을 이용한 어향육사 두부와 다진 고기를 이용한 마파두부 삼겹살과 대파 등을 볶아서 만든 회과육 매운 맛의 신선로인 마랄화과가 있음• 광동지방 광주

  • 2017.03.15 / 38pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 중국음식문화, 중국의 4대 음식 소개, 중국의 북방과 남방의 음식, 중국의 식사법과 식사 예절, 종교에 영향에 따른 중국 음식, 중국 음식문화의 이

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    글로벌 성공 외식프랜차이즈 분석 - 1)캐나다의 ‘팀홀튼’ 2)중국의 ‘하이디라오’3)일본의 ‘요시노야’

    1. 국가별 브랜드 선정동기 1) 캐나다의 ‘팀홀튼’ 2) 중국의 ‘하이디라오’3) 일본의 ‘요시노야’2. 국가별 브랜드 소개 1) 캐나다의 ‘팀홀튼’ ⑴ ‘팀홀튼’의 설립 배경 ⑵ ‘팀홀튼’만의 매장 문화⑶ ‘팀홀튼’ 주 메뉴 2) 중국의 ‘하이디라오’ ⑴ ‘하이디라오’의 설립 배경 ⑵ ‘하이디라오’만의 매장 문화 ⑶ ‘하이디라오’ 주 재료 3) 일본의 ‘요시노야’⑴ ‘요시노야’의 연혁 ⑵ ‘요시노야’만의 매장 문화 ⑶ ‘요시노야’ 주 메뉴 3. 결론4. 참고문헌외식 프랜차이즈 가맹점의 성공 요인에 관한 연구 김양주|경성대학교 와인문화와 외식 프랜차이즈의 만남 최인섭|한국문화산업학회 / 문화산업연구 외식 프랜차이즈산업의 발

  • 2017.03.14 / 16pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 글로벌외식브랜드, 요시노야, 하이디라오, 팀홀튼, 성공한 글로벌 외식브랜드, 글로벌 성공 외식프

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    주택임대관리 실무[ 부동산자산관리(PM)와 주택임대관리(RPM) 글로벌 주택관리 트렌드 ]

    Ⅰ. 부동산자산관리(PM)와 주택임대관리(RPM) 1. 부동산시장 및 산업 여건 변화 2. 부동산시장 전망 3. 부동산산업 패러다임 변화4. 부동산서비스 필요성5. 미래 유망사업 부문6. 부동산관리 3주체Ⅱ. 부동산자산관리업의 특징1. 부동산자산관리업(PM)의 경쟁 기반 2. 주택임대관리업의 정의3. 주택임대관리업의 등록4. 주택임대관리업자의 업무범위5. 주택임대관리업의 유형 비교Ⅲ. 주택임대관리 실무 및 사례1. 36가지 관리업무2. 임대관리계약_자기관리형 3. 임대관리계약_위탁관리형 4. 위탁관리 수수료5. 적정 임대가 산정6. 세입자 선정7. 세입자 유지(계약갱신)8. 임대료 인상Ⅳ. 일본 주택임대관리시장 동향

  • 2017.03.14 / 41pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 주택임대관리, 주택임대, 주택임대관리업, 부동산자산관리업, 주택임대관리업, 주택임대관리 실무[

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    중국의 차(茶)

    1. 중국차의 역사2. 중국차의 분류와 생산3. 다구(茶具)와 차 끓이는 법4. 차 마시는 법01 중국차의 역사 중국인에게 차(茶)란?중국 서남부는 아열대 기후 지역으로 이는 차를 재배하기에 적합하다.해당 지역은 야생 차 나무의 원산지로 중국이‘차의 고향’으로 불리는 이유이다.이런 차(茶)는 오래 전부터 중국인들의 일상에 있었던 식품으로 현대에 와서는 천연 건강식품이란 개념이 생겼다.중국차와 관련된 신농 전설 약 5000년 전 ‘신농’이라는 전설의 제왕이 있었는데 그의 배는 투명해서 위장이 다 보였다고 한다.그는 백성들을 생각하면서 매일매일 산에 올라가 풀을 먹으며 투명한 배의 반응을 보고 그 풀이 해로운지 아닌지를 알아냈다고 한다. 어느 날 평소와 같

  • 2017.03.14 / 24pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 중국차의 역사, 중국차의 분류와 생산, 다구(茶具)와 차 끓이는 법, 차 마시는 법, 차(茶), 중국의 차(茶)

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    우리나라 전통떡}} 떡의 유래 _ 떡의 종류 _ 지역떡 _ 떡의 발전방안

    1. 떡의 유래2. 떡을 만드는 방식에 따른 분류3. 우리나라 지역별 대표떡1) 경기도2) 충청도3) 강원도4) 전라도5) 경상도6) 황해도7) 제주도4. 떡의 발전방안1. 떡의 유래 한국전통음식은 우리나라 사람들의 생활방식에 가장 적합한 방식으로 우리의 고유한 문화와 함께 발전되어 온 우리의 음식이다. 그 중 떡은 곡식을 가루내어 물과 함께 반죽하여 찌거나 익혀 만든 음식으로, 각 지방마다 그 지역에서 생산되는 농산물을 이용하여 만들기 때문에 그 지방의 특색을 잘 나타내는 음식이다.떡은 제천의식의 발달로 공물로 바쳐진 음식 중 하나가 오늘날까지 내려오는 것으로 보고 있다. 우리나라는 삼국시대 이전부터 대대로 떡을 해먹어왔으며, 전통 떡의 종류는 20

  • 2017.02.20 / 4pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 우리나라전통떡, 떡의종류, 떡의유래, 떡의분류, 떡의발전방안, 우리나라 전통떡}}

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    방어기제

    1. 인간성격이론의 방어기제2. 내가 사용하는 방어기제의 실례와 그것을 사용하는 원인과 이유 3. 부정적인 방어기제를 제어하기 위한 해소법1. 인간성격이론의 방어기제방어기제라는 개념은 Freud에 의해 처음으로 제시되었다. 그는 모든 방어기제들은 그것들이 개인의 경험을 왜곡하거나, 위조하고 보다 합리적으로 에너지를 사용하게 한다고 보았다. 모든 방어기제들은 무의식적으로 채용된다는 점에서 서로 유사하다. 우리들은 대부분이 다양한 기회에 이들 중 어떤 것에 호소하는데 신경증적인 사람들은 보통사람들의 그것보다 훨씬 더 빈번하게 방어기제들을 사용하는 경향이 있으며, 때로는 어느 하나에만 초점을 두기도 하나 그렇다고 다른 것들은 전혀 사용하지 않은 일은 드물다. (홍숙기 역, 2001)F

  • 2016.12.07 / 3pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 , 방어기제

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    예절의 방위와 상·하석 기준

    Ⅰ. 예절의 방위(方位)1. 예절의 동서남북(東西南北)2. 예절의 방위와 특례Ⅱ. 상․하석(上․下席)의 기준1. 방위의 기준2. 상석의 기준3. 위계 질서(位階秩序)4. 좌석 배치(座席配置)의 실제Ⅰ. 예절의 방위(方位)1. 예절의 동서남북(東西南北)예절에서는 상하석의 방향을 전후좌우(前後左右)라 하지 않고, 동서남북(東西南北)이라 한다. 이것은 자연의 동서남북과는 관계없이 예절을 갖추어야 하는 장소에서 북쪽을 상석(上席)으로 하여 남쪽을 바라보게 하고, 상석을 기준으로 좌(左)가 동쪽, 우(右)가 서쪽이 되게 한다. 그 이유는 상석에 웃어른이 앉아야 하는데, 언제든지 웃어른은 남향해 앉아야 하기 때문이다.이런 이유로 가. 제의에서는 신위를 모신 곳이 북쪽이고

  • 2016.07.14 / 11pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 예절의 방위와 상·하석 기준, 상하석 기준, 상석의 기준, 좌석배치기준, 위계질서, 예절의 방위와 상·

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    소스시장 현황(품목별브랜드별) & 미래 시장 예측

    1. 소스 및 드레싱 시장동향 (Market trends of Sause) 2. 소스의 정의 & 최근 동향3. 드레싱이란?4. 소스 어원?5. 소스의 동서양 차이?6. 소스 분류7. 소스 시장의 최근 동향8. 품목별 소스 시장 현황9. 품목별 소스류 점유 현황10. 오뚜기 품목별 업계 점유 현황11. 대상의 고추장 핫소스12. 블루베리 효능13. 드레싱 시장14. 냉장소스.건강소스 시장의 업계15. 드레싱 시장 청정원 브랜드16. 스파게티소스 시장 : 업체별 분석17. 굴소스 시장 : 업체별 분석18. 돈까스 소스 시장 : 업체별 분석19. 향후 소스 개발 전망 한국 음식 : 음식의 맛을 내는 향신료를 준비하고 주재료와 함께 조리해 주재료와 양

  • 2016.06.04 / 29pages ( 레포트 > 가정계열)

  • 태그 소스시장, 소스분류, 드레싱 시장, 소스류 시장점유율, 소스 품목별 시장점유율, 소스시장 현황(품목

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