레포트샵

img

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

최근 판매자료

HOT[가족복지] 입양가족 문제점과 해결방안img

HOT[가족치료] 영화는 `길버트 그레이프` 사례를 통한 가족 내 갈등과 해결img

HOT일본의 식문화(식사예절지역별 대표음식먹는법등)img

HOT막걸리에 대한 이해 막걸리 세계화 전략img

최고 인기자료

best일본의 식문화(식사예절지역별 대표음식먹는법등)img

best[건강가정론] 조손가족 지원프로그램img

best비만과  체중조절 방법img

best[결혼과 가족] 이혼과 재혼-가족 해체와 재구성img

img

1.선정이유2.타가토스3.인공감미료 비교4.참고문헌세계 무역기구는 성인 남성 기준으로 하루 설탕 섭취량을 작년 권고량(50g)에 비해 절반 수준인 약 6티스푼(25g)이하로 줄이라는 새 예비 권고안을 올해 3월 5일 발표

2017.09.26 / 27pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 타가, 비교, 이유, 인공, 무역기구, 감미료, [식품학] 타가토스

img

1. 시장동향 및 제품 고안 동기1)시장동향2)고안 동기2. 제품의 가치 및 시장성 예측 1)제품의 가치2)마케팅 전략 및 시장성 예측3. 제품의 생리활성 및 기술적 측면1) 제품의 기획구성2) 제품의 효능1. 시장동향 및 제품 고안 동기1)시장동향세계보건기구(WHO)가 지난 12일 발표한 ‘술과 건강에 대한 세계 현황 보고서 2014’에 의하면 국민 1명당 소비하는 알코올 섭취량을 조사했을 때 한국은 190개국 중 15위에 올랐다. 이는 아시아 국가 중 1위를 차지하였다. 회식문화가 발달하면서 특히 술에 대해서는 유난히도 관대한 우리 사회의 분위기에서 술자리를 피하는 것은 이만저만한 고충이 따르기 마련이다. 요즘에는 이런 사회 분위기를 겨냥한 듯 최근 T

2017.09.26 / 3pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 숙취, 해소, 여명, 여명, 음료, 시장동향, [식품학] 기능성

img

1.외식문화2.서구음식의 보편화3.빠르고 간편한 음식소비4.웰빙맛집을 찾아 다니는 것음식을 먹는 것 + 취미,여가생활로 인식

2017.09.26 / 16pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 가정, 현대가정, 현대가정의, 가정의, 문화, , [가정] 현대가정의

img

1. 모유수유 개념2. 모유수유의 장점1) 모유수유가 어머니에게 미치는 장점2) 모유수유가 아기에게 미치는 장점3. 모유수유 실천 저해요인4. 모유수유 실천 증진 방안◆ 참고자료 ◆모유수유 장점, 실천 저해요인, 모유수유 실천 증진 방안1. 모유수유 개념 모유수유란 어머니가 아기에게 모유를 먹이는 것으로 이는 신비로운 자연의 순리이며, 가장 자연스러운 수유방법이다. 모유는 ‘천연영양’으로서 엄마가 아기에게 모유수유를 하는 것은 가장 우수한 영유아 자연식을 섭취하게 하는 고귀한 행위이며, 갓 태어난 아기에게 엄마로서 줄 수 있는 최고의 선물이다. 그리고 영양학적, 면역학적, 심리학적, 경제학적 면에서 어떠한 영양방법 보다도 뛰어난 영양방법으로 인정받고 있다.

2017.06.16 / 4pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 모유수유, 모유수유 장점, 모유수유 증진, 모유수유 실천, 모유수유장점, 모유수유 장점, 실

img

1. 가사노동의 개념2. 가사노동 특성, 영역1) 가사노동의 특성2) 가사노동의 영역3. 가사노동분담 불평등의 원인4. 가사노동의 가치1) 가사노동의 사회적 가치2) 가사노동의 경제적 가치3) 가사노동의 가치인식5. 가사노동의 경제적 가치평가방법1) 투입물 접근법에 의한 가사노동 가치평가 방법2) 산출물 접근법에 의한 가사노동 가치평가 방법6. 가사노동 분담 참여 확대 방안1) 남편의 가사노동 참여 확대 방안2) 자녀의 가사노동 참여 확대 방안< 참고자료 >가사노동의 가치와 경제적 가치평가방법, 가사노동 분담 참여 확대 방안1. 가사노동의 개념 가정은 가족구성원들이 기본적인 의․식․주 생활을 영위하고 나아가서 사회에 노

2017.05.29 / 8pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 가사노동, 가사노동가치, 가사노동 분담, 가사노동 특성, 가사노동참여, 가사노동의 가치와

img

1. 비만의 원인근래에 들어 프랑스뿐만 아니라 전 세계적으로 비만율은 증가하고 있다. 그 원인에는 tv시청, 컴퓨터 활용, 그리고 사무업의 증가로 인해 운동량이 많이 부족하게 된 것과 바쁜 생활로 인해 스트레스가 늘어나고 식사속도도 빨라진 것, 그리고 패스트푸드나 가공식품 등의 섭취가 늘어난 것이 있다.그 중에서 가장 근본적인 원인은 음식에 관한 것이다. 산업발달 후 갖가지 가공식품이 발명되었는데, 대부분의 가공식품들은 제조 시 자극적 맛을 위해 첨가물을 사용한다. 이런 첨가물들은 질병과 비만을 유발하고 있다. 대표적인 식품들은 햄버거 피자 등 패스트푸드와 탄산음료, 소시지, 케첩 등 소스류 그리고 스낵류가 있다.

2017.05.07 / 3pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 관리, 비만, 레포트, 비만율, 국가, 정책, 체중관리와 식생활

img

자외선과피부관리1801년 독일의 화학자 J.W.리터가 자외선이 가지는 사진작용感光作用에서 처음 발견하였다. 자외선은 파장이 약 397∼10nm인 전자기파의 총칭으로서, 극단적으로 파장이 짧은 자외선은 x선과 거의 구별되지 않는다. 적외선을 열선이라고 하는데 대응하여 자외선은 화학작용이 강하므로 화학선이라 하기도 한다. 또 파장의 길이에 따라 근자외선(파장 290nm 이상), 수정범위(水晶範圍)의 자외선(수정을 투과하는 290∼190nm), 슈만선(190∼120nm), 라이만선(120∼60nm), 밀리컨선(60nm 이하) 등으로 세분하거나, 190nm 이하의 파장을 가지는 자외선을 원자외선(遠紫外線)이라고도 한다

2017.05.07 / 3pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 피부관리, 피부, 관리, 자외선, 자외선과 피부관리

img

◆ 1주차 1교시1. 패션의 중요성 알기1) 현대에서의 이미지 현대에서의 이미지란 무엇인가요? 카메라 앞에 서는 사람들에게만 필요한 것은 아님* 이미지 : 우리의 기억이나 시각적인 느낌, 혹은 태도 등을 종합해서 그 사물이나 사람에게서 느끼게 되는

2017.05.07 / 33pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 고사, 중간, 청주, 패션, 중간고사, 청주대학교, 청주대학교 현대생활

img

1. 채식주의2. 채식이 왜 좋은가3. 채식을 해도 비타민제가 필요한가4. 어떤사람이 채식을 고려해볼만 한가기타 등등 최근에 채식에 대한 바람이 불고 있다. 개인적으로는 채식주의자는 아니지만 그렇다고 채식이 본질적인 문제가 있다고 생각하는 것은 아니다. 채식이나 육식이나 크게 상관이 없다고 생각하지만, 채식주의자들은 자신을 채식주의자라고 부르는 순간부터 육식을 금지하고, 일반인들과는 약간 다르게 생각하는 것 같다.

2017.04.22 / 3pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 채식주의, 채식, 음식, 소식, 다이어트, 채식주의

img

0. 발효식품이란1. 일본의 발효식품2. 중국의 발효식품3. 몽골의 발효식품4. 태국의 발효식품외 10개국후기발효식품이란 미생물의 종류 식품의 재료에 따라 발효식품의 종류는 다양해지며, 복잡한 반응의 결과로 원료에 함유되어 있지 않던 성분들이 생겨나면서 영양가기호성저장성이 향상된다. 알콜발효, 젖산발효, 초산발효, 아미노산발효 등 발효균의 종류와 발효조건에 따라 생성물이 달라지므로 식품에 다양하게 이용되고 있다. 주류, 식초, 치즈요구르트버터와 같은 유제품, 콩발효식품, 채소 절임류 등이 대표적인 발효식품에 해당되며 발효차, 발효두부, 발효조미료, 발효빵 등 식품의 가공과정에 응용되기도 한다.

2017.04.22 / 10pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 발효식품, 세계, 발효, 음식, 각국, 세계 각국의 발효식

img

1.차문화란?2.한국의 차문화3.중국의 차문화4.일본의 차문화차문화란 중국 당(唐)나라시대 이후 차를 마시는 풍속이 동아시아를 시작으로 여러 방면에 문화적 영향을 주었다. 식생활과 경제면에 막대한 이익을 수반하면서 차문화는 전세계로 전파되었으며 차 자체는 물론 매개체로서의 역할도 더욱 확대되어 보다 다양한 차생활 문화를 형성하게 되었다.

2017.04.05 / 5pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 차문화, 한국 차문화, 중국 차문화, 일본 차문화, 한중일, 한중일 차문화

img

1.중국2.일본3.미국4.독일5.프랑스외 14국중국의 식사예절은 짝수로 맞춰서 해야 행운을 부른다고 한다. 그래서인지 항상 주문은 짝수로 해야 좋다고 한다. 식사할 때 판은 시계방향으로 돌리고 개인접시에 음식을 덜어 먹는다. 그리고 젓가락으로 사람을 가리키지 말아야한다. 중국에서는 젓가락을 잡았을 때 욕으로 간주되기 때문에 사람을 향하게 하거나 사람을 가리켜서도 안된다. 수저는 먹은 뒤 뒤집어 놓아야한다.

2017.04.05 / 2pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 식사예절, 음식문화, 식사, 세계, 예절, 세계의 식사예절

img

1.일본2.러시아3.중국4.독일‘반주’는 밥을 먹을 때 함께 마시는 술을 말한다. 우리나라는 통일신라때부터 이어져온 반주의 역사로써 왕부터 시민까지 모두가 즐긴 반주는 조상들의 지혜가 담긴 건강한 술문화이다. 술을 즐기면서도 건강을 지키는 비결인 반주. 식사와 함께 천천히 곁들이며, 술의 단 맛으로 과음을 방지한다.

2017.04.05 / 5pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 반주, , 세계, 사케, 고량주, 세계 각국의 술(반

img

1. 밥류(1) 흰밥(곤밥) (2) 보리밥(3) 반지기밥(4) 잡곡밥(5) 좁쌀밥(조팝) (6) 오곡밥(7) 기름밥(지름밥) (8) 톳밥(톨밥) (9) 쑥밥(속밥)2. 죽류(1) 좁쌀죽(2) 메밀죽(3) 콩죽 (4) 팥죽(5) 녹두죽(6) 들깨죽(유죽) (7) 닭죽(8) 고등어죽(9) 옥돔죽(생선죽) (10) 문어죽(물꾸럭죽) (11) 게죽(깅이죽) (12) 전복죽(13) 고둥죽(보말죽) (14) 성게죽(구살죽) (15) 쪽파죽(패마농죽) (16) 표고버섯죽(초기죽) (17) 좁쌀미음(조미음)3. 수제비와 국수(1) 메밀수제비(메밀조배기) (2) 메밀칼국수(3) 밀수제비(4) 보리수제비

2017.03.15 / 25pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 제주도 음식, 제주도 국수, 제주도 범벅, 제주도 죽, 제주도 밥, 제주 향토음식 주식

img

1. 제주의 지형적 특징1) 역사적 배경2) 제주의 자연환경3) 제주 향토음식의 식재료2. 제주 향토음식의 특성3. 제주 향토음식과 영양 제주 향토음식과 건강 향토음식은 자연 환경은 물론 사회 ․ 경제적 환경과 신앙 등 문화적 배경을 바탕으로 오랜 세월을 두고 형성된 것이다. 세계적으로 자연 환경에 따라 생물자원이 다르기 때문에 열대지방에서는 카사바, 얌, 바나나, 망고 등 과일을 많이 소비하는데 비해, 한대지방에서는 순록이나 생선을, 그리고 온대지방에서는 쌀 등 곡물과 과일 ․ 채소를 주로 소비하는 것이 일반적이다. 이러한 자연 환경에 순응하고 맞서 싸우며 축적되어 온 생활양식이 한 지역의 생활 문화로 자리 잡게 된다. 그러므로 언제나 문화는 자연 환경에 제약되고 있는 것이

2017.03.15 / 34pages ( 레포트 > 가정계열)

태그 제주 향토음식, 제주 식재료, 제주 향토음식의 특성, 제주 음식, 제주 음식의 영양, 제주 향토음식과 건

위로

회원가입 할인쿠폰