레포트샵

img

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

최근 판매자료

img

한국의 허브

1.겨자2.마늘3.박하4.백리향5.생강6.고추냉이겨자는 그리스인들은 겨자를 약용적 뿐만 아니라 향신료로 사용했다. 로마인들도씨를 갈아서 포도주와 함께 혼합해 오늘날의 식용겨자처럼 먹었다. 그러나 식탁에서 겨자가 많이 이용된 것은 중세기부터다

  • 2017.04.05 / 2pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 허브, 향신료, 겨자, 마늘, 박하, 한국의 허브

    img

    야간의 식물의 탄산가스의 유해여부연구

    가장좋은 방법이 있다면, 선인장과 같이 식물을 기르는 것이다.일반적인 식물들은 낮에는 산소를, 밤에는 이산화탄소를 내보내지만,선인장의 경우에는 원산지의 환경이 낮에는 온도가 40도 이상으로 높이 올라가 광합성을 위해 모공을 열면 모두 타서 죽을수 있기에 일반식물과는 달리 진화하여 낮에는 호흡만 하고 밤에는 광합성작용을 한다고 한다.그렇다면 선인장은 낮에는 이산화탄소를 배출하고 밤에는 산소를 배출한다는 결론이나온다.

  • 2017.01.12 / 4pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 탄산가스, 이산화탄소, co2, 광합성, 식물, 야간의 식물의 탄산

    img

    상토의 종류와 접목법의 장단점

    1. 상토의종류- 피트모스, 제오라이트, 버미큘라이트, 펄라이트, 코코피트2. 파종의 장단점3. 접목법의 종류와 장단점파종(dissemination, 播種)이란 작물의 번식에 쓰이는 씨앗을 심는 것을 넓은 뜻에서 파종이라고 하지만, 대체로는 종자나 이와 비슷한 씨앗을 뿌려 심는 것을 의미한다.접목이란 개체가 다른 두 식물체를 조직적으로 서로 연결시켜 생장할 수 있게 만드는 것이며 이때 접목하고자 하는 식물의 일부분 ( 가지, 눈, 뿌리 ) 을 채취하여 다른 식물에 결합시켜 그 조직의 유착을 유도하는 작업을 말하며 이때 접목체의 상부를 접수, 하부를 대목이라 한다.

  • 2016.11.29 / 3pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 상토, 파종, 접목, 피트모스, 코코피트, 상토의 종류와 접목

    img

    꽃의 구조와 발달

    1. 꽃의 구조의 명칭 정의2. 꽃의 발달과정화훼재배의 대부분은 개화를 목적으로 하며, 식물은 그 종류에 따라 자연상태에서 일정한 개화기가 있다. 식물의 생장점으로부터 엽아를 분화하는 영양생장을 계속하다가 화아를 형성하는 생식생장으로 전환하는 초기의 단계를 화아분화라 한다. .

  • 2016.11.27 / 2pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 꽃의구조, 꽃의발달, 꽃의과정, 꽃의 구조와 발달

    img

    식물 호르몬 종류, 역할, 그리고 현장 활용법 등에 대하여

    1. 식물호로몬이란?2. 식물호로몬 종류 및 적용방법- 옥신, 지베렐린, 시토키닌, 아브시스산, 에틸렌식물호로몬이란 식물이 생산하는 저농도로 식물의 생리현상을 조절하는 물질. 식물의 신장 성장을 조절하는 옥신, 지베렐린, 세포 분열을 촉진하는 사이토카이닌(시토키닌), 성숙, 낙엽을 촉진하는 에틸렌, 압시딘산이 알려져 있다.

  • 2016.11.27 / 3pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 식물호로몬, 옥신, 지베렐린, 시토키닌, 에틸렌, 식물 호르몬 종류,

    img

    스마트팜 ICT 레포트

    1. 우리농업 문제와 해결방안2. 간편한 ICT 스마트팜3. ICT 스마트팜 확산을 위한 방안4. 로컬푸드 운동 및 경관농업 활성화 현재 우리나라 농촌의 인구 감소와 노동력 부족은 가장 큰 문제이다. 이러한 문제를 해결하기 위해 영농의 기계화와 낙후된 생활 환경 개선을 위해 노력하고 있지만, 오히려 이것들이 농가 부채를 증가시키는 요인으로 작용하기도 한다. 또, 농산물의 복잡한 유통 구조와 불안정한 가격으로 인한 농업 소득의 불안정, 도시와의 평균 소득 격차 확대 등의 문제도 발생하고 있다.

  • 2016.11.27 / 3pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 원예, 농업, ICT, 스마트팜, 6차산업, 스마트팜 ICT 레

    img

    돼지의 특징 & 품종과 특성

    Ⅰ. 돼지의 특징1. 한국 양돈 산업 현황1.1 국내 가축 사육 현황1.2.국내 양돈 배합사료 생산량1.3. 돼지고기 수입 현황2. 돼지의 기원2.1. 돼지의 동물분류학상의 특성 및 위치Ⅱ. 돼지의 품종과 특성1. 야생종1) 아프리카 야생종 2) 아시아 야생종 3) 유라시아 야생종 2. 한국종 3. 영국종 4. 유럽종 5. 북미대륙종 6. 아시아종 Ⅲ. 돼지의 체형과 외모심사1. 돼지의 체형 2. 돼지의 외모심사 Ⅳ. 돼지의 생리적 및 행동 특성1. 잡식성2. 다산성3. 다육성4. 굴토성5. 후퇴성6. 마찰성7. 그 밖의 특성Ⅰ. 돼지의 특징1. 한국 양돈 산업 현황1.1 국내 가축 사육 현황

  • 2016.08.15 / 19pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 돼지의 특성, 돼지의 품종, 양돈, 양돈 경영, 돼지 사료, 돼지의 특징 & 품

    img

    곤충에 대한 이해

    1. 곤충의 일반적 구조2. 곤충이 번성한 이유는 무엇일까? 3. 변태(變態, metamorphoses) 4. 지구와 곤충5. 생태계에서 곤충의 역할6. 영양물질의 순환7. 식물 번성에 기여8. 숲에서의 식물 생태계 유지9. 생태계의 고리 역할10. 곤충과 인간의 관계11. 식량 (食糧, food) 12. 위생, 보건13. 해충 피해 사례 1 14. 자원 곤충의 이용15. 양봉 산업16. 양잠 산업17. 해충의 천적으로 이용되는 곤충곤충의 일반적 구조 곤충류는 동물계통상 절지동물문(節肢動物門, Arthropoda)에 속하는 하나의 강(綱, Class)입니다. 곤충 강의 몸은 외부형태가 원칙적으로 머리․가슴․배의 3부분으로 명확하게 구분됩니다

  • 2016.06.04 / 30pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 곤충, 곤충의 이해, 식량으로서의 곤충, 해충, 양잠, 곤충에 대한 이해

    img

    곤충과 식물(식물의 곤충에 대한 방어& 곤충의 먹이 소화)

    1. 생체량2. 종 수3. 중생대 – 다양화4. 곤충과 식물: 화석 증거5. 곤충은 농업작물에 주요 해충6. 전체곤충의 약 절반이 식물을 먹는 초식곤충7. 미생물 공생자: cellulose 분해 8. 곤충은 식물을 어떻게 먹는가? 9. 곤충소화계 구조10. 곤충 소화계의 일반 구조11. 소화기의 기능12. Midgut 중장 13. “위식막”이란?14. 위식막의 기능15. 지방체 Fat body 16. 지방체의 기능17. 곤충에 대한 식물의 방어18. 식물의 물리적 방어19. 식물체에 존재하는 실리콘 (SiO4): 20. 단백질 함량 부족 21. 미생물 공생자: 질소 재활용 22. 식물 독성 물질23. 곤충에 대한 식물의 간접방어

  • 2016.06.04 / 50pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 곤충과 식물, 미생물, 공생미생물, 위식막, 방화곤충, 곤충과 식물(식물의

    img

    말(馬)의 소화기관과 영양,사료관리의 이해

    Ⅰ. 말의 소화기관1. 구강, 치아와 타액2. 식도와 위3. 소장4. 대장5. 간장과 췌장Ⅱ. 말의 영양1. 양분 요구량에 대하여2. 물 3. 에너지4. 탄수화물5. 당류와 전분 소화6. 당류와 전분의 소화흡수7. 글리세믹 인덱스8. 인슐린 저항성9. 단백질10. 단백질의 소화․흡수11. 지방과 유지12. 오메가-3 지방산13. 지질 소화․흡수14. 미네랄15. 마크로 미네랄16. 미량원소17. 비타민Ⅲ. 말 사료1. 조사료2. 농후사료3 유박류(油粕類)4. 기타 사료Ⅰ. 말의 소화기관 동물의 소화기관은 기본적으로 음식물을 소화하고 흡수하는 기능을 가진다. 이것은 모든 동물에 있어 공통된 것이다.

  • 2016.06.04 / 63pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 말의 사육기술, 말산업, 경주마, 경주마 육성, 말의 영향, 말(馬)의 소화기관

    img

    한국농업의 신성장동력 확보와 정책혁신 방향

    I. 경기침체의 터널로 진입하고 있는 한국경제II. 한국경제의 질적전환을 위한 과제III. 농업부문의 기회와 새로운 가능성에 대한 인식IV. 한국농업의 신성장동력 확보와 정책혁신 방향한국경제의 질적 전환을 위한 과제 상생(相生)을 화두로 하는 따뜻하고 화합적인 시장주의의 전환(1)고용 있는 성장을 위한 경제구조의 질적 전환 제조업 수출 중심의 경제구조를 내수와 서비스업이 병행 발전하는 구조로의 전환 청년실업해소 뿐만 아니라 장노년층 일자리 창출 중시 유연근로제의 적극도입과 서비스업 분야의 진입장벽 완화 기업이윤의 공정한 배분 통한 대기업의 사회적 책임 수행 수출산업과 내수산업 간의 상생적 균형발전 위한 『농업 등 내수산업발전기금』을 수출대기업의 막대한 영업이익의

  • 2016.05.01 / 37pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 한국 농업, 한국 농촌의 문제, 노령영세농가, 한국농업의 신성장동력, 한국경제 문제, 한국농업의 신성장동

    img

    일본농업의 이해 및 일본 축산업 브랜드의 성공요인 분석

    Ⅰ. 일본농업의 이해1. 일본농업의 현황2. 일본농업 동향 3. 일본농업 개혁의 배경과 추진방향 4. 일본농업개혁정책 5. 시사점Ⅱ. 일본쇠고기 산업1. 소 사육 동향2. 도체 등급제와 등급 출현율3. 가격동향4. 쇠고기 유통 구조5. 농가 수익성6. 육우 브랜드 현황7. 시사점일본정부는 종래 모든 농가를 대상으로 한 품목별 가격보조정책이 일본 농업을 정체시키는 요인 중 하나라고 판단하여, 경쟁력 있는 농가만을 집중적으로 육성하고 농업에서도 시장원리를 활용하여 경쟁력을 높인다는 목표를 책정한다.- 품목별 가격보조정책은 모든 농가에 일률적으로 생산자가격을 보장해 주는 보조방식으로, 이는 농업생산자가 소비자의 수요와 시장 동향의 변화에 관심을 갖고 대응하

  • 2016.02.24 / 24pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 일본 화우, 일본 농업, 일본 축산업, 일본 쇠고기브랜드, 일본 육우브랜드, 일본농업의 이해 및

    img

    식량안보에대한 이해와 우리나라 식량 안보 과제와 해결방안

    Ⅰ.식량안보 제 1절 식량안보의 개념 제 2절 식량안보의 중요성 제 3절 곡물 수급관련 주요 식량 안보정책 1. 수출규제 정책 2. 자국생산의 안정화 정책 3. 수입규제의 완화정책4. 필리핀 곡물파동 사례5. 지구 온난화와 베트남 제 4절 곡물 수급과 식량안보1. 곡물수급 동향에 따른 국내 파급효과2. 식량안보에 미치는 영향 3. 식량안보지수(Food Security Index) Ⅱ.우리나라 식량 안보 과제와 해결방안 제 1절 국가 안보 차원에서 본 식량안보 과제1. 식량자급률 목표치 달성 2. 쌀 소비 촉진을 위한 식품개발 확대3. 선물시장 활용 및 식량안보비축확대4. 국제곡물에 대한 조기경보시스템 구축 5. 해외농업개발추진 제

  • 2016.02.24 / 28pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 식량안보, 곡물정책, 쌀정책, 식량자급, 식량안보정책, 식량안보에대한 이해

    img

    실험실습보고서-버섯 주요 병해 원인 및 방제기술

    I. 실험 실습 교육 계획서1. 실습 내용2. 실습 재료3. 실습 방법II. 실험 실습 교육 결과보고서1. 실습 준비2. 실습 내용3. 실습 결과 및 분임토의4. 건의사항 및 교육 요청 1. 실습 준비(1) 사전 준비 사항- 손오염도 테스트 실시- 양송이버섯 재배현장 퇴비, 복토, 종균 오염도 체크 및 시료 준비(2) 실습 준비 재료- 병해 오염 버섯 및 종균- 클린벤치, 현미경, 종균 이식 및 배양 도구- 버섯 종균배양 완료 시험관, 시험관(18mm,PDA배지), 실리스토퍼, 알코올램프,마이크로피펫, 페트리디시(PDA배지), 백금봉, 비커, 유리관, 파라필름 등2. 실습 내용(1) 양송이버섯 주요 병해 유발 곰팡이 및 바이러스 병균

  • 2015.06.16 / 3pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 버섯학, 버섯 병충해, 버섯 병해, 버섯 병균오염, 버섯 곰팡이, 실험실습보고서-버섯

    img

    실험실습보고서-양송이농장 손오염도 테스트 및 오염균 증식 관찰

    I. 실험 실습 교육 계획서1. 실습 내용2. 실습 재료3. 실습 방법II. 실험 실습 교육 결과보고서1. 실습 준비2. 실습 내용3. 실습 결과 및 분임토의4. 건의사항 및 교육 요청 1. 실습 준비(1) 사전 준비 사항- 농장 오염 버섯 및 종균 준비(2) 실습 준비 재료- 병충해 오염 버섯 및 종균- Easy Checker(TPC)- 클린벤치, 현미경, 종균 이식 및 배양 도구- 버섯 종균배양 완료 시험관, 시험관(18mm,PDA배지), 실리스토퍼, 알코올램프,마이크로피펫, 페트리디시(PDA배지), 백금봉, 비커, 유리관, 파라필름 등2. 실습 내용(1) 양송이버섯 주요 병충해 종류 및 예방방제 기술① 병충해 오염버섯 육안

  • 2015.06.16 / 4pages ( 레포트 > 농학계열)

  • 태그 버섯학, 손오염도 테스트, easy checker, TPC, 버섯 오염균 증식, 실험실습보고서-양송

    위로

    회원가입 할인쿠폰