레포트샵

img

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

최근 판매자료

HOT[식품과영양] 나의 식단 평가img

HOT[세포생물학] 세포 배양 실험img

HOT[생물학실험 레폿][서울대]발효와 호흡img

HOT[보건학] 스트레스의 원인과 해소방안img

img

연구의 목적클로렐라 란?클로렐라의 생물학적 특성과 성분클로렐라섭취가 인체에 미치는 영향1. 체내 다이옥신 배출 효과2. 체내 금속 축적 억제 및 배설 효과3. 체내 면역기능 강화 및 항암 활성 효과4. 동맥경화 감소 및 간 장애의 억제 효과5. 체내 피로회복 효과

2018.01.22 / 23pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 클로렐라, 영양학, 생물학, 클로렐라 섭취가 인

img

VegetableMilkCheddar cheeseEgg yolkRecipe (3인분 기준)Vegetable카로티노이드계 색소(등황색 채소)-당근지용성이어서 기름에는 녹으나 물에서는 안정☞물 속에서 삶는 과정에서는 안정한 색소 산이나 가열에 의해서 등황색이 더 진해지므로 소금이나 중조를 사용하는 것이 선명한 색깔유지를 위해 좋다. 안토크산틴계 색소(백색 채소)-양파물에 쉽게 녹으나 백색이므로 구분을 하기 힘들다. 산에는 안정하나 알칼리와 반응하면 노르스름하게 된다.이러한 채소를 오래 가열하면 백색이 갈색으로 변색☞소량의 소금 등을 첨가하여 단시간 조리하면 백색을 더욱 선명하게 유지할 수 있다.

2018.01.11 / 9pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , Carbonara

img

기원종류재배방법망고의 구성성분주원료로 사용된 가공품 / 부원료로 사용된 가공품조리방법참고문헌기원-인도 동부의 아삼지방, 미얀마의 일부 지방에서 기원기원전 4~5세기 동아시아로 전파, 아시아의 열대~아열대 지역에서 널리 재배 -10세기 동아프리카에 전파, 14세기의 항해사 포르투칼로 도입 -신대륙 발견으로 현재는 전 세계 열대 아열대 지역에 가장 널리 재배되는 과일

2018.01.11 / 15pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 망고의 재배, 성분

img

대표적인 인공호수- 일감호인공호수의 문제점그 외의 인공호수해외사례를 통한 일감호의 수질 개선 방안일감호 시설관리를 위한 학교의 노력- 모터보트를 돌려 일감호에 산소를 공급하고 일감호 물을 순환-새천년관에서 150톤, 군자역에서 500톤, 총 650여 톤의 깨끗한 지하수도 매일 일감호에 공급

2018.01.11 / 82pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 인공호수의 문제점과

img

1. 망고의 기원지2. 망고의 다양한 품종3. 망고의 과실4. 망고의 재배5. 망고의 수확, 저장, 그리고 유통6. 구성성분, 영양분석7. 망고의 9대 건강혜택8. 주원료로 사용된 가공품 / 부원료로 사용된 가공품9. 망고 조리 방법3. 망고의 과실각 국가 및 지역의 기후에 알맞은 다양한 품종이 개발되어 재배되고 있으므로 과일의 모양 색깔 맛 크기 등이 매우 다양하다. 1000품종 이상이 재배되고 있다. 한 지역에서 좋은 품종이 다른 지역에서는 잘 자라지 않는 등 편차가 많으므로 그 지역에 잘 순화된 맛있는 좋은 품종을 재배하는 것이 관건이다. 따라서 열대 과일을 시식하는 입장에서는 다양한 품종을 맛보고 자신의 입맛에 맞는 품종을 선택하는 지혜가 필요하다. 유통되는 망고의 모

2018.01.11 / 10pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 망고의 재배, 성분

img

1.임신기의 신체적, 생리적 특성 2.임산부의 영양섭취 기준3.임산부의 식사지도 4.임신과 관련된 문제들 신체적 변화 -심장임산부가 임신을 하게 되면 신진대사가 왕성해지고 혈액량이 증가하기 때문에, 심장에 부담을 주어 두근거림이 심할 때가 있다. ⦁ 임신 후기가 되면 심장이 위로 압박 되면서 두근거림이 더욱 심해지고 숨이 차지만, 출산이 가까워 지면서 태아가 밑으로 내려오게 되어 약간 편안해 진다.

2018.01.11 / 35pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 임신기 영양

img

Ⅰ. 신재생 에너지 개요Ⅱ. 신재생 에너지 5가지바이오 에너지의 장점과 단점장점풍부한 자원과 큰 파급효과환경 친화적 생산 시스템생산 에너지 형태가 다양 (연료, 전력, 천연화학물 등)단점자원의 산재(수집, 수송 불편)과도한 이용 시 환경파괴곡물 가격, 원자재가격 폭등

2018.01.11 / 47pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 신재생 에너지의 현

img

1. 선샤인액트(Sunshine-Act)법 개념2. 선샤인 액트법 내용3. 선진국 리베이트 규정4. 선샤인 액트법에 대한 제약회사 대응5. 선샤인 액트법 시행에 따른 영향6. 참고자료1. 선샤인액트(Sunshine-Act)법 개념2. 선샤인 액트법 내용3. 선진국 리베이트 규정4. 선샤인 액트법에 대한 제약회사 대응5. 선샤인 액트법 시행에 따른 영향6. 참고자료

2018.01.01 / 14pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 선샤인액트법, Sunshine-Act, 리베이트, 선샤인, 선샤인 액트, 선샤인액트법 시행과

img

historyaspirincomposeEsterificationaspirin reactioncharacteristic & effectside effect타이레놀(Tylenol)타이레놀의 부작용아스피린 vs 타이레놀Repositioningcharacteristic & effect약간 신맛, 무취의 백색결정, 알갱이나 분말로 만들어지며 물에 잘 녹지 않음.진통효과 - 두통, 편두통, 치통 등-해열작용 - 감기 초기, 몸살 등으로 인한 발열-소염작용 - 류마티스 관절염

2017.12.28 / 32pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 아스피린 vs 타이

img

1.Introduction2.Biotope type classification3.Biotope mapping method and processes4.The assessment of biotope type5.Improvement method of Biotope Conclusion6.Reference1)Concept of BiotopeBiotope: an area of uniform environmental conditions providing a living place for a specific assemblage of plants and animals: the concept of habitat as a prerequisite for an organisms exis

2017.12.28 / 19pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , [생태공학] 비오톱

img

줄기세포의 의학적 활용-말초 및 중추신경계 손상-<지방줄기세포 속 신경보호물질로 뇌졸중 치료 >-인간지방줄기세포(hASCs)에 들어있는 뇌보호(신경보호)물질의 치료효과에 대한 연구를 진행.

2017.12.28 / 16pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 줄기세포의 활용

img

Ⅰ. 서론1. 기능성 식품1) 기능성 식품이란2) 기능성 식품의 현황 및 전망Ⅱ. 본론1. 주제 선정 배경 1) 토마토 기능성2) 식품첨가물 무첨가2. 예비 실습 및 목표1) 사전 시장 조사2) 실습 기본 방향3) 네이밍3. 실습 및 평가1) 1차 실습2) 2차 실습3) 3차 실습4) 4차 실습5) 5차 실습Ⅲ. 결론1. 완성품 1) 레시피 및 고찰2) 관능평가 및 결과3) 수정 및 보완점2. 마케팅 전략1) SWOT2) 3C3) STP4) 4PⅣ. 참고문헌Ⅰ. 서론1. 기능성 식품1) 기능성 식품이란‘건강기능식품’은 일상 식사에서 결핍되기 쉬운 영양소나 인체에 유용한

2017.12.28 / 23pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 기능성 식품 제조

img

Ⅰ 1) What is “Cereal & Grain”?2) What is “soy”?Ⅱ 1) 곡류&콩에 관한 미생물들2) 유익한 미생물(발효와 관련하여)3) 유해한 미생물Ⅲ How to control “Cereal, Grain, Soy”?What is Cereal & Grain?- 화본과에 속하는 식물의 열매- 쌀, 밀, 옥수수 →세계 3대 곡류주성분:전분(보통 70%이상), 단백질10% 내외 지방은 주로 배아에 존재- 종류 : 쌀, 보리, 밀, 옥수수 이 외 율무, 메밀, 조, 수수, 팥, 귀리 등 有

2017.12.28 / 33pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , Cereal & G

img

1.서론2.본론2.1 냉장돈육 가공공정 온도와 시간에서의 Wild-type Salmonella 5 spp.의 성장특성 및예측모델 2.2 축산물가공장 HACCP system 평가방법 개선방안 2.3 Quality Control of Meat Supply Chain Based on Iris Recognition3.결론4.참고문헌작업실 온도 평균 17℃71%가 규정인 15℃를 초과오덕환, 미생물 위해평가를 위한 포장돈육 가공환경조건에 대한 확률통계학적 분석 한국식품위생안전성학회, <한국식품위생안전성학회지> (2009)

2017.12.28 / 45pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 축산물 가공공정의

img

선정 배경사전 시장 조사실습 준비실습 1실습 2실습 3실습 4실습레시피제품명관능평가마케팅실습결착력 개선3. 전지분유 사용카제이네이드→ 유화안정성 높임→ 유분리현상 억제유청 단백→ 유화력 우수, 보수력 증진

2017.12.28 / 34pages ( 레포트 > 자연계열)

태그 , 기능성 식품 제조

위로

회원가입 할인쿠폰