통합검색 (460) |
레포트 (460) |
방송통신대 (48) |
자기소개서 (0) |
독후감/감상문 (6) |
사업계획서 (4) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (460)
플라보노이드 (Flavonoid)유해활성산소 제거, 항균, 항염, 항궤양, 상처치유, 면역강화Propolis비타민P 또는 비타민 C2라고 알려져 있으며 식물의 잎, 꽃, 뿌리, 열매, 줄기 등에 다량 함유된 식물색소항균, 항암, 항바이러스, 항알레르기,항염증, 항산화 활성, 비타민 C 활성 증강, 지혈작용 산성에 안정, 독
20페이지 | 1,500원 | 2013.03.29
플라보노이드류 계통의 화합물 중 하나로서 강력한 항산화효과가 있는 것으로 알려져 있다. 이러한 플라보노이드류 계통의 화합물은 활성산소 종으로부터 얻어지는 자유전자(free electrons)를 안정화할 수 있는데, 이는 quercetin 분자 구조에 있는 자유 수산화기(hydroxyl group)가 peroxynitrite 같은 활성산소 종
11페이지 | 1,400원 | 2010.02.24
플라보노이드 함량은 오히려 증가한다. 열을 가한 마늘은 생마늘에 비해 항산화 물질 활성도(150℃, 4시간)가 약 50배 높고, 폴리페놀(140℃, 2시간)과 플라보노이드(150℃, 1시간) 함량은 각각 약 7배, 약 16배 높다. 과당(140℃ 1시간) 함량도 생마늘에 비해 약 7배 높다. 구운 마늘에서 단맛이 나는 이유다.하
3페이지 | 600원 | 2007.09.15
플라보노이드, 이소플라보노이드, 알칼로이드, 세스퀴테르펜류 등 매우 다양하고 이들 스트레스화합물 중에서 병원성 미생물의 침입에 의해 식물조직이 생산하는 항균성물질을 phytoalexin이라 부르며 이 Phytoalexin은 식물이 자연계에서 다양한 미생물의 침입에 저항하면서 살아간다. *Avr gene의 종류
3페이지 | 1,000원 | 2011.02.23