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제 1 장 식품과 조리제 2 장 조리의 기초제 3 장 음식의 인지와 평가제 4 장 조미료 및 향신료제 5 장 탄수화물의 조리제 6 장 쌀의 조리제 7 장 밀의 조리제 8 장 서류의 조리제 9 장 두류의 조리제10장 과일채소류의 조리제11장 해조류의 조리제12장 버섯류의 조리제13장 유지류의 조리제1
104페이지 | 14,800원 | 2023.01.02
유지류1)유지의 조리성(1)풍미의 증가-휘발성 성분과 지용성 성분이 녹아 나와 음식의 풍미를 증가시킴(2)열전달 매체-튀김: 조리시간 단축, 독특한 향미 부여①비열: 기름의 비열-물의 1/2 정도인 0.47 →온도가 쉽게 상승, 하강②발연점: 유지를 가열하여 온도가 상승하면 지방이 분해되어 푸른 연기
7페이지 | 1,400원 | 2010.03.31
1장 조리과학의기초*식품이란:농산물(축산물(수산물과 같이 수확된 천연물이나 인공품으로서 영양소를 한 종류 이상 함유하며 유해물이 푸함되어 있지 않은 것.(단,의약품(화장품(담배는제외)1.조리과학의 목적*조리의목적(기호성:외관을 좋게 하여 기호성을높인다.(영양성:위해물을제거,위생상안
7페이지 | 1,400원 | 2010.03.31
제1장 조리의 기초제2장 음식의 인지와 평가제3장 조미료 및 향신료제4장 탄수화물의 조리제5장 쌀의 조리제6장 밀가루의 조리제7장 서류의 조리제8장 두류의 조리제9장 채소의 조리제10장 침채류의 조리제11장 해조류의 조리제12장 유지류의 조리제13장 육류의 조리제14장 어패류의 조
107페이지 | 10,800원 | 2019.12.13
매직로즈영농조합법인 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.06.08
보영엔지니어링 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.02.18
(주)리찌 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.06.08
(주)화이트트리 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.06.08